Главная » 2019 » Июнь » 4 » ВС РФ отказался отменить запрет сотрудникам МВД отдыхать за границей

Разделы новостей


ВС РФ отказался отменить запрет сотрудникам МВД отдыхать за границей
08:54

Верховный суд РФ признал законным запрет на выезд за границу по частным делам для сотрудников полиции с допуском к гостайне, сообщает РИА Новости.

«Суд решил: в удовлетворении искового заявления [бывшего командира взвода ДПС Южного округа Москвы Максима] Лужных отказать», — говорится в решении суда.

Лужных попросил суд признать недействующим подпункт приказа МВД России, запрещавший покидать страну, после своего увольнения в связи с поездкой в Болгарию и Доминиканскую Республику. В судебном заседании бывший сотрудник органов уточнил иск и попросил признать недействительным запрет только для тех сотрудников правоохранительных органов, которые не имеют доступ к государственной тайне.

В МВД пояснили, что Лужных уволили не за выезд за границу, а за дисциплинарный проступок: мужчина получил три дополнительных дня отпуска, указав, что будет отдыхать в Сочи.

В марте 2018 года Европейский суд по правам человека признал Россию виновной в нарушении права десяти бывших силовиков на свободу передвижения. В рамках дела «Беркович и другие против России» установлено, что истцам не вернули загранпаспорта после окончания их работы в силовых структурах, ссылаясь на пятилетний запрет покидать страну. Россию обязали компенсировать бывшим силовикам моральный ущерб в размере 3,5-5 тысяч евро.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 12 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2