Главная » 2019 » Июнь » 22 » Порошенко заявил об отсутствии уголовных дел против него

Разделы новостей


Порошенко заявил об отсутствии уголовных дел против него
17:12

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что гордится каждым уголовным делом, которое открыто «по факту» в отношении него, передает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение.

«Против Порошенко не возбуждено ни одного уголовного дела. Точка. По факту возбуждено несколько уголовных дел… Подчеркиваю: я горжусь каждым уголовным делом, которое открыто по факту», — заявил бывший президент.

По его словам, открыты уголовные дела по военным действиям в Донбассе, по факту издания приказа для группы военных кораблей ВМС Украины отправиться из Одессы в Азовское море к Мариуполю, относительно газотранспортной системы Украины.

«Третий факт — обращение Юлии Тимошенко относительно украинской газотранспортной системы. Точно скажу, что не Тимошенко комментировать газовые вопросы. А может, наоборот — ведь именно она в 2009 году подписала контракт, в результате которого Украина был нанесен ущерб более чем на 40 млрд долларов», — сказал Порошенко.

Он опроверг сообщения о продаже украинской газотранспортной системы, назвав из «ложью».

В конец мая стало известно, что Государственное бюро расследований Украины возбудило еще одного уголовное дело против Петра Порошенко — о захвате власти. Дело возбудили по заявлению юриста Андрея Портнова, поданному 27 мая. Ранее Портнов подал заявления в отношении Порошенко о злоупотреблении служебным положением, отмывании средств и неуплате налогов.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 338 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2