Главная » 2019 » Июнь » 25 » Избирком заблокировал референдум по скверу в Екатеринбурге

Разделы новостей


Избирком заблокировал референдум по скверу в Екатеринбурге
12:07
Избирательная комиссия Екатеринбурга отклонила заявку на проведение референдума о строительстве храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра.


Такое решение было принято на заседании комиссии 25 июня 2019 года. Поводом для отклонения заявки стали недостатки в документах инициативной группы.

«Протокол собрания инициативной группы от 10.06.2019, представленный в Комиссию, не подтверждает принятия решения о выдвижении инициативы проведения местного референдума: соответствующий вопрос отсутствует в повестке дня собрания, указаний на принятие необходимого решения в тексте протокола не приводится», — говорится в решении избиркома.

Инициаторы референдума предлагали вынести на голосование два варианта: строительство храма («за храм») или сохранение сквера в нынешнем виде («за сквер»).

К моменту заседания избиркома вопрос с референдумом стал неактуальным. Десять дней назад Екатеринбургская епархия после переговоров с мэром Александром Высокинским официально отказалась от строительства храма в сквере.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 5 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2