Главная » 2019 » Июль » 18 » Внештатный нарколог Минздрава предложил продавать спиртное на пустырях

Разделы новостей


Внештатный нарколог Минздрава предложил продавать спиртное на пустырях
07:08

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн предложил сократить время продажи алкоголя и перенести ее за пределы жилой застройки, передает «Интерфакс».

«Весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты — не в жилых районах, а на пустыре или на более-менее отдаленном расстоянии от жилья», — заявил Брюн. Он признал, что эта мера не будет действенной для малых городов и сел, поэтому там нужно сократить часы продажи алкоголя.

По его словам, фактический уровень потребления спиртного на душу населения может значительно отличаться от официальных данных, потому что в небольших населенных пунктах часто пьют алкоголь, произведенный в домашних условиях, а не купленный в магазине.

«Я боюсь, к тем около 10 литрам (в год), которые мы имеем, прибавится еще примерно столько же. Причем оценить это сложно. Я много путешествовал в молодости по малым городам Севера и Дальнего Востока. Есть люди солидные, богатые, которые покупают водку в магазине, и есть те, которые гонят брагу в бочках», — сказал нарколог.

Брюн описал брагу как «15-20 градусную жидкость мутного беловато-зеленого цвета», которую пьют и до работы, и после.

Ранее Общероссийский народный фронт предложил запретить продажу алкоголя крепостью больше пяти градусов в розничных магазинах.

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 227 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2