Главная » 2019 » Июль » 26 » СКР обвинил главу судебных приставов Пермского края в получение взятки

Разделы новостей


СКР обвинил главу судебных приставов Пермского края в получение взятки
07:41

Следственный комитет обвинил главного судебного пристава Пермского края Игоря Кожевникова в рамках дела о получении взяток на сумму более 1,1 млн рублей.

«Ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом группой лиц, по предварительному сговору, в крупном размере)», — сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Дело Кожевникова соединили с другим уголовным делом по аналогичной статье — в отношении бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава межрайонного отдела особых исполнительных производств, по розыску должников и их имущества УФССП России по Пермскому краю.

Экс-начальника отдела уже взяли под стражу. Ходатайство об аресте задержанного накануне Кожевникова готовится для подачи в суд.

«По данным следствия, двое должностных лиц УФССП России по Пермскому краю в ноябре и декабре 2017 года получили взятку в виде денег в суммах 550 тысяч рублей и 600 тысяч рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя», — рассказали в ведомстве.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 293 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2