Главная » 2019 » Июль » 26 » СМИ узнали сумму хищения по делу «Оборонэнергосбыта»

Разделы новостей


СМИ узнали сумму хищения по делу «Оборонэнергосбыта»
07:41

Заместитель главы Следственного комитета РФ и руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник Александр Сорочкин сообщил ТАСС, что сумма хищений в деле «Оборонэнергосбыта» достигла 2,9 млрд рублей.

«В материалах данного дела имеются показания, согласно которым деньги обналичивались и переносились не какими-то там пакетами или коробками, а чемоданами!» — рассказал Сорочкин. По его словам, в ходе предварительного следствия было арестовано имущество подозреваемых на сумму около 300 млн рублей.

ГВСУ считает, что в преступную группу входили бывший гендиректор «Оборонэнергосбыта» Александр Змихновский и его заместитель Евгений Юдинский, а также экс-глава департамента по реализации электроэнергии Игорь Быков, бывший гендиректор «Оборонэнерго» Михаил Фомин, его заместитель Максим Воронков, экс-глава отдела этой организации Иван Лошкарев, бывший гендиректор ООО «Энергобаланс-Регион» Александр Ионов, гендиректор ООО «Техносоюз» Роберт Хакимов и экс-гендиректор ОАО «28 электрическая сеть» Петр Коник.

Хакимов и Змихновский еще до возбуждения уголовного дела покинули страну. По данным следствия, сейчас они находятся на территории США и Великобритании. Властям обеих государств направлен запрос на выдачу фигурантов.

ГВП считает, что сотрудники ОАО «Оборонэнергосбыт», созданного в 2010 году для поставок энергии на нужды Минобороны, завышали стоимость поставляемой электроэнергии и тем самым нанесли государству ущерб на сумму свыше 500 млн рублей.

Кроме того, по версии Главной военной прокуратуры, «Оборонэнергосбыт» также заключал фиктивные договоры с субподрядчиками, похитив таким образом более 400 млн рублей.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 454 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2