Главная » 2019 » Июль » 29 » Чиновнику администрации президента вынесли приговор за мошенничество

Разделы новостей


Чиновнику администрации президента вынесли приговор за мошенничество
20:11

В Москве суд приговорил высокопоставленного сотрудника администрации президента и по совместительству офицера ФСБ к четырем с половиной годам колонии за мошенничество.

Детали процесса раскрывает газета «Коммерсантъ». По информации издания, полковник ФСБ Михаил Горбатов вместе со своими друзьями придумал схему отъема денег у владельца ломбарда. Первый раз они потребовали у него 100 тысяч долларов за возврат изъятых ценностей. Второй раз ставки выросли до 300 тысяч долларов.

К моменту второго эпизода Горбатов перешел на работу в администрацию президента, сохранив при этом звание офицера ФСБ. В кремлевской администрации он занял должность начальника контрольно-инспекторского департамента управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан. Это управление занимается вопросами помилования и предоставления убежища.

Владелец ломбарда в итоге сдал вымогателей. Горбатов пошел на сотрудничество со следствием и дал показания на других сотрудников спецслужбы. Как утверждает издание, его показания могли стать отправной точкой для задержания полковника Константина Черкалина, у которого при обыске нашли 11 миллиардов рублей.

Но сотрудничество со следствием Горбатову не помогло — он получил реальный срок лишения свободы. Горбатов стал вторым из известных сотрудников администрации президента, получившим тюремный срок за коррупционные преступления. Предыдущий такой приговор был вынесен в 2011 году.

Источник

 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 22 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2