Главная » 2019 » Август » 3 » Екатеринбурженке грозит 20 лет тюрьмы за покупку антидепрессанта в иностранной интернет-аптеке

Разделы новостей


Екатеринбурженке грозит 20 лет тюрьмы за покупку антидепрессанта в иностранной интернет-аптеке
20:11
Заказавшей антидепрессант из зарубежной интернет-аптеки жительнице Екатеринбурга Дарье Беляевой предъявили обвинение в контрабанде, приобретении и хранении наркотиков. Сегодня по ходатайству следователя суд решил отправить девушку в стационар для проведения психиатрической экспертизы.

«Следствие, видимо, планирует признать ее невменяемой и без разбора вины применить к ней принудительные меры медицинского характера. Это ничуть не лучше тюрьмы», — заявила Би-би-си адвокат Беляевой Ирина Ручко.

24-летнюю жительницу Екатеринбурга задержали 8 апреля на выходе из почтового отделения — сразу же после получения посылки, в которой находилась одна упаковка антидепрессанта бупропион. О том, что бупропион может применяться при ее диагнозе — шизотипическом расстройстве личности — Дарья Беляева прочитала в интернете.

При этом бупропион отсутствует в перечне наркотических средств, подлежащих контролю в России. А до 2016 года даже находился в российском государственном реестре лекарственных средств. 

Несмотря на это, эксперт таможенной службы, ссылаясь на постановление правительства 2012 года, заключил, что бупропион из-за схожей молекулярной структуры является производным эфедрона. Последний является сильным стимулятором центральной нервной системы, запрещенным в большинстве стран, включая Россию.

Как сообщила Русской службе Би-би-си адвокат Ирина Ручко, обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере») и ч. 3 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств в крупном размере») было предъявлено ее подзащитной Дарье Беляевой 31 июля. По этим статьям ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 122 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2