Главная » 2019 » Август » 4 » Свердловские депутаты заработали почти полмиллиарда рублей

Разделы новостей


Свердловские депутаты заработали почти полмиллиарда рублей
20:11

Депутаты Заксобрания Свердловской области наконец отчитались о своих доходах за 2018 год. В сумме народные избранники заработали почти полмиллиарда рублей.

Сведения о доходах депутатов опубликованы на сайте Заксобрания. Совокупный доход парламентариев составил 492,6 миллиона рублей.

Самыми богатыми оказались единороссы. Так, депутат Алексей Кушнарев заработал 77,5 миллиона рублей, а Александр Серебренников — 75,4 миллиона. На третьем месте идет справедливоросс Виктор Маслаков, чей доход составил 45,2 миллиона.

В пятерке самых богатых депутатов также оказались Вячеслав Брозовский с доходом в 37,4 миллиона и Анатолий Никифоров, заработавший 34,3 миллиона. Они также представляют «Единую Россию».

Самым «бедным» депутатом оказался Илья Гаффнер, у которого, если верить декларации, вообще нет никаких доходов и собственности. Гаффнер в течение нескольких лет был фигурантом дела о банкротстве и все это время утверждал, что у нет ни денег, ни имущества.

В Заксобрании также отметили, что некоторые депутаты совершили дорогие покупки, на которые у них не хватило бы официальных доходов. Но парламентарии объяснили это своими «финансовыми обязательствами».

Источник

 
Дополнительно по теме
Категория: Уровень жизни | Просмотров: 569 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2