Главная » 2019 » Август » 16 » Москвичку задержали на почте за покупку через интернет лекарства для ребенка

Разделы новостей


Москвичку задержали на почте за покупку через интернет лекарства для ребенка
07:32

В Москве возбудили уголовное дело в отношении женщины, купившей за границей лекарство для больного ребенка. Она приобрела препарат фризиум и была задержана при его получении на почте. Ребенок подозреваемой болен эпилепсией и аналогов этого лекарства в России нет.

О задержании москвички рассказала директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Лида Мониава. «Еще одна мама больного ребенка задержана на почте с посылкой фризиума. В этот раз все хуже — уголовное дело возбуждено», — рассказала она «Интерфаксу».

В фонде утверждают, что это врач назначил больному ребенку фризиум. Мать заказала его через интернет, а при получении посылки на почте была задержана сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Федеральной таможенной службы России. Пять часов женщину допрашивали, а лекарство конфисковали.

Дома у подозреваемой провели обыск, во время которого системный блок компьютера изъяли, уточнила Мониава. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов говорили женщине, что должны ее арестовать, но «войдут в положение и делать этого не будут».

Мониава отметила также, что российские дети до сих пор не получают необходимое лекарство, так как Минздрав не закупает его из-за того, что оно не имеет регистрации в России.

Интересно, что в середине июля этого года полиция отказалась возбуждать дело против женщины, заказавшей за границей для сына тот же самый фризиум, который относится к психотропным лекарственным средствам. В России не производят аналогов данного лекарства.

Напомним также, что тоже в июле в Екатеринбурге возбудили уголовное дело против 24-летней Дарьи Беляевой. Она заказала в Польше упаковку антидепрессанта бупропион. Экспертно-криминалистическая служба таможенного управления посчитала, что это производное запрещенного наркотического средства. Теперь Беляевой грозит от 10 до 20 лет колонии за контрабанду наркотиков в крупном размере.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 9 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2