Главная » 2019 » Август » 21 » Дело против уральских «Свидетелей Иеговы» передано в суд

Разделы новостей


Дело против уральских «Свидетелей Иеговы» передано в суд
07:32
В Свердловской области в суд передано уголовное дело в отношении трех членов запрещенной религиозной организации «Свидетели Иеговы» (ее деятельность признана экстремистской на территории РФ) из Карпинска. Обвинительное заключение против верующих было подписано прокуратурой.

Жители Карпинска — Александр Пряников, Дарья и Венера Дуловы — подозреваются в участии в деятельности экстремистской организации. По мнению надзорного ведомства, 19-летняя студентка Дарья Дулова вошла в сговор со своей матерью и знакомым Пряниковым и «продолжила активное участие в деятельности запрещенной местной религиозной организации», а также оказывала «психологическое воздействие на общество».

Всем троим предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ, говорится на официальном сайте организации. Дарью Дулову называют самой молодой обвиняемой в процессах против «Свидетелей Иеговы» в России, ее мать Венера с 1996 года получает пенсию по инвалидности III группы. Александр Пряников — предприниматель, изготавливает декоративную плитку.

Сейчас все трое находятся под подпиской о невыезде. В их домах прошли обыски, у обвиняемых были изъяли электронные устройства — смартфоны, жесткие диски компьютеров и различные документы.

«Свидетели Иеговы» были запрещены в России в 2017 году по решению Верховного суда.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 245 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2