Главная » 2019 » Август » 27 » Медики ЦГБ Качканара записали видеообращение-жалобу к Путину

Разделы новостей


Медики ЦГБ Качканара записали видеообращение-жалобу к Путину
12:11

Вслед за нижнетагильскими хирургами в Свердловской области на условия труда пожаловались медработники Качканара. Сотрудники акушерско-гинекологического отделения ЦГБ Качканара записали видеообращение президенту России Владимиру Путину.

Ролик опубликован в группе «Новый КачканаР» в социальной сети «ВКонтакте». По словам врачей, власти Свердловской области «даже не пытаются соблюдать майские указы президента». Так, в акушерско-гинекологическом отделении ЦГБ Качканара отсутствуют премии, со 100 до 20% снижены выплаты за ночные дежурства, отсутствует оплата за вредные условия труда, а также отменены дополнительные отпуска.

«Чтобы хоть что-то заработать, нам приходится работать на полторы-две ставки и практически жить в отделении. У нас тоже есть дети, которых надо кормить, одевать, обучать. По факту, наши зарплаты только снижаются, условия труда ухудшаются. Все это руководство объясняет повышенной экономией. Экономят на живых людях. Очень просим обратить внимание на нашу критическую ситуацию и помочь, так как нам уже обратиться за помощью не к кому», — говорят на камеру врачи. 

Отметим, что за последние месяцы это третий по счету демарш работников сферы здравоохранения в Свердловской области. В апреле о несоблюдении майских указов в части зарплат и оптимизации заявили врачи в Серове, на минувшей неделе массово написали заявления на увольнение хирурги в Нижнем Тагиле. Теперь к ним присоединились качканарские медики. 

Сейчас ситуация в ЦГБ Нижнего Тагила стала предметом специального разбирательства руководства Свердловской области, которому на это недвусмысленно указали в Кремле. Завтра в городе начнет работу группа отправленных туда сотрудников прокуратуры.


Источник


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 496 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2