Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » Свердловский Минздрав увидел угрозу в пациентах и экологии

Разделы новостей


Свердловский Минздрав увидел угрозу в пациентах и экологии
14:55

Минздрав Свердловской области выявил факторы, которые негативно влияют на состояние региональной медицины. По мнению чиновников, виноваты в этом ведущие нездоровый образ жизни пациенты и плохая экология. 

Такие выводы содержатся в проекте Стратегии развития здравоохранения Свердловской области до 2035 года, который выложен на официальном сайте Минздрава. К основным негативным рискам, факторам и тенденциям чиновники относят большое количество граждан, ведущих нездоровый образ жизни и имеющих вредные привычки. Сейчас это 36% от всех жителей Свердловской области.

По мнению Минздрава, также нежелательно на ситуацию в здравоохранении влияет воздействие вредных химических и физических факторов внешней среды. Это усугубляет число онкобольных, которых в регионе на 2,6% больше, чем в других регионах страны.

Среди других факторов, снижающих эффективность медицины, перечислены недоступность медпомощи в отдаленных населенных пунктах, дефицит врачебных кадров в больницах и службах скорой помощи и сокращение врачебной помощи в недостаточно населенных местах. К потенциальным рискам здравоохранения в министерстве отнесли сокращение финансирования, ухудшение материальной базы медучреждений и высокую нагрузку на врачей.

Проект стратегии на сайте областного Минздрава появился вскоре после скандала с массовым увольнением врачей-хирургов в Нижнем Тагиле. После того, как о ситуации узнали в Кремле, от областных властей потребовали навести порядок. При этом в больницы Нижнего Тагила отправили проверку федерального Минздрава, сотрудников свердловской прокуратуры, вице-губернатора Павла Крекова и срочно вызванного из отпуска министра Андрея Цветкова.

Источник 
 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 635 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2