Главная » 2019 » Октябрь » 24 » На Урале признанная мертвой женщина доказала, что жива

Разделы новостей


На Урале признанная мертвой женщина доказала, что жива
17:30

В Свердловской области женщина, официально признанная мертвой 10 лет назад, сумела доказать в суде, что является живой.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, 15 лет назад женщина навсегда ушла из своего дома в Екатеринбурге, оставив маленького сына. В последнее время она жила в Талицком районе.

В 2009 году, через пять лет после исчезновения, мать женщины подала в суд заявление о признании дочери умершей. Суд удовлетворил эту просьбу. 

Затем пропавшая женщина решила восстановить потерянный паспорт. В этот момент она узнала, что считается мертвой. Чтобы вернуться в число живых, ей потребовалось через прокуратуру обращаться в суд.

«Несмотря на то, что с момента вынесения судебного решения прошло более 10 лет, прокуратура представила в суд неопровержимые доказательства того, что действительно является лицом, в отношении которого состоялось судебное решение о признании ее умершей, в том числе пояснения заявительницы, которая точно и последовательно излагала обстоятельства ее жизни и которые нашли свое подтверждение в ходе судебного заседания, в том числе собранными прокуратурой района документами», — рассказали в прокуратуре.

В итоге решение о признании женщины умершей было отменено.

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 9 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2