Главная » 2019 » Ноябрь » 10 » На Урале чиновник, продавший лес за взятку, отделался штрафом

Разделы новостей


На Урале чиновник, продавший лес за взятку, отделался штрафом
13:04

В Свердловской области суд оштрафовал начальника участка лесоохраны, который за взятку продал бизнесмену лес по заниженной цене.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, перед судом предстал начальник наземной охраны лесов Байкаловского участка «Уральской базы авиационной охраны лесов» Андрей Захаров.

«В период с мая по декабрь 2016 года он лично получил взятку от индивидуального предпринимателя, проживающего в селе Слобода Туринская, в виде денег и имущества на общую сумму 289,5 тыс. рублей. Взятка получена за получение возможности сотрудничества с Уральской базой авиационной охраны лесов путем заключения договоров поставки заготовленной древесины и предоставления лесных насаждений для заготовки древесины по минимальной цене», — сообщили в прокуратуре.

Благодаря взятке предприниматель смог заключить с госучреждением договор на заготовку и поставку древесины по минимальной цене. В качестве взятки чиновник получил более 200 тысяч рублей и 25 кубометров древесины.

Суд не стал наказывать Захарова слишком строго, учтя «активное способствование раскрытию преступления на стадии предварительного следствия, положительные характеристики, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья». 

По приговору суда обвиняемый должен будет заплатить штраф в 3 миллиона рублей.

Источник

 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 18 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2