Главная » 2019 » Ноябрь » 13 » Облсуд окончательно лишил мандата асбестовского спикера-коммуниста

Разделы новостей


Облсуд окончательно лишил мандата асбестовского спикера-коммуниста
13:04

Свердловский областной суд подтвердил законность лишения мандата спикера городской думы Асбеста Андрея Самарина. 

С требованием о прекращении полномочий спикера-коммуниста выступила прокуратура. Как оказалось, Самарин указал не все свое имущество.

«При проверке выявлен факт предоставления председателем думы Асбестовского городского округа седьмого созыва недостоверных сведений о доходах и расходах. При заполнении справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругу и их несовершеннолетних детей за 2018 год не указан объект незавершенного строительства, используемый для бытовых нужд, но не зарегистрированный в установленном порядке органами Росреестра», — поясняли в надзорном ведомстве.

В сентябре городской суд Асбеста уже выносил решение о лишении Самарина мандата, но спикер обжаловал это решение.

Областной суд подтвердил законность решения, которое с этого дня вступило в законную силу. Об этом «Политсовету» рассказали в пресс-службе суда.

Андрей Самарин входил во фракцию КПРФ, представители которой в начале этого года несколько месяцев блокировали работу асбестовской думы. В этом году коммунист задекларировал в своей собственности шесть земельных участков, жилой дом, несколько нежилых помещений и даже столовую.

Источник

 
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 127 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2