Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » В Свердловской области меняют схему по обращению с отходами

Разделы новостей


В Свердловской области меняют схему по обращению с отходами
13:04

В Свердловской области будет принят новый вариант территориальной схемы по обращению с отходами. В документе указано, где будут построены мусорные полигоны и мусоросортировочные заводы.

Новая редакция схемы опубликована для общественного обсуждения на сайте областного МинЖКХ.

«По мере выстраивания работы по обращению с твердыми коммунальными отходами у нас появляются новые контейнерные площадки, полигоны, мусороперегрузочные и сортировочные станции, то есть идет активное формирование отраслевой инфраструктуры. Чтобы комплексно, грамотно — без негативных последствий для людей и экологии — выстраивать логистику отходов, развитие инфраструктуры не может и не должно быть хаотичным. В этом смысле территориальную схему следует рассматривать не только как паспорт проекта, но и как живой эффективный инструмент среднесрочного и стратегического отраслевого планирования», — заявил министр ЖКХ Николай Смирнов. 

Участвовать в обсуждении схемы жители могут или в письменном виде, или по электронной почте.

Схема предусматривает строительство мусоросортировочных комплексов: Нижнетагильский, Краснотурьинский, Красноуфимский, Первоуральский, Новоуральский, Верхнетагильский, Алапаевский, Широкореченский, Каменск-Уральский, Малышевский, Екатеринбург-Север, Екатеринбург-Юг, Байкаловский, Камышловский.

Самыми крупными комплексами будут Екатеринбург-Юг и Екатеринбург-Север, рассчитанные на 400 тыс. т мусора в год.

Источник

 
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 558 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2