Главная » 2019 » Декабрь » 6 » Советник Цуканова дал показания в суде

Разделы новостей


Советник Цуканова дал показания в суде
16:37

Общественный советник уральского полпреда Алексей Багаряков дал показания в суде по делу «УИК-банка», которым он когда-то владел.

О визите в суд Багаряков рассказал на своей странице в Facebook.

«Вопросы судьи сводились к периоду 2007 года, выяснялись подробности, каким образом сегодняшние владельцы приобрели контроль над банком, один из владельцев обвиняемый, кто-то из менеджеров скрывается от суда и следствия, кто-то проходит соучастником, короче, сложная и запутанная там ситуация. Мужественно рассказав о событиях тех далеких времён, я подтвердил, что с 2007 года не принимал никакого участия в судьбе банка, не имею там ни кредитов, ни каких-то других дел, но очень сожалею за судьбу этого симпатичного регионального банка. Также дал гарантии уважаемому суду, что при необходимости в любое время могу повторить сказанное сегодня», — сообщил он.

Багаряков также рассказал, что стал единоличным владельцем банка к 2006 году, но уже в 2007 году продал его. В эти года он был депутатом Государственной думы сначала от СПС, потом от КПРФ. 

По его словам, после 2007 года он к банку отношения не имел, а потому ничего не может сказать в связи с уголовным делом в отношении бывших топ-менеджеров кредитного учреждения. 

Экс-чиновник также отметил, что «в настоящее время владеть банком — равносильно самоубийству».

Алексей Багаряков в прошлом был депутатом Государственной думы, вице-премьером свердловского правительства, первым замруководителя администрации губернатора Свердловской области. Сейчас он входит в команду полпреда Николая Цуканова в ранге советника на общественных началах.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 596 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2