Главная » 2019 » Декабрь » 6 » Чайка отстранил зампрокурора Свердловской области из-за коррупционного скандала

Разделы новостей


Чайка отстранил зампрокурора Свердловской области из-за коррупционного скандала
16:37

Генпрокурор Юрий Чайка отстранил от работы заместителя прокурора Свердловской области Юрия Чуличкова, которого проверяют на причастность к громкому коррупционному делу.

Об отстранении и проверке в отношении Чуличкова сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«На основании имеющихся данных генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой принято решение об организации служебной проверки в отношении заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова. Ранее он был отстранен от исполнения служебных обязанностей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Накануне у зампрокурора области прошли обыски.

В Генпрокуратуре уточнили, что проверка в отношении Чуличкова связана с громким уголовным делом в отношении замруководителя свердловского управления Следственного комитета Михаила Бусылко.

«Под контролем Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведены мероприятия, связанные с возбуждением уголовного дела о получении незаконного денежного вознаграждения в размере около 1,8 млн рублей сотрудником органов предварительного следствия в Свердловской области при участии круга иных лиц», — поясняют в Генпрокуратуре.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 587 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2