Главная » 2019 » Декабрь » 7 » Министр внутренних дел выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

Разделы новостей


Министр внутренних дел выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч
16:37

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что МВД выступает против снижения порога допустимого превышения скорости до 10 километров в час.

Сейчас водителей штрафуют только после того, как они превысили скорость на 20 км/ч. Но в последнее время активно обсуждается снижение этого порога. Однако МВД выступило против.

«В начале текущего года на правительственной комиссии, которую возглавляет заместитель председателя правительства по обеспечению безопасности дорожного движения, МВД выразило свою позицию против снижения администрируемого порога с 20 км/ч до 10 км/ч», — заявилминистр Колокольцев. 

На днях о необходимости снижения этого порога говорил премьер Дмитрий Медведев. Он сказал, что разницу в 10 км/ч часто не видно на спидометре. 

«Как человек, который тоже за рулем сидит, во всяком случае, иногда, могу сказать, что по моим ощущениям эти 10 км/ч очень часто на машине «не ловятся» в том числе и самим водителем. Иными словами, это будет поводом для того, чтобы большое количество людей к ответственности привлекать просто в той ситуации, когда у них нет намерения нарушить правила дорожного движения. Потому что иногда на спидометре даже этого не видно, особенно когда речь идет о машинах не очень новых», — утверждаетпремьер.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 534 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2