Главная » 2020 » Январь » 8 » Волонтеры рассказали о попавших в дагестанское рабство москвичах

Разделы новостей


Волонтеры рассказали о попавших в дагестанское рабство москвичах
07:16

Волонтеры правозащитной организации «Альтернатива» сообщили о бездомных супругах из Москвы, которые со второй попытки бежали из рабства на ферме в Дагестане.

По данным правозащитников, семейная пара много лет ездили в Дагестан работать на парниках к одному хозяину, который не обижал их и платил по 10 тыс. рублей в месяц, поэтому когда в октябре прошлого года посредник на площади Трех Вокзалов предложил им такие же условия, супруги согласились. Однако на ферме возле Карабудахкента, куда их привезли, оказалось, что условия будут совсем другими. У всех работников забрали документы и телефоны, обязали отработать до мая и заставляли трудиться даже ночью.

Супруги попытались бежать, но их вернули и избили. В следующий раз предприняли попытку в ночь на 5 января, и им удалось на попутке добраться до Махачкалы. «Повезло, что их никто не выдал хозяину и не вернул обратно», — рассказали правозащитники. Там они попытались уговорить водителей автобусов на автовокзале доставить их бесплатно в Москву. Местные полицейские сообщили о москвичах в «Альтернативу» и координатор движения устроил их отъезд за счет организации.

Сейчас супруги временно остановились у друга в подмосковном Домодедово, поскольку собственного жилья у них нет. После праздников они планируют заняться восстановлением документов и поиском новой работы.

Следственный комитет проверяет этот инцидент.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 22 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2