Главная » 2020 » Январь » 17 » Единороссы отозвали закон о ликвидации партий за неуважение к государству

Разделы новостей


Единороссы отозвали закон о ликвидации партий за неуважение к государству
17:51
Депутаты от «Единой России» отозвали законопроект, который предусматривал ликвидацию политических партий за неуважение к государству и государственным символам.

Информация об отзыве закона появилась в электронной базе данных Госдумы.

«Представленный законопроект, очевидно, нуждается в серьезном юридическом анализе и доработке», — заявил председатель комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов.

Авторами скандального законопроекта выступили депутаты Гаджимет Сафаралиев, Евгений Марченко, Валентин Суббот (все входят во фракцию ЕР). Они предлагали дополнить перечень требований к политическим партиям.

«Деятельность политических партий не должна нарушать права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией Российской Федерации, а также умалять авторитет государства и государственных символов и институтов на международной арене (явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ)», — говорилось в законопроекте.

За нарушение этого требования партия могла быть ликвидирована.

В пояснительной записке авторы проекта прямо говорят, что, по их мнению, за неуважение к государству должна быть ликвидирована партия «Яблоко».

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 139 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2