Главная » 2020 » Январь » 21 » Богатство премьера Мишустина объяснили «консервативным инвестированием»

Разделы новостей


Богатство премьера Мишустина объяснили «консервативным инвестированием»
15:40
Сотни миллионов рублей, которые за шесть лет заработала семья нового премьера Михаила Мишустина, стали, по официальной версии, результатом продажи бизнеса и консервативного инвестирования доходов.

Согласно опубликованным декларациям, за шесть лет, с 2013 по 2019 год, Михаил Мишустин вместе со своей супругой заработали на двоих 714 миллионов рублей.

При этом большую часть жизни Мишустин проработал на госслужбе, куда пришел в 1998 году. Лишь в 2008-2010 годах он работал в Объединенной финансовой группе UFG.

Если верить официальной версии, именно за эти два года Мишустин заработал состояние, которое стало базой для всех дальнейших доходов.

«Публичная часть декларации позволяет получить представление о примерном объеме всего состояния: в случае с Михаилом Мишустиным речь идет о принадлежащих его семье активах в сотни миллионов рублей, заработанных преимущественно в UFG и инвестированных консервативно — в депозиты... В целом, анализируя декларации о доходах Михаила Мишустина и его супруги, ежегодно публикуемых в СМИ, можно сделать вывод, что они придерживаются консервативной стратегии инвестирования в депозиты, доход от которых составляет десятки миллионов рублей в год», — утверждает газета «Коммерсантъ».

Михаил Мишустин был назначен главой правительства России на прошлой неделе. До этого он десять лет возглавлял Федеральную налоговую службу.
Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Уровень жизни | Просмотров: 287 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2