Главная » 2020 » Июнь » 15 » ФСБ сообщила о предотвращении взрыва и массовой резни в школе Волгограда

Разделы новостей


ФСБ сообщила о предотвращении взрыва и массовой резни в школе Волгограда
12:41

Сотрудники ФСБ в Волгограде предотвратили массовое убийство в школе.

По данным ведомство, преступление планировал 14-летний подросток. У него нашли уже готовую ко взрыву самодельную бомбу, коктейли Молотова, ножи, компоненты для изготовления СВУ, поражающие элементы, а также дневники с инструкциями по изготовлению взрывчатки и по организации массовых убийств в школах.

В СК РФ сообщили, что возбуждено дело по ч.1 ст.223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.1 ст.30, пп. «а,е» ч.2 ст.105 УК (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом). Подростку уже предъявлены обвинения.

По данным следствия, оперативники ФСБ узнали, что школьник дома собирает бомбы и зажигательные гранаты. В СК уточнили, что кроме готового СВУ, у него нашли 18 готовых к использованию бутылок с зажигательной смесью. Сам подросток говорит, что хотел только развлечься, устроив взрывы и поджоги на пустырях Волгограда, но у следствия есть основания полагать, что истинной целью было нападение на школу, а убить он хотел, в частности, сотрудника школы и одного из учеников, с которыми у подростка был конфликт.

Сейчас он арестован. Следователи не исключают, что у обвиняемого могли быть сообщники.
 


Источник


Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 398 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2