Главная » 2020 » Октябрь » 28 » Бывшего мэра Челябинска отправили в колонию

Разделы новостей


Бывшего мэра Челябинска отправили в колонию
14:57

И лишили всех наград

Бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев приговорен к трем годам лишения свободы. Суд счел доказанным его вину в получении взятки на сумму 2,5 миллиона рублей.

Приговор экс-главе Челябинска огласили 28 октября в Центральном районном суде города.

«В суде установлено, что в период с сентября 2015 по апрель 2019 года Тефтелев, занимая должность главы г. Челябинска, затем заместителя губернатора Челябинской области, совместно с начальником управления капитального строительства администрации г. Челябинска получил от руководителя строительной организации частями взятку в сумме 2,5 млн рублей за обеспечение общего покровительства при размещении заказов, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных, подрядных работ на территории города», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Известно, что бывший градоначальник и экс-руководитель управления капитального строительства мэрии требовали деньги у бизнесмена и депутата Сергея Селещука за помощь в получении контрактов.

Отбывать наказание Евгений Тефтелев будет в колонии строго режима. Также суд назначил бывшему мэру штраф на сумму 37,5 миллиона рублей. Вдобавок к этом Тефтелева лишили всех медалей, орденов за заслуги перед Отечеством 1 и 2 степени.

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 312 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2