Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » В свердловском арбитраже прокомментировали отставку председателя

Разделы новостей


В свердловском арбитраже прокомментировали отставку председателя
17:02

"Личные и семейные обстоятельства".

Подавшая в отставку председатель Арбитражного суда Свердловской области Светлана Цветкова останется в должности до 1 февраля 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.

Следует напомнить, заявление Цветковой об уходе с поста Высшая квалификационная коллегия судей России удовлетворила в конце октября.

"Подача заблаговременно заявления об уходе в почетную отставку является обычной практикой в судебной системе. Каждый судья имеет право на отставку по собственному желанию, независимо от возраста", – отметили в суде.

Там также опровергли предположения о том, что отставка может быть вызвана проблемами в коллективе или связана со скандалом с бывшим судьей арбитража Олегом Гаврюшиным, который за покушение на получение взятки в 14 миллионов рублей был приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

"Решение председателя Арбитражного суда Свердловской области Цветковой Светланы Александровны об уходе 1 февраля 2021 года в почетную отставку продиктовано личными и семейными обстоятельствами и ничем другим", – подчеркнули в пресс-службе.

Светлана Цветкова работает в Арбитражном суде Свердловской области с 1998 года, на пост председателя она она была назначена в 2011 году.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 156 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2