Главная » 2020 » Ноябрь » 7 » Начальника колонии на Урале будут судить за хищение металлолома

Разделы новостей


Начальника колонии на Урале будут судить за хищение металлолома
21:25
В Нижнем Тагиле перед судом предстанет бывший начальник исправительной колонии № 12, обвиняемый в мошенничестве с металлоломом. Кроме того, обвиняемому вменяют проведение аферы с запчастями.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, в деле экс-начальника колонии значатся несколько эпизодов. Так, по версии следствия, с сентября 2017 года по март 2019 года обвиняемый похитил 889 тысяч рублей под видом закупки плат управления для сварочного оборудования. Еще большую сумму бывший начальник ИК-12 похитил при махинациях с металлоломом.

«Обвиняемый дал указание своему заместителю подыскать компанию, принимающую металлолом. После чего с приёмщиком металлолома была достигнута договоренность об оформлении документов о приеме металлолома, полученного в ходе демонтажа (разборки) списываемого имущества исправительной колонии, в меньшем объеме, чем фактическое поступление, а также о переводе части денежных средств не на лицевой счет Исправительной колонии № 12, а на банковскую карту, находящуюся в пользовании заместителя начальника колонии», — говорится в сообщении.

Таким образом, обвиняемый получил с января по июль 2019 года свыше 1,6 миллиона рублей. Уголовное дело в отношении экс-начальника ИК-12 было возбуждено по части 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах».

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 121 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2