Главная » 2020 » Ноябрь » 7 » Сторонники экс-схиигумена Сергия попытались отбить у епархии храм в Екатеринбурге

Разделы новостей


Сторонники экс-схиигумена Сергия попытались отбить у епархии храм в Екатеринбурге
21:25
Сторонники бывшего схиигумена Сергия (Романова) попытались занять храм на Лесном кладбище в Екатеринбурге.

Как пояснили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, сегодня в приход прибыл новый настоятель — иерей Владимир Гливинский. Его предшественника — протоиерея Георгия Бусыгина — руководство епархии отстранило за поддержку взглядов бывшего схиигумена Сергия. Сторонники Романова, в свою очередь, попытались помешать смене власти в приходе.

«Ситуация нестандартная, передача прихода и приходских дел от одного настоятеля к новому всегда проходит мирным путем, но то, что здесь сегодня происходит, — это просто провокация, потому что этот человек Всеволод (Могучев, представитель Среднеуральского женского монастыря), профессиональный провокатор, он привез людей, которые препятствовали тому, чтобы мы вошли в храм, но части богослужителей удалось это сделать», — приводит епархия слова благочинного Рождественским округом, иерея Андрея Юганеца.

Ранее в РПЦ поясняли, что со 2 ноября 2020 года протоиерей Георгий Бусыгин освобожден от должности настоятеля и запрещен в служении до проведения церковного суда.

Представитель экс-схиигумена Сергия (Романова) Всеволод Могучев, в свою очередь, выразил поддержку Бусыгину. Однако Могучев отказался подтверждать или опровергать информацию о связях уже бывшего настоятеля со скандальным экс-схиигуменом.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 76 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2