Главная » 2020 » Ноябрь » 23 » "Лично доставил смертницу": полковника полиции обвинили в организации терактов в Москве

Разделы новостей


"Лично доставил смертницу": полковника полиции обвинили в организации терактов в Москве
17:43
Вменяют три статьи УК.

Следователи предъявили обвинение начальнику ОМВД России по Кизлярскому району Дагестана полковнику полиции Гази Исаеву по делу о терактах в московском метро в 2010 году. Он задержан.

Как сообщает пресс-служба СКР, мужчина был участником запрещенной в России террористической организации "Имарат Кавказ". В 2009-2010 годах он, используя служебное положение, предоставлял информацию руководителям этого преступного сообщества о деятельности Кизлярского РОВД и специальных операциях против незаконных вооруженных формирований, .

Кроме того, как считает следствие, Гази Исаев неоднократно перевозил руководителей структурных подразделений террористической организации по территории Дагестана.

"А также лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения террористического акта", – отмечается в сообщении.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210, частью 3 статьи 209, пунктом "б" части 3 статьи 205 УК РФ ("Участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", "Бандитизм", "Террористический акт").

Стоит напомнить, что два теракта в московском метро произошли 29 марта 2010 года – взрывы (их произвели смертницы) прогремели на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". В результате погибли 39 человек, более 100 получили ранения.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 166 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2