Главная » 2020 » Ноябрь » 26 » «Промежуточные выводы»: свердловский оперштаб прокомментировал разгромную проверку федерального Минздрава

Разделы новостей


«Промежуточные выводы»: свердловский оперштаб прокомментировал разгромную проверку федерального Минздрава
20:22
Власти Свердловской области прокомментировали появившиеся в прессе результаты проверки Минздрава РФ, выявившей серьезные нарушения в свердловской системе здравоохранения.

Опубликованные в СМИ данные региональный оперштаб назвал «промежуточными выводами», а саму проверку — еще не завершившейся.

«Обращаем ваше внимание, что работа группы не завершена, а попытки интерпретации рабочих материалов и промежуточных выводов могут привести к ошибочным суждениям. Совместная работа специалистов Москвы и Свердловской области максимально нацелена на глубокий аудит, выявление лучших практик и подготовку предложений по исправлению недочетов, что в итоге должно помочь системе здравоохранения наиболее эффективно действовать в условиях сложной эпидемиологической обстановки», — заявили в штабе.

Если верить появившимся в прессе сведениям, проверка Минздрава якобы выявила завышение данных по количеству свободных коек в больницах: на самом деле свободными были не 15% коек, а всего 0,5%. Кроме того, под лечение коронавируса было отдано 34% всех медицинских учреждений вместо положенных 25%. В одной из больниц, согласно публикациям, не хватало кислородных концентраторов, из-за чего пациентам приходилось дышать кислородом по очереди.

Первая проверка Минздрава в Свердловской области прошла летом 2020 года. По ее итогам был уволен региональный министр здравоохранения Андрей Цветков.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Здоровье, медицина | Просмотров: 120 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2