Главная » 2020 » Декабрь » 9 » В России запретят публиковать информацию об имуществе силовиков и судей

Разделы новостей


В России запретят публиковать информацию об имуществе силовиков и судей
16:58

В Государственную думу внесен законопроект, позволяющий запрещать обнародование информации об имуществе сотрудников правоохранительных органов и судей.

Авторами законопроекта выступили единороссы Василий Пискарев, Дмитрий Савельев и Дмитрий Вяткин.

Сейчас запрещать публикации личных данных силовиков можно только в случае угрозы их безопасности. Депутаты предлагают расширить этот запрет на всех сотрудников правоохранительной системы — решение о таком запрете будет принимать «орган, обеспечивающий безопасность».

«Вместе с тем в настоящее время расширяется практика несанкционированного опубликования в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о фактах, событиях и об обстоятельствах частной жизни сотрудников правоохранительных, контролирующих органов, военнослужащих, что негативно влияет на осуществление ими своих полномочий, препятствует отправлению правосудия, борьбе с преступлениями и другими правонарушениями», — пишут в пояснительной записке авторы законопроекта.

Данная мера будет распространяться на судей, прокуроров, полицейских, сотрудников ФСБ, ФСИН, ФСПП и ФСО, ряд категорий военных и росгвардейцев.

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 255 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2