Главная » 2020 » Декабрь » 15 » Полицейские не нашли признаков экстремизма в публикациях Муфтията Дагестана о пользе женского обрезания

Разделы новостей


Полицейские не нашли признаков экстремизма в публикациях Муфтията Дагестана о пользе женского обрезания
23:26

УМВД Дагестана не обнаружило признаков экстремизма в публикациях регионального Муфтията о пользе обрезания для девочек. Как сообщили «Медиазоне» в «Правовой инициативе», адвокаты этой организации еще в мае 2020 года обратились в ФСБ и потребовали проверить публикации, «призывающие к проведению калечащих операций на половых органах у девочек и женщин».

Как уточнила юрист «Правовой инициативы» Татьяна Саввина, речь идет о статьях на сайтах Islam.ru и Муфтията Дагестана, а также в постах в соцсети «ВКонтакте». Собеседница издания отметила, что в публикациях утверждалось, что «калечащие операции на половых органах у девочек и женщин могут иметь якобы положительное влияние», а некоторые публикации даже указывали на необходимость проведения таких операций.

Саввина добавила, что заявление правозащитников «передавали из одного органа в другой», спустя более чем полгода процессуального решения по жалобе не было.

В начале декабря «Правовая инициатива» подала заявление о бездействии должностных лиц в суд. Впоследствии правозащитники получили письмо о том, что специалисты Экспертно-криминалистический центр МВД дважды провели исследование материалов на сайте Муфтията, но признаков экстремизма найдено не было. Саввина подчеркнула, что при этом не сообщалось, была ли проведена экспертиза публикаций других источников, указанных в заявлении.

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 163 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2