Главная » 2020 » Декабрь » 16 » Два уголовных дела завели из-за гибели 11 человек в башкирском доме престарелых

Разделы новостей


Два уголовных дела завели из-за гибели 11 человек в башкирском доме престарелых
08:26

По факту массовой гибели людей в результате пожара в частном доме престарелых в башкирской деревне возбуждено два уголовных дела.

Как сообщили в СК РФ, первым было возбуждено дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), а теперь дополнительно начато производство по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Дела объединены.

В рамках первого дела была задержана 43-летняя руководительница сгоревшего дома АНО «Центр социального обслуживания населения „Дом престарелых (Дом милосердия)“». С ней проводятся следственные действия, по завершении которых будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу.

Ведутся обыски у нее дома, а также в органах местного самоуправления и в контролирующих органах. Назначены экспертизы с целью установления причин смерти погибших и причины возгорания здания.

Дополнительно возбуждено дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В СК РФ уточнили, что в результате пожара в доме престарелых погибли 11 постояльцев, в том числе четыре женщины и семеро мужчин в возрасте от 57 до 80 лет. Предварительно — причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. СМИ сообщали, что у учреждения не было лицензии на постоянное проживание граждан.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 187 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2