Главная » 2020 » Декабрь » 23 » Госдума признала массовые прогулки митингами

Разделы новостей


Госдума признала массовые прогулки митингами
21:07
Государственная дума приняла новые поправки к закону о митингах, которые ужесточают требования к журналистам, освещающим протестные акции, и к организаторам митингов.

Так, согласно новому закону, сотрудникам СМИ будет запрещено «проводить агитацию в поддержку или против целей публичного мероприятия путем распространения листовок, использования плакатов» и вообще принимать активное участие в акциях, которые они освещают.

Журналистам также запретят «скрывать отличительный знак (признак) представителя СМИ».

Также вводятся требования и к организаторам митингов. В законе будет прописано, что «предварительная агитация по вопросам публичного мероприятия не должна содержать недостоверные сведения о целях, заявленном количестве участников и об иных условиях проведения публичного мероприятия».

Изменится и само понятие публичного мероприятия. К ним будут относиться «объединенное единым замыслом и (или) общей организацией массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах, направленное на выражение и формирование мнений, выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики». То есть митингом смогут признать коллективные прогулки и флешмобы. В последнее время такие формы часто использовались оппозиционными активистами, чтобы избежать согласования акций с властями.
Источник

Дополнительно по теме
Категория: Законотворчество | Просмотров: 353 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2