Главная » 2020 » Декабрь » 25 » Партия "Единая Россия" потребовала от Казахстана вернуть русские земли

Разделы новостей


Партия "Единая Россия" потребовала от Казахстана вернуть русские земли
21:47

Россия потребовала от Казахстана вернуть российские земли.

Член Центрального политсовета партии «Единая Россия» и депутат Государственной Думы Евгений Федоров потребовал отнять у Казахстана российские земли, право на использование которых Казахстан потерял после распада Советского Союза. По мнению Федорова, на сегодняшний день часть территории России незаконно находится под суверенитетом Казахстана и её следует вернуть.

«Казахстан идёт ровно по третьей категории – это государство, получившее землю от республик Советского Союза на условиях аренды, то есть возврата этой земли в случае выхода из состава Советского Союза. Так написано в законе Советского Союза», - заявил российский политик.

Такое заявление со стороны члена партии «Единая Россия» может привести к очень серьёзному обострению в отношениях между Россией и Казахстаном, особенно после того, как несколько дней назад подобное заявление уже прозвучало со стороны представителей российских властей.

В Нур-Султане пока что официально не отреагировали на подобные требования, однако, аналитики обращают внимание на тот факт, что из-за неосторожных высказываний российских политиков, Казахстан может прекратить сотрудничество с Россией по целому ряду вопросов, например запретив использвоание космодрома на своей 

Источник
 

 

Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 320 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2