Главная » 2021 » Январь » 12 » ФСИН перешла от угроз Навальному к реальным действиям

Разделы новостей


ФСИН перешла от угроз Навальному к реальным действиям
19:53

Требует заменить условку реальным наказанием.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) потребовала отменить условный срок политику Алексею Навальному, который был ему назначен по делу "Ив Роше". Соответствующая запись уже появилась в картотеке дел на сайте Симоновского районного суда Москвы.

Эту ситуацию в Twitter прокомментировал сам Навальный, передает "Уралинформбюро".

Навальный считает, что ФСИН, настаивая на замене для него условного срока реальным, действует по прямому указанию президента РФ Владимира Путина. Он подчеркнул, что на этот шаг служба идет "в связи с совершением нового преступления". "Это при том, что мой условный срок закончился 30 декабря", – написал политик.

Стоит напомнить, что в 2014 году Алексей Навальный вместе с братом Олегом был признан виновным в хищении более 31 миллиона рублей у компании "Ив Роше". Алексей получил условный срок, его брат оказался в колонии. По этому делу Алексея вызвали во ФСИН еще в конце декабря, пригрозив реальным сроком за неявку.

Также в конце 2020 года против политика завели новое уголовное дело. На этот раз его обвиняют в присвоении 356 миллионов рублей, полученных через донаты подписчиков.

Главной интригой, как отмечают наблюдатели, остается вопрос возвращения оппозиционера в Россию, где в свое отсутствие он может потерять часть электората. В настоящее время борец с коррупцией находится в Германии, где проходит реабилитацию после отравления. В своих публичных заявлениях он утверждает, что будет искать возможности вернуться в страну.

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 307 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2