Главная » 2021 » Август » 31 » Путин уволил пять генералов МВД

Разделы новостей


Путин уволил пять генералов МВД
15:13

Троих отстранили от должностей в августе из-за покровительства бывшему начальнику полиции Камчатки, который проходит по делу о взятке, сообщали источники РБК. Еще двое сами написали рапорты об уходе, утверждали собеседники

Президент Владимир Путин подписал указ об увольнении трех генералов МВД, причина — поручительство за экс-начальника полиции Камчатки Михаила Киселева, который сейчас проходит по делу о взяточничестве, сообщает «Коммерсантъ». В августе источник РБК сообщал, что генералов отстранили от должностей из-за протекционизма и продвижения по службе Киселева.

Должностей лишились заместитель начальника ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Андрей Понорец, начальник УВД по Юго-Западному округу Москвы генерал-майор полиции Юрий Демин, заместитель начальника департамента госслужбы и кадров МВД генерал-майор Виталий Краснов. Их отстранили 9 августа. Как утверждал глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Александр Хинштейн, в 2017 году Понорец и Демин поручились за Киселева при включении его в федеральный кадровый резерв. Краснов же оказывал генералу протекцию при продвижении по службе, сообщал источник РБК, близкий к МВД.

Самого Киселева уволили еще в июне. Позже, 3 августа, его задержали по подозрению в получении взятки. Следствие считает, что вознаграждение в размере 2 млн руб. было передано за «сокрытие подчиненными факта изъятия неправомерно перевозимой рыбы и ее возвращение владельцу». «Коммерсантъ» пишет, что полицейские получали откаты за подмену дорогой рыбной продукции на более дешевую и в меньшем объеме. Позже новые данные вписывались в документы об изъятии и помещении на ответственное хранение.

Кроме Понорца, Демина и Краснова своим указом Путин уволил с должности начальника главного следственного управления МВД по Москве генерал-майора юстиции Наталью Агафьеву, пишет «Коммерсантъ». Она также была заместителем главы столичного МВД. Агафьева подала рапорт об увольнении в мае в связи с выходом на пенсию, сообщали источники РБК. Один из них утверждал, что она сделала это по собственному желанию. Собеседник предположил, что наиболее вероятным кандидатом на место является первый заместитель начальника ГСУ Александр Галицкий. Также среди возможных преемников — заместитель начальника следственного департамента МВД России, полковник Виктор Городков и заместитель начальника ГСУ по Московской области — начальник следственной части Игорь Фролов.

Источник

Андрей Понорец (Фото: 77.мвд.рф)

Фото: 77.мвд.рф

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/08/2021/612dbb449a794737f47818c6?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: 77.мвд.рф

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/08/2021/612dbb449a794737f47818c6?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 367 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2