Главная » 2021 » Декабрь » 21 » Голландский суд отклонил требования адвокатов о приобщении показаний о «Буке» по делу MH17

Разделы новостей


Голландский суд отклонил требования адвокатов о приобщении показаний о «Буке» по делу MH17
10:28

Суд в Нидерландах, где проходит процесс по делу о катастрофе малазийского Boeing над Донбассом в 2014 году, отклонил требование адвокатов Олега Пулатова, проходящего одним из обвиняемых, о включении в материалы показаний свидетеля, утверждающего, что самолет не мог быть сбит ЗРК «Бук». Решение огласил в понедельник на слушаниях судья Хендрик Стейнхейс, сообщает ТАСС.

Напомним, судебный процесс по делу о крушении рейса MH17 начался в Гааге 9 марта 2020 года. По нему проходят четыре фигуранта — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно. С 8 июня 2021 года началось рассмотрение дела по существу, сегодня и в ближайшие два дня зачитывает обвинительный акт, пишет Znak.com.

Как заявил Стейнхейс, суд не нашел достаточно оснований для того, чтобы «не верить прокуратуре и считать, что обвинение намеренно не включило в досье оправдательную информацию». С учетом этого требования адвокатов Пулатов были отклонены.

Данное требование было представлено адвокатами Пулатова 8 декабря. Как заявила тогда адвокат Сабине тен Дуссхате, речь идет о служившем в 53-й зенитно-ракетной бригаде РФ свидетеле, который находился рядом с местом крушения Boeing и который в беседе с представителями Совместной следственной группы (ССГ) пояснил, почему самолет не мог быть сбит ЗРК «Бук». Прокуратура, подчеркнула она, приняла решение не включать некоторые его показания в досье как не имеющие отношение к делу, однако, по мнению защиты, такая информация крайне важна и должна приниматься во внимание.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в районе села Грабово Донецкой области Украины в зоне вооруженного конфликта между самопровозглашенными ДНР и ЛНР и украинскими военными. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Источник



© СС0 Public Domain

Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 126 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2