Загрузка...

Открытые письма

Главная Письма » Общество

УВАЖАЕМАЯ ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА, ПОЧЕМУ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ НАРУШАЮТ ЗАКОНЫ, И В ТОМ ЧИСЛЕ ГЛАВНЫЙ – КОНСТИТУЦИЮ?
Здравствуйте! Просьба - рассмотреть возможность опубликования открытого письма Совфеду от 19.06.12 г. (см. ниже). Письмо передано в приёмные Совфеда, Администрации главы государства, Госдумы и Правительства. С уважением, Л. Гречишников (до пенсии - сотрудник Минэкономики России, экономист по труду, к.э.н.) 19.06.12 г.
----

В Совет Федерации МАТВИЕНКО В.И.

Копия: Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В., в Государственную Думу
НАРЫШКИНУ С.Е., Правительство Российской Федерации МЕДВЕДЕВУ Д.А.

Открытое письмо

УВАЖАЕМАЯ ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА, ПОЧЕМУ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ НАРУШАЮТ ЗАКОНЫ, И В ТОМ ЧИСЛЕ ГЛАВНЫЙ – КОНСТИТУЦИЮ?

Главное основание для этого вопроса – это то, что уже не одно десятилетие Совет Федерации (далее – Совфед) одобряет законы, которыми, убеждён, нарушаются Конституция (ст. 37), право рабочих и специалистов на вознаграждение за труд и защиту от безработицы. Об этом - в моём предыдущем письме в том числе и Вам (от 05.06.12 г.), под заголовком «УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ СТРАНЫ! ПОЧЕМУ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ В РОССИИ – БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ, 50% СЕМЕЙ СОДЕРЖАТ ДЕТЕЙ С ТРУДОМ, А 25% - ВОВСЕ НЕ В СОСТОЯНИИ?» (прилагается).

А другое основание для вопроса, вынесенного в заголовок, - такое. В Совфеде проигнорировали вопросы, поставленные перед ним в упомянутом выше письме от 05.06.12 г. В отписке из Совфеда (её полный текст – ниже) НЕТ ОТВЕТА ПО СУЩЕСТВУ ПОСТАВЛЕННЫХ В НЁМ ВОПРОСОВ. И этим прямо нарушен ещё и Закон о работе с обращениями (ст. 5 и 10), а значит, и опять-таки Конституция (ст. 33 – о праве граждан на обращение в госорганы). Поскольку Закон этот определяет порядок реализации Конституции в этой части.

В письме от 05.06.12 г. – в частности, обоснования того, что Конституция, права человека уже много лет по сути нарушаются законами о минимальном размере оплаты труда (МРОТ), ОДОБРЕННЫМИ СОВФЕДОМ. МРОТ в России – НЕДОПУТИМО НИЗКИЙ, даже меньше прожиточного минимума трудоспособного населения (далее – ПМ)! Таким он был в прошлом столетии, таков он и в этом! Совфед одобрил МРОТ даже и в размере…83,49 РУБ. (Федеральный закон от 09.01.97 г. № 6-ФЗ)! Что самое малое РАЗ В 10 меньше тогдашнего ПМ! По Конституции – вознаграждение за труд ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но таким МРОТ (и подобными ему) вознаградить за труд, конечно же, НЕВОЗМОЖНО!

Российским МРОТ (неизменно одобряемым Совфедом) нарушаются И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ в области воспроизводства рабочей силы, трудового потенциала страны – главного богатства общества и его главного экономического ресурса! Согласно этим законам, зарплата рабочих и специалистов должна быть достаточной для приобретения ВСЕГО НЕОБХОДИМОГО для сохранения их здоровья, для восстановления расходуемой ими на работу чисто физической и нервно-психической энергии, для поддержания и развития их трудоспособности. А при «зарплате» на уровне российского МРОТ часть рабочих и специалистов, убеждён, НЕИЗБЕЖНО хиреет, деградирует!

Помимо всего, НЕДОПУСТИМО НИЗКИЙ российский МРОТ неизбежно «тащит» за собой НЕДОПУСТИМО НИЗКИЕ зарплаты и не самых низкооплачиваемых, к примеру, учителей, врачей и т.д. Поскольку фактически используется госорганами В КАЧЕСТВЕ ИСХОДНОЙ БАЗЫ при определении размеров их зарплат. То есть, российский МРОТ – это своего рода «ИСПОРЧЕННЫЙ КОМПАС» (самое активное участие «в изготовлении» которого принял и Совфед)!

Убеждён, что подобными законами самые высшие властные инстанции, И В ТОМ ЧИСЛЕ СОВФЕД, уже не один десяток лет не только сами по сути нарушают Конституцию страны, права рабочих и специалистов, но и подталкивают к их нарушению предпринимателей! Нанося этим, уверен, невосполнимый ущерб не только конкретным рабочим и специалистам, но и всему трудовому потенциалу страны, экономике, стране! Подробнее обо всём этом – в прилагаемом письме от 05.06.12 г.

Вот полный текст ответа из Совфеда (исх. № 5.8.4/10177п-2 от 07.06.12 г., В. В. Попов) на всё это (и на многое другое – о чём в письме от 05.06.12 г.) Этот ответ и действия его авторов – это, убеждён, ещё одно неоспоримое свидетельство прямого нарушения законов: Закона о работе с обращениями и Конституции.

«Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Совет Федерации, рассмотрено.
В соответствии с ч. 3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» оно направлено в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации за № 5.8.4/10177п-1 для ответа Вам по существу вопроса».

Этот ответ и действия его авторов вызывают по меньшей мере недоумение. Смысл части 3 статьи 8 Закона о работе с обращениями - таков: если обращение поступило НЕ ПО КОМПЕТЕНЦИИ, то оно переадресуется. Но письмо-то (от 05.06.12 г.) – СТРОГО ПО КОМПЕТЕНЦИИ Совфеда! И обращено к нему, а не к Министерству труда и социальной защиты (далее – Минтруд)! С последнего как правопреемника Минздравсоцразвития России – спрос особый!

В письме от 05.06.12 г. поставлены вопросы ПЕРЕД СОВФЕДОМ (не перед Минтрудом)! О том, что ОДОБРЕННЫЕ ИМ законы по сути неконституционны, что ими нарушаются экономические законы и т.д. Приведены подробные обоснования в подтверждение этого. И что же?! Почему по существу этого вопроса, ПОСТАВЛЕННОГО ПЕРЕД СОВФЕДОМ (строго в соответствии с его компетенцией) и этих обоснований должен ответить МИНТРУД?! А Совфед-то здесь ни при чём что ли?! «Его хата с краю, он ничего не знает»?! На чём он основывался, одобряя эти законы? Оказывается, о том, чем СОВФЕД при этом руководствовался, знают В МИНТРУДЕ (судя по переправке ему ДЛЯ ОТВЕТА ПО СУЩЕСТВУ письма от 05.06.12 г.)! А в Совфеде, надо понимать, – увы? «Чудеса», да и только!

Валентина Ивановна, две просьбы к Вам:

1) отозвать одобрение Совфеда неконституционных по сути законов (о которых в настоящем письме и письме от 05.06.12 г.) и направить в Госдуму предложения о их пересмотре;

2) навести порядок в работе Аппарата Совфеда в части работы с обращениями граждан. Уже не один год получаю из Совфеда откровенные отписки (вместо ответа ПО СУЩЕСТВУ ПОСТАВЛЕННЫХ В ОБРАЩЕНИЯХ К НЕМУ ВОПРОСОВ). Это прямое нарушение Закона о работе с обращениями и Конституции!

Был бы признателен за ответ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСОВ, поставленных в настоящем письме и письме от 05.06.12 г. (как того требует Закон о работе с обращениями и Конституция) И О ПРИНЯТОМ РЕШЕНИИ.

Приложение: на 6 листах.

С пожеланием трудовых успехов во благо людей, страны, Гречишников Л.В. 19.06.12 г.
Категория: Общество | Добавил: Admin (20.06.2012) | Автор: Гречишников Л.В.
Просмотров: 1712 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar



Загрузка...