9 мая 2012 года граждане моей страны меня разочаровали до предела. Я всегда считал и буду считать, что 9 день мая - это не праздник. Это памятный день. Мы вспоминаем тех, кто погиб в глупой неравной войне, но спас наше будущее и наши жизни. Исходя из такой моей терминологии я не могу понять почему становится нормой пить в неограниченных количествах пиво, шампанское, водку; заедать всё это шашлыками; веселиться и пр.? Люди не понимают смысловой нагрузки этого дня - они просто бухают и просто жрут. Её и не нужно понимать. За путинские годы было сделано всё, чтобы люди полюбили эту никчемную помпезность парадов и перестали понимать истинный смысл происходящего. Георгиевские ленточки на их воротниках и лацканах мне ни о чём не говорят. 9 мая я был в Асбесте и был глубоко разочарован, что такой день закончился грудами мусорами и толпами пьяных. И, возвращаясь в довольно грустном и подавленном состоянии домой, я встретил своих добрых знакомых Любу lyubovmastikina и Дениса devai Можно считать, что это именно они помогли мне на мгновение освободиться от грусти и тоски, навеянной тем, как у нас отпраздновали 9 мая. Оказалось, что около обелиска погибшим в Великой отечественной войне землякам, неравнодушные граждане с помощью всемогущего Интернета и соцсетей в нём, самоорганизовались, на единственное в этот день по истине доброе и душевное мероприятие в городе. Горожане приходили и ставили к обелиску свечи. И это стало куда более человечным и добрым жестом, нежели разного рода парады и помпезные мероприятия и концерты. Спасибо, друзья, за этот вечер. Было приятно. Потеряно многое, но не всё...
P.S. От себя. Данная акция вчера была словно луч света в царстве необузданного пьянства и безобразия, творящегося вокруг в тоже самое время по всему городу, рядом, несмотря на памятную дату для нашего народа (впрочем об этом хорошо описано в блоге Алексея). Спасибо всем, кто откликнулся и был вчера у обелиска. Вы все молодцы! Спасибо за то тепло, которой исходило вчера от людей присутствующих там. Было приятно видеть столько положительных людей рядом, детей, несмотря на поздний час. В завершении акции, как я считаю, был апофеозом нахлынувший дождь, который совсем не казался лишним. Природа была с нами.