Четверг, 19.05.2022, 10:44 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Открытая трибуна » Банк идей » Предлагаю сделать городскую достопримечательность.
Предлагаю сделать городскую достопримечательность.
KapelanДата: Понедельник, 26.03.2012, 23:13 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Предлагаю установить в городе такую скамейку. Очень хороший символ примирения, там можно будет фотографироваться, просто сидеть, ну и конечно мириться. Есть ли у кого-нибудь мысли по этому поводу? Нужна ли нам в городе такая скамейка и если нужна то в каком месте лучше её поставить?
Прикрепления: 5593774.jpg(223.9 Kb)

Что посеешь, то и пожнёшь.

Sv2006Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Интересная идея...
Начал даже писать соображения в поддержку но рука дрогнула.. Не сломают? Не загадят? Не будут там в знак примирения водку-пиво распивать?
Кстати! По ходу мысль пришла! Поставить ее у городского суда! И польза и достопримечательность!

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

KapelanДата: Вторник, 27.03.2012, 00:37 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Пусть не дрожит рука, у них ведь не дрожит когда они такое зло творят. У нас тем более не должна дрожать, дело то вроде хорошее.

ltcznybrjdДата: Вторник, 27.03.2012, 14:19 | Сообщение # 4
Полковник
А надо две скамейки сделать......для физических лиц.и для юридических.

десятников

KapelanДата: Вторник, 27.03.2012, 15:50 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Quote (Sv2006)
Кстати! По ходу мысль пришла! Поставить ее у городского суда! И польза и достопримечательность!

Лишь бы архитектура разрешила.

ferritДата: Четверг, 29.03.2012, 21:11 | Сообщение # 6
Генерал-майор
...а возле суда "суточники" могли бы ее хоть каждый день "драить"...

KapelanДата: Четверг, 29.03.2012, 22:12 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Сегодня узнал стоимсть этой конструкции, не так и дорого. 14 000 сама скамейка + установка думаю тысяч 5 обойдётся.

Sv2006Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:24 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (Kapelan)
14 000 сама скамейка

Quote (Kapelan)
установка думаю тысяч 5 обойдётся.

Чего чего??? Скамейка???? Она золотая что ли? Kapelan, хорошо что Вы не в бюджете работаете а то бы я Вас 100% в распиле бы заподозрил с такими цифрами :-)
А нельзя простую деревянную типовую сделать и просто табличку над ней повесить? Главное же не форма с выкрутасами а содержание..
Вот и обойдется это все в разы дешевле.

Р. Киплинг

KapelanДата: Пятница, 30.03.2012, 00:37 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Да нет, не золотая, такая же как на фотографии кованая. Ну дешевле вряд ли сделать можно, а вот деревянную точно как Вы и предрекали, разломают или сожгут.

Sv2006Дата: Пятница, 30.03.2012, 02:06 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Поискал в Яндексе. Вариантов много может быть:

Кстати что интересно такие скамьи именно в судах и устанавливают:

http://www.mr66.ru/index.php/article/archive/34392/?stype=site

http://skdsud.komi.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=12

http://www.rg.ru/2011/03/30/reg-ural/skamya-anons.html
В холле Челябинского областного суда появилась необычная скульптурная композиция - "скамья примирения". Она символизирует мирную миссию суда - как места переговоров и благополучного разрешения конфликтов
Поверхность скамьи в виде двух сходящихся к центру наклонных плоскостей вынуждает присевших на ее края скатываться друг к другу. Таким образом, по мысли автора скульптуры, сочинского художника и скульптора Петра Хрисанова, противники неминуемо должны оказаться рядом и примириться.
Прототип "скамьи примирения" установлен в сочинском парке "Ривьера". Там она считается местом примирения поссорившихся влюбленных.
- Задумывая скульптуру, я не ограничивал ее смысл исключительно примирением влюбленных, - рассказал Петр Хрисанов. - Скамья примирения нужна для людей, которые находятся в состоянии конфликта и которым трудно сделать шаг навстречу друг другу. Кстати, слово "скамья" сильнее ассоциируется с судом - со скамьей подсудимых. Но скамья примирения звучит гораздо лучше. Я бы на входе в каждый суд такую скульптуру установил!
Скамью украшает изречение древнеримского историка и философа Тита Ливия: "Достигнутый мир лучше и надежнее ожидаемой победы

Р. Киплинг

Сообщение отредактировал Sv2006 - Пятница, 30.03.2012, 02:09

KapelanДата: Пятница, 30.03.2012, 09:29 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Ну и какой Вам больше подходит? Суд это уже конечная инстанция, я лично стараюсь не доводить до него дела в своей жизни, может поэтому лучше где-нибудь в парке, под зелёным деревом?

Sv2006Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:03 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (Kapelan)
Ну и какой Вам больше подходит?

Я то при чем тут?? По мне так лучше тот вариант на который денег найти можно. :-)

Р. Киплинг

KapelanДата: Вторник, 24.04.2012, 16:42 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Архитектор подписал проект скамейки и уже определили место. Это будет на проспекте Победы.

СправедливыйДата: Вторник, 24.04.2012, 17:00 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Quote (Kapelan)
Архитектор подписал проект скамейки и уже определили место. Это будет на проспекте Победы

Идея конечно хорошая, но как бы потом такая лавочка не превратилась в подобное (см. фото)

Прикрепления: 5312513.jpg(413.2 Kb)

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

ГостьДата: Вторник, 24.04.2012, 18:25 | Сообщение # 15

я по простоте душевной даже не предполагал,что на то ,чтоб поставить скамейку обыкновенную необходимо разрешение архитектуры.нет,что реально?надо разрешение?и что,проэкт тоже надо?сертификат на скамъю?сертификат пригады по установке скамъи?договор на гарантийное обслуживание?график посещения?если за наличный расчет без очереди?ветеранам войны скидки будут?а дети до 7 лет бесплатно?

KapelanДата: Вторник, 24.04.2012, 23:15 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Ну проект наверно громко было сказано, а внешний вид, размеры и место это нужно согласовывать. Она ведь не во дворе ставится, всё-таки на одной из главных улиц.

ГостьДата: Вторник, 24.04.2012, 23:24 | Сообщение # 17

я работаю в КЖУ скамейки во дворах ставить приходилось,приходилось и ломать их же.ну дак вот,делаем их кто во что горазд,из всяких разных труб+немного уголка,закопаем в грунт насколько понравиться,маляр их покрасит краской какая есть и все.никакого проекта,никакого согласования...........седня васю привлекут,а завтра петю.но щас то я буду знать,что не каждая скамейка в нашем ЖЭУ установлена согласно какого то там закона!и может даже опасна для населения?правильно?или нет?

ltcznybrjdДата: Вторник, 24.04.2012, 23:29 | Сообщение # 18
Полковник
Quote (Kapelan)
внешний вид, размеры и место это нужно согласовывать

теперь я понимаю почему на главной улице асбеста (ленина) днем с огнем скамейки не найдеш!!!согласование не могут пройти!видно архитектура не дает добро..а я то думал,что нет желания,нет денег,нет скамеек на худой конец!!и мэр не виноват,ни комунальный отдел,ни всякие там благоустройства,а просто нет согласования.

десятников

ГостьДата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:15 | Сообщение # 19

мэр ни в чем не виноват

Гость МММДата: Понедельник, 30.04.2012, 11:32 | Сообщение # 20

Архитектор в Асбесте (Альперин), мягко говоря, слабоват. Отсюда все проблемы. В том числе и со скамейками.
Скамейку примирения не на Победы ставить нужно, а, конечно, возле суда. Там и парк-скверик рядом хороший есть. Заодно скверик этот будет облагорожен.
И ломать её никто не будет -здесь же полиция с постоянным видеонаблюдением.

KapelanДата: Понедельник, 30.04.2012, 13:43 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
В суде наверно надо поставить скамью, но сколько людей не хотят доводить дело до суда... Кстати скамеечки на Победе уже есть и неплохие даже. А на пустом месте будет стоять скамья примирения.
Прикрепления: 1170973.jpg(446.5 Kb) · 1605552.jpg(445.2 Kb) · 7170228.jpg(425.7 Kb)

KapelanДата: Среда, 14.09.2016, 22:27 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Да, забыл выставить скамейку.
Прикрепления: 8844878.jpg(406.8 Kb)

Форум » Открытая трибуна » Банк идей » Предлагаю сделать городскую достопримечательность.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2022 |