Среда, 08.02.2012, 03:09 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Общие форумы » О жизни общества » Сметрная казнь За и против
Сметрная казнь За и против
фикусДата: Среда, 14.10.2009, 03:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Kapelan)
Ну да ну да, нормативно правовые акты.. только вот все эти нормативно правовые акты строятся на законодательстве РФ, и выеше нее не прыгнут, нельзя в отдельно взятом городе ввести смертную казнь за педофилию, взяточничесто, нелья разрешить отрубать руки ворам... что дают эти маленькие документики

Не совсем в тему, но все же,слишком много желающих развелось ввести смертную казнь, только вот надо себе отчет отдовать, что вы предлагаете решать вопрос: "Жить человеку или нет" системе. А как это в жизни- следак раследует дело-видит что доказательств маловато- но начальство давит- давай, предъявляй обвинение, составляй обвинительное заключение- дело громкое, копашиться некогда, а в суде разберутся, кто прав, кто виноват. Ну, ему куда деваться....Судья, получив дело, видит, что доказательства дерьмо... оправдать- но общественность уже шум дикий подняла- сожрут с потрохами, да и следак ведь дело расследовал- значит, что то есть. Да и приговор не ему исполнять, палач ведь будет человека жизни лишать. Ну а палач- а ему что, не он ведь решение принимал, он только свою работу делает, как на скотобойне...Все это и сейчас так..., слава богу, пока жизни не лишают...

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

AdlerДата: Среда, 14.10.2009, 09:12 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
фикус,
А как на счет варианта, смертная казнь с отсрочкой приговора лет на 5...
Если скаежем так ввести смертную казнь за серию... например если бы была отсрочка приговора когда ловили Чикатило, то люди обвиненные по ошибке могли бы выжить...

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;

фикусДата: Среда, 14.10.2009, 23:57 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Пять, десять лет-где предел?, слежу за судебной практикой в других странах- В Америке недавно отпустили человека, двадцать лет назад приговоренного к лишению свободы за изнасилование- экспертиза достоверно доказала, что он не виновен, наука наконец то доросла до этого. А представьте себе ситуацию-завтра какой нибудь ребенок с извращенной фантазией укажет на Вас пальцем, и скажет что это точно Вы убили ее подружку. В России уже масса дел, построеных только на показаниях одного несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля. Причем нынешнее поколение детей очень своеобразное- им очень нравится рисоваться перед журналистами, с каждым разом рассказываемые ими истории обрастают все новыми подробностями. Профессионалы понимают, что эти дела просто абсурдны- но у системы своя логика. Вы будете сидеть в камере смертников и ждать пять лет - а вдруг ребеночек вырастет и одумается. Педофилов не навижу, скоро будет очень громкое и очень грязное дело, связанное с работником милиции, который оказался гороздо большим чудовищем, чем предполагали сначала. Однако, никакая смертная казнь этого человека не остановила бы изначально..Эти люди настолько извращены, что они об этом не думают.

Выбираю тоже, как умею.

AdlerДата: Четверг, 15.10.2009, 02:04 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Quote (фикус)
А представьте себе ситуацию-завтра какой нибудь ребенок с извращенной фантазией укажет на Вас пальцем, и скажет что это точно Вы убили ее подружку.

Практически не возмножно... как бы я не хотел уединения, я редко бываю один. так что свидетели подтвердят...
Quote (фикус)
В России уже масса дел, построеных только на показаниях одного несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля.

Ну это Россия, тут много чего делается не правильно
Quote (фикус)
Америке недавно отпустили человека, двадцать лет назад приговоренного к лишению свободы за изнасилование- экспертиза достоверно доказала, что он не виновен,

Эм... одно изнаилование не серия...... а я говорил про серию.
И.... пару столетий назад не было такого понятия как отпечатки пальцев.... и что теперь... Невинно осужденные всегда были есть и будут.... Сколько ведьм сожгли в средние века???? Есть отличный вариант... вставить людям радио метки что бы знать когда и где они были что делали... Вы на такое согласны?

Quote (фикус)
В России уже масса дел, построеных только на показаниях одного несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля.

Ну что же вы хотели.. это Россия
Quote (фикус)
Эти люди настолько извращены, что они об этом не думают.

Поэтому их надо казнить а не сажать на 10 лет а потом выпускать по удо

ГостьДата: Пятница, 16.10.2009, 14:34 | Сообщение # 5

Педофилов и маньяков- РАССТРЕЛЯТЬ!!! prof они частенько ограничиваются лечебницами, а потом выходят и опять......Их признают не вменяемыми, а зачем? Конечно нормальному человеку никогда не понять зачем этот или другой придурок насилует детей , убивает женщин!!! Поэтому таких дебилов надо отстреливать!!! Я ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!!

KapelanДата: Суббота, 17.10.2009, 18:55 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Я конечно в гуманизме не силён, но думаю лучшим наказанием бы было заставить этого человека всю оставшуюся жизнь работать и все заработанные деньги, кроме тех что шли на его питание и содержание, направлять на лечение и профилактику людей подвергшихся тому, за что он сам наказан.

Что посеешь, то и пожнёшь.

СправедливыйДата: Суббота, 17.10.2009, 21:20 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Возможно вы и правы Kapelan, но как вы это себе представляете, ведь это особый контингент, которого на воле уже нельзя держать (по понятным причинам), а в заперти что он сможен наработать и заработать... Да и, честно говоря, забьёт он на это "отрабатывание", ему ж что, ему ж всё равно терять нечего и плевать он хотел на то чтобы на кого то горбатиться, пусть даже и из под палки. И опять же "содержат" его там кто... честные налогоплательщики, в числе которых и родные тех кого он погубил.

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

KapelanДата: Воскресенье, 18.10.2009, 00:00 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Quote (Справедливый)
Да и, честно говоря, забьёт он на это "отрабатывание", ему ж что, ему ж всё равно терять нечего и плевать он хотел на то чтобы на кого то горбатиться, пусть даже и из под палки.

Конечно идея сырая, но можно подключить умные головы и довести её до того, что она станет жизнеспособной.

Что посеешь, то и пожнёшь.

фикусДата: Воскресенье, 18.10.2009, 01:03 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Quote (Kapelan)
Практически не возмножно... как бы я не хотел уединения, я редко бываю один. так что свидетели подтвердят...
Quote (фикус)

Наивный вы человек, Adler, Ваши свидетели -это ведь свидетели защиты, а не обвинения, значит, по определению, люди подставные, кому нужны их показания.
Говоря о том, что "их расстреливать надо" люди подразумевают, что это будет делать кто-то другой, а не я. Хотел бы я посмотреть на таких людей, когда им конкретно придется принимать решение. Я не видел еще ни одного уголовного дела, в котором были бы абсолютно беспорные доказательства. По мне, дак "Белый лебедь" для этих уродов на сегодняшний день единственно правильный вариант.

Выбираю тоже, как умею.

AdlerДата: Воскресенье, 18.10.2009, 01:35 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Quote (фикус)
Наивный вы человек, Adler, Ваши свидетели -это ведь свидетели защиты, а не обвинения, значит, по определению, люди подставные, кому нужны их показания.

По такой логие, все свидетели со стороны защиты вообще подставные и нафиг их показания не нужны...
Во вторых.. зачем вообще свидетелей слушать если можно признание выбить и не парится... у нас же в стране прознание против себя считается доказательством)))
Quote (фикус)
Говоря о том, что "их расстреливать надо" люди подразумевают, что это будет делать кто-то другой, а не я.

Думаю родственники потерпевших это сделают с удовольствием

фикусДата: Воскресенье, 18.10.2009, 01:59 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Вы сами Adler, на свой вопрос и ответели. Ну а самосуд- А вы когда нибудь видели, что это такое? Поспрашиваете людей, которые в девяностых оказались в бывших союзных республиках, в Таджикистане, например, -они Вам много расскажут. Как поутру, ежедневно, привозили людей на окраину города, с мешками на голове, тут же расстреливали, трупы бросали, из окон домов на все это маленькие дети смотрели. Это дерьмо ничуть не меньшее, что то, что творят эти уроды.

Выбираю тоже, как умею.

AlenoushkaДата: Пятница, 06.11.2009, 09:56 | Сообщение # 12
Полковник
Я за смертную казнь для педофилов и наркобарыг, потомучто этих людей не исправить, выходя на свободу они продалжают насилывать, убивать наших детей, и травить наркотой. Их не надо жалеть. killed

Сила в правде!!!

PrototipДата: Четверг, 28.01.2010, 23:20 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Я против смертной казни для кого бы то ни было. Потому что мы не совершенные люди и значит живем в не совершенном обществе, а значит всегда есть место ошибке, или хуже того корыстной заинтересованности. У нЕлюдей по моему мнению, имеется серьезная проблема проживания в обществе, значит надо оградить их от общества, а общество от них. Страна большая, необжитых и неосвоенных территорий десятки тысяч квадратных километров, выселять и создавать для них резервации (только территория и орудия труда которые могут чуть-чуть улучшить жизнь) с созданием условий невозможности их покинуть, тем более что современные средства контроля это позволяют делать.

- Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме.
- Да я это, даже ругаться не умею.
- А нам это и не нужно, нам нужна жертва.

ГостьДата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:58 | Сообщение # 14

Против.
Потому как наша система - это страшная машина, и не дай бог с ней столкнуться. Она не вершит правосудие, она отрабатывает планы и сводит расскрываемость к 100 % любыми способами. Для них самое страшное слово - "сроки". Сдать все бумаги во время - самый частый кошмар опера.
Сколько невинных людей расстреляно? И не дай Бог, если этим невинным окажется ваш сын.
Пожизненная камера - одиночка, как мне кажется, является лучшим на сегодняшний день. Они молят о смерте.
Маньяков и педофилов вообще лучше всего кастрировать.

ГостьДата: Четверг, 15.04.2010, 22:39 | Сообщение # 15

Quote (Гость)
Они молят о смерте.

Сказки всё это.
Quote (Гость)
Маньяков и педофилов вообще лучше всего кастрировать.

+100
Quote (Prototip)
создавать для них резервации (только территория и орудия труда которые могут чуть-чуть улучшить жизнь) с созданием условий невозможности их покинуть, тем более что современные средства контроля это позволяют делать.

Типа как в кино "13 район". Нереально.
Я "ЗА", они убивают и насилуют, а потом живут за счёт налогоплательщиков (можно сказать, что за счёт потерпевших), причём условия их содержания иногда лучше, чем условия проживания некоторых добропорядочных граждан. Зачем кормить всякую мразь?

ГостьДата: Четверг, 15.04.2010, 23:39 | Сообщение # 16

убил невинного - умри сам
да и вообще надо пример с китая брать smile
взятка- расстерел
наркота - расстрел
и клали они на всю эту европу с их гуманизмом smile

Добавлено (15.04.2010, 23:39)
---------------------------------------------
чтож у нас за страна такая (правители) - все хорошее неперенимают у других стран - идут свои путем, а как все плохое или не эффективное - так всегда за smile нельзя сравнивать благополучную и сытую европу и наши просторы разбойничьи - русские только сильную руку воспринимают smile

scorpДата: Пятница, 16.04.2010, 00:24 | Сообщение # 17
Генерал-майор
У нашей страны есть определенные обязательства, когда после терактов в Московском метро Зюганов кричал о том, что мы не готовы к отмене смертной казни, Медведев ему сразу рот заткнул.Ну а что такое вообще смертная казнь? В государстве это "око за око".Не даем ли мы преступникам с точки зрения христианства "вечную жизнь", лишая жизни их?Все так сложно и так страшно...Не государство должно судить, а люди ( закон гор- по мне, но не смерть, а жизнь в муках). Поймали мол.человека, который сбил насмерть девочку в Екб.,провез её 37 метров на капоте, сбросил, уехал, как Вы считаете, показали его лицо по всем каналам( не скрывая черной полоской глаза), случайно или специально?И что с ним будет после осуждения?

Ученье-свет, неученых- тьма.

Sv2006Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:35 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Quote (scorp)
Ну а что такое вообще смертная казнь? В государстве это "око за око".

Все бы хорошо но сколько невиновных получают смертный приговор. Ну например дело Чикатило вспомните. Сколько человек за его преступления было казнено? Ладно бы сидели. Выпустили бы.. Плохо конечно несколько лет жизни зря. Но живы бы были!!!!!

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

scorpДата: Пятница, 16.04.2010, 00:45 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Про то и речь, что государство слишком занято "найти и обезвредить", а простые люди знают, кто виноват, очень часто лучше следователей, над которыми висит- доказать, если для суда недостаточно доказательств, то настоящий преступник уходит от ответа, опять-же, человек волею случая оказался не в том месте и не в то время, вот тут его в мясорубку-то государеву и проворачивают.

ferritДата: Пятница, 16.04.2010, 06:55 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Quote (scorp)
И что с ним будет после осуждения?

Зря вы идеализируете уголовников. Никакие они не "справедливые". Как вы думаете, те кто сидит тоже наверное не за хорошие поступки на зоне очутились. А ему еще и спасибо скажут, что "дочку мента завалил"... Его бы быстрее коллеги матери "приговорили" бы, если хотели. Но кто у нас сейчас работает в милиции?

scorpДата: Пятница, 16.04.2010, 08:44 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Опять же про преступление в Екаб., как Вы думаете, получило бы это дело такой общественный резонанс, если б мать этой девочки не была милицейской чиновницей?Какие мнения?
Уголовников я не идеализирую, просто у тех же, кто исполняет наказания, много возможностей для расправы (в местах не столь отдаленных) и существует возможность списать все на заключенных.

Sv2006Дата: Пятница, 16.04.2010, 08:52 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Quote (scorp)
а простые люди знают, кто виноват, очень часто лучше следователей, над которыми висит- доказать

Что вы такое говорите!! В средние века наприме простые люди отлично знали что в неурожае виноваты ведьмы. Сколько женщин ни за что на кострах сожгли! По делу того же Чикатило была куча подозреваемых еще. Их простые люди тоже поубивали бы - доказывать то ничего не нужно - подозрений достаточно по вашему. А вот на самого Чикатило как раз никто и не думал. ВООБЩЕ НИКТО! Да куча таких преступлений когда виновный меньше всего подозревался.
Вы вообще понимаете ЧТО вы говорите! По вашему разрешить смертную казнь без суда и следствия по закону Линча.. Вы с ума сошли!!!!

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

ГостьДата: Пятница, 16.04.2010, 09:03 | Сообщение # 23

Quote (Sv2006)
По вашему разрешить смертную казнь без суда и следствия по закону Линча.. Вы с ума сошли!!!!
это вы родным убитых детей расскажите

Van_HoenheimДата: Пятница, 16.04.2010, 09:09 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
это вы родным убитых детей расскажите

Вот интересно, а что Вы сможете сказать родственникам тех, кого несправедливо казнили. "Упс, ошибочка вышла." или "Ну, сами понимаете, Фемида слепа."?

Я за смертную казнь, но, через урановые рудники и другие полезные работы.

PrototipДата: Пятница, 16.04.2010, 09:31 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Quote (Van_Hoenheim)
Я за смертную казнь

я против смертной казни!!!!! особоенно как публичного действия, да кстати говоря и тайная не делает ей чести...я в этой веткке говорили повторюсь...у человека проблемы проживания жизни в обществе...его необходимо лишить общества...пусть живет где-то далеко не видя людей и не общаясь с ними....для него это уже будет равносильно смерти...

- Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме.
- Да я это, даже ругаться не умею.
- А нам это и не нужно, нам нужна жертва.

Форум » Общие форумы » О жизни общества » Сметрная казнь За и против
Страница 1 из 212»
Поиск:

Внимание! В целях соблюдения принципа корректности, сообщения на форумах:
"Открытая трибуна"
и
"Выборы 2011-2012"
можно будет размещать только при условии регистрации на сайте.
Открытыми для гостей останутся только рубрики:

1. Жалобы на работу чиновников административных структур
2. Не могу молчать!
3. Насущные вопросы.
4. О коррупции и взятках.

"Asbest-grin" © 2008-2012 | Создать сайт бесплатно