Вторник, 28.06.2022, 05:23 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Спорт » Вело » Покатушки по окрестностям Асбеста и за его пределами... (Велопрогулки по окрестностям Асбеста)
Покатушки по окрестностям Асбеста и за его пределами...
Siniy_BeliyДата: Понедельник, 29.03.2010, 17:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Тема создаётся заблаговременно, дабы к началу велосипедного сезона иметь внушительную команду для прогулок и поездок по пересечённой местности.
Выезд планируется в середине апреля или ближе к его концу. Определённых и конкретных планов на данном этапе пока что нет... Может быть нас к тому времени смоет весенними паводками :)...
Заинтересованных людей прошу выложить свои мнения и примерные предполагаемые маршруты...
На данный момент в группе шесть человек...
В перспективе поездки в места не тронутые людьми с ночёвкой в лесу... Комары и хорошее настроение гарантированы wink

Sv2006Дата: Понедельник, 29.03.2010, 20:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Рекомендую интересный маршрут - Пос. Красноармейский - пос. Островной. Далее по старой заброшеной узкоколейке до пос. Монетный. Оттуда можно выехать на трассу Екб-Реж. По ней либо на электричку выбратся. Либо своим ходом обратно.

Недалеко от пос. Монетный есть в лесу заброшеная В/Ч. Можете осмотреть достопримечательности :-) Смотрите Google Earth.

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

Siniy_BeliyДата: Вторник, 30.03.2010, 10:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Дружище, искренне благодарю за подсказку... У нас было в планах прокатиться до некой заброшенной деревне в окрестностях Монетного, но ехать туда думали по дороге в сторону садов в районе б/о Бодрость... Предложенный тобой вариант в разы лучше smile Тем более наша компания давно увлечена трипом- ну типа посещением заброшенных заводов, деревень, городов, воинских частей, шахт, церквей и т.п. объектов. Было бы здорово если бы ты составил нам компанию... В среднем возраст компании 24-28 лет...

ГостьДата: Вторник, 30.03.2010, 10:14 | Сообщение # 4

Меня возьмете? Мне 53!

Siniy_BeliyДата: Вторник, 30.03.2010, 10:18 | Сообщение # 5
Рядовой
Да как бы возраст вообще значения не имеет... Главное наличие велосипеда и желания применить его по назначению... К тому же если сложить 24+28=52... Это совсем недалеко от 53 biggrin ... Если ехать по заданному маршруту, то думаю потребуется как минимум два дня... Если это приемлемая жертва- то добро пожаловать в наши ряды ;)...

Sv2006Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (Siniy_Beliy)
Было бы здорово если бы ты составил нам компанию..

Ну я на велике то уже сто лет не передвигался. На мотоцикле в основном езжу..:-)
Хотя были вреена когда вообще пешком ходил. Разряд по туризму даже был.. :-)
Ну да посмотрим. На кроссовом мотоцикле меня с собой возьмете? :-)

Раньше середины июня соватся не советую - болота там. А в июне - июле комары...
Вообще такие походы в августе лучше делать конечно. Короче поближе посмотрим.
Да и перед тем как ити вместе на несколько дней хотя бы познакомится нужно.

Р. Киплинг

Sv2006Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Quote (Siniy_Beliy)
Монетного, но ехать туда думали по дороге в сторону садов в районе б/о Бодрость...

Не.. Этот вариант тока пешком. Иначе потом тупо велики на себе потащите по лесу. Бывал я в тех местах. Давно правда..
А по узкоколейке двигатся можно было раньше. Хотя тоже давно не был.

Кстати к монетному можно еще через малышево добратся - Зимник на лосинку знаете? Летом там на машине не проедешь а на велике с приключениями реально.

Р. Киплинг

Сообщение отредактировал Sv2006 - Вторник, 30.03.2010, 11:40

Sv2006Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:43 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Есть еще одна интересная дорога - Зимник на Артемовск через Рефтинский. потом можно по трассе на Реж выехать - места там красивые и вернутся через Лосинку на Малышево допустим. Дня 2-3 займет. Есть много вариантов отхода. До железных дорог максимум 15-20 км по всему маршруту.

Р. Киплинг

Siniy_BeliyДата: Вторник, 30.03.2010, 11:44 | Сообщение # 9
Рядовой
Quote (Sv2006)
Не.. Там тока пешком. Иначе потом тупо велики на себе потащите по лесу.

Ты сэкономил нам выходные... Изрядно тебе за это благодарны :)... Я тоже в своём роде фанат мотокросса, только вот финансовое положение не позволяет обзавестисть хотя бы ЧеЗэтом, о КТМ-е даже мечтать не приходится... А по поводу знакомства- это не проблема, можно как-нибудь организовать совместные посиделки... Следует только дождаться хотя бы достойной погоды... Ибо на хате висеть- уже не айс... Всю зиму в четырёх стенках :)...

А у знакомых не вариант выпросить ного-приводного коня?

Siniy_BeliyДата: Вторник, 30.03.2010, 11:52 | Сообщение # 10
Рядовой
Quote (Sv2006)
Зимник на лосинку знаете?

К сожалению я посёлок знаю вполне нормально, но вот дороги идущие от него знать не приходилось= ну кроме той, что разумеется ведёт к Асбесту :)...

Quote (Sv2006)
Есть еще одна интересная дорога - Зимник на Артемовск через Рефтинский. потом можно по трассе на Реж выехать - места там красивые и вернутся через Лосинку на Малышево допустим. Дня 2-3 займет. Есть много вариантов отхода. До железных дорог максимум 15-20 км по всему маршруту.

А чувствую лето будет весёлым... Вплоть до опоздания на работу- ибо заблудиться не так сложно в наших краях... Я вот отлично в картах разбираюсь, только где сейчас найти актуальные и детализированные карты?

Rat_meatДата: Вторник, 30.03.2010, 19:20 | Сообщение # 11
Рядовой
Всем здрасте wink , "СинийБелый" тебе отдельный прив, да если как обещают синоптики что лето в наших краях будет жарким то можно исколесить достаточно много мест, а вот хотел спросить у бывалых что нужно с собой брать для таких путешествий? Ну там в плане провианта и шмоток, навигаторы мож какие посоветуете?
Прикрепления: 3190426.jpeg(1.6 Kb)

Sv2006Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:00 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (Siniy_Beliy)
А по поводу знакомства- это не проблема, можно как-нибудь организовать совместные посиделки..

Не вопрос. Шашлычки на природе - я всегда "за". Можете в личку писать не стесняясь...
Quote (Siniy_Beliy)
А у знакомых не вариант выпросить ного-приводного коня?

Свой мотоцикл чужому человеку вряд ли кто даст. И дело не в жадности. Мотоцикл для байкера это больше чем средство передвижения.
Quote (Siniy_Beliy)
К сожалению я посёлок знаю вполне нормально, но вот дороги идущие от него знать не приходилось

Есть там такая дорога. Она идет в конце поселка в сады. До садов вполне проезжая летом а дальше оффроад.
Quote (Siniy_Beliy)
Вплоть до опоздания на работу- ибо заблудиться не так сложно в наших краях... Я вот отлично в картах разбираюсь, только где сейчас найти актуальные и детализированные карты?

Заблудится то как раз в наших краях трудно. С картами сейчас проблемм нет вообще - километровку и полукилометровку достать можно. А еще есть Google. А еще есть GPS....

Р. Киплинг

Sv2006Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:09 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Теперь о GPS.
Они бывают 2 типов (на самом деле больше. Рассмотрим тока эти два)
Автомобильные и носимые.
Автомобильные можете брать любые но главное чтобы ПО было Навител. Для другого ПО карты хорошие не найдете. По фирмам производителям дело обстоит так есть бренды есть китай. Китай работает тоже нормально но бывает отказывает. Брендовые тоже ломаются но реже. Зато китай стоит раза в 2 дешевле.
Автомобильный навигатор предназначен для работы в автомобиле с питанием от прикуривателя. Без него он максимум через час сдохнет.

Носимые GPS категорически рекомендую фирмы GARMIN. Не стоит брать ALAN или JJ-Connect. В них используется хитрый формат карт. Карты для них не найдете а для конвертации нужна программа которая стоит денег. В GARMIN карту можно сконвертить бесплатно.
Носимые GPS работают автономно в среднем часов по 12. Желательно иметь запасные кумуляторы с собой.
Что я еще упустил? Спрашивайте. Просто в свое время пришлось плотно работать с GPS - отвечу.

Р. Киплинг

Sv2006Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:12 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Quote (Rat_meat)
хотел спросить у бывалых что нужно с собой брать для таких путешествий? Ну там в плане провианта и шмоток,

Ну как обычный поход все. Котелки макароны-крупы, консервы чай- кофе по вкусу :-)
Нужна палатка. Спальник. Хотя летом можно и без него обойтись.
Если никогда не ходили в походы попробуйте уйти на 1 ночь недалеко и потом поймете что нужно брать с собой. :-)

Р. Киплинг

Siniy_BeliyДата: Среда, 31.03.2010, 16:17 | Сообщение # 15
Рядовой
Quote (Rat_meat)
а вот хотел спросить у бывалых что нужно с собой брать для таких путешествий?

Я бы начал с туалетной бумаги :))))

Quote (Sv2006)
Свой мотоцикл чужому человеку вряд ли кто даст. И дело не в жадности. Мотоцикл для байкера это больше чем средство передвижения.

Тут я с тобой полностью согласен- я вот допустим свой Вел врятли кому смогу доверить...
Очень жаль, что из двухколёсной техники у тебя только Кроссовый байк...

Quote (Sv2006)
Ну как обычный поход все. Котелки макароны-крупы, консервы чай- кофе по вкусу :-)
Нужна палатка. Спальник. Хотя летом можно и без него обойтись.
Если никогда не ходили в походы попробуйте уйти на 1 ночь недалеко и потом поймете что нужно брать с собой. :-)

У меня вот есть опыт походов, причём многодневных... И на собственном опыте понял, что в любом случае- что нибудь да забудешь. Будь то спички или соль или самое кошмарное -туалетную бумагу и крем от комаров... А самое УЖАСНЕЙШЕЕ- это забыть спиртное ....

ГостьДата: Воскресенье, 05.09.2010, 09:35 | Сообщение # 16

Я начинающий велосипедист, точнее велосипедистка :-)
И боюсь ездить по оживленным городским улицам... Боюсь авто. И, мне кажется, они боятся меня еще больше :_) Товарищи автомобилисты, помогите мне хотя бы советом: как вести себя на дороге? :-)

Sv2006Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 12:48 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Quote (Гость)
помогите мне хотя бы советом: как вести себя на дороге? :-)

Соблюдать правила ПДД

Р. Киплинг

фикусДата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:41 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Любишь гонять по дорогам- поставь зеркало заднего вида-и не будет тебе каждая проезжающая машина сигналить и сама увереннее себя на дороге чувствовать будешь.

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

ГостьДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:55 | Сообщение # 19

Гость,
Quote (Sv2006)
Соблюдать правила ПДД

Одеваться ярко,
фонари перед/зад,
кататься с опытными wink

ГостьДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:10 | Сообщение # 20

Quote (Гость)
И боюсь ездить по оживленным городским улицам... Боюсь авто. И, мне кажется, они боятся меня еще больше :_) Товарищи автомобилисты, помогите мне хотя бы советом: как вести себя на дороге? :-)

В нашем городе опасно, водители совершенно не адекватны - на пешеходках не пропускают, при преимущественном движении не пропускают, на светофорах тоже могут не пропустить. В Екатеринбурге движение намного больше, но там даже безопасней чем у нас ехать по дороге.
Quote (фикус)
поставь зеркало заднего вида-и не будет тебе каждая проезжающая машина сигналить

Если едущий по краю дороги велосипедист или роллер едет по краю дороги и его можно спокойно объехать, тогда зачем сигналить сзади ?

ГостьДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:32 | Сообщение # 21

Как зачем? Чтоб напугать! А еще попадаются такие дебилы-водители, которые как будто специально норовят велосипедистов спихнуть с проезжей части, чтоб, мол, не крутились под ногами...

фикусДата: Вторник, 07.09.2010, 00:01 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
Если едущий по краю дороги велосипедист или роллер едет по краю дороги и его можно спокойно объехать, тогда зачем сигналить сзади ?

А чего тут не понятного, сам не раз был свидетелем, как едущие впереди по краю дороги велосипедисты начинали внезапные маневры перед самым носом машины, нисколько не убедившись в их безопасности. Для многих водителей велосипедист на дороге -это страшный сон, от того и сигналят, проезжая. Относитесь к этому спокойно, это для вашего же блага, для этого и советую зеркало установить.

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

ГостьДата: Вторник, 07.09.2010, 04:36 | Сообщение # 23

Лучше всего вообще гонять в лесу... Предлагаю организовать на следующих выходных покатуху на сорочьи скалы...

ГостьДата: Четверг, 09.09.2010, 11:10 | Сообщение # 24

Quote (Гость)
Я начинающий велосипедист, точнее велосипедистка :-)

В Асбести девушки на велосипеде??? Да ладно...

ГостьДата: Четверг, 09.09.2010, 13:32 | Сообщение # 25

Так я ж только начинающая! smile И далеко не девушка! happy
СПАСИБО всем, кто откликнулся на мою просьбу. Ваши советы мне очень помогли! Особенно зеркало заднего вида! И как я раньше сама не догадалась??! Теперь я гораздо увереннее чувствую себя на дороге! :-)

Форум » Спорт » Вело » Покатушки по окрестностям Асбеста и за его пределами... (Велопрогулки по окрестностям Асбеста)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2022 |