Асбестовский районный филиал АССОЦИАЦИИ ГРАЖДАНСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ Свердловской области, обращается к Вам с предложением поддержки и оказания помощи по вопросам возврата денежных средств выплаченных Вами по незаконно начисленным счетам за коммунальные услуги.
Обращаем Ваше внимание на то, что:
1. Ежегодно, начиная с 2006 года, управляющая компания обязана производить перерасчёт по отоплению, с полной выплатой компенсаций;
2. С 2004 года плата за капитальный ремонт была исключена из списка обязательных платежей;
3. Собственник жилья не должен отчислять деньги за утилизацию ТБО;
4. Ввиду отсутствия в договоре, стоимости услуг коммунального обслуживания из расчета на 1 км. метр, сам договор может считаться ничтожным, а значит требования по оплате: а. за услуги РКЦ - незаконны; б. начисления пений, неустойки, штрафов - незаконны; в. незаконно требования использования Ваших денежных средств на ином жилищном фонде; с. незаконно требование вернуть в обязательном порядке денежные средства за капитальный ремонт Управляющей компании;
5. Предание огласке информации о задолжности собственника жилого помещения, путём вывешивания списков должников, нарушают его конституционные права.
Высшим органом управления многоквартирным домом является очное общее собрание собственников, проводимое путём совместного присутствия собственников жилых помещений. На данном очном собрании обязаны избрать совет многоквартирного жилого дома из числа собственников помещений в данном доме. (ст. ст. 44 и 161.1 ЖК РФ).
На основании п.7 ст. 156 ЖК РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников жилых помещений с учётом предложения управляющей организации.
На основании п.2 ст. 159 ЖК РФ только общее собрание собственников жилых помещений принимает решение о проведении или не проведении капитального ремонта и принятия расходов на основании проверенных и утверждённых локальных смет собственниками помещений.
По всем вопроса, затрагивающим ваши интересы, обращайтесь к нам по адресу:
г. Асбест, ул. Комсомольская, дом 5 офис 319.
Или звоните по телефону 8 (343 65) 7-53-23.
Приём по личным вопросам каждый четверг с 10-00 до 18-00. ( перерыв с 12-00 до 14-00)
Наши специалисты помогут вернуть незаконно выплаченные Вами деньги.
жаль что нет адреса эл.почты или сайта вашего.с 67 идти на комсомольскую далековато.да наверно и бесполезно.я живу в 1 бывшем ЖЭУ.накопилось очень много притензий.в домоуправление ходить бесполезно О.В.медведева не реагирует никак,или весьма своеобразно.я поинтересовался-куда еще можно сходить?говорятидите в управляющюю компанию и пожалуйтесь тов.Медведевой.о.м на Медведеву.о.м.......и смеются.я конечно не пошол. десятников
Г-н Антипкин, г-жа Зонова, не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение. Если уж сами ничего не понимаете в сфере ЖКХ, то не надо свое невежество распространять на жителей города. Для примера: в вашей кляузе сказано, что начисление пени незаконно. Вы что, хотите, что бы граждане выставляли себя безграмотными дураками проигрывая дела в суде? И вообще, - почему вы начали сразу с бабла? С законно-незаконно? Почему не начали с инспектирования деятельности коммунальщиков на чердаках, подвалах, подъездах? Почему улицы подметать не пошли? Познали бы опять же систему ЖКХ с полу до потолка. А так, - в ЖКХ не разбираюсь, но бабло пилить хочу.
Уважаемый Вася! У Вас даже не хватило смелости представиться как подобает. Мы то знаем, откуда "ветер дует". А люди, слава богу, начинают разбираться. Жилищный кодекс продаётся, Вам я тоже рекомендую его почитать. Наверное Вы сильно "освоили" сферу ЖКХ, поняли, что можно бесконечно "доить" доверчивых людей. По Вашему мнению и председатель комитета по ЖКХ Государственной Думы Галина Петровна Хованская, тоже ничего не смыслит, раз призывает народ считать свои деньги. Рекомендую почитать её статьи по этой, очень уж насущной проблеме -ЖКХ. Кстати, скажу для Вашего кругозора, Галина Петровна не просто пишет статьи, она ещё занимается разработкой законов, которые очень мешают некоторым жить. А законы, как Вы наверное догадались, касаются сферы ЖКХ. Судя по Вашему жаргону, мы сразу догадались, кто Вы.Давайте вести диалог открыто. Что же Вы "прикрылись" Васей? "Пилить" Вася, как Вы выразились, нам нечего, т.к. "пилят" другие, кто собирают с людей деньги, в том числе и наши, за жилищно-коммунальные услуги и складывают со всех домов в одну кубышку, что является опять же грубейшим нарушением закона. И вернуть мы хотим своё.Если хотите, давайте "сразимся" в познании жилищного законодательства. Хотя знать мало, надо их выполнять. Не надо нас обвинять огульно, мы ведь статьи указали, читайте. Мы много не требуем, всего лишь выполнения закона. И ещё: я не знаю, что Вы имели ввиду под инспектированием чердаков и подвалов, но это общая собственность жильцов дома, вот они и должны инспектировать, а мы им поможем. С уважением к Вам, Вася, Антонина Сергеевна Зонова.
Доброго времени суток, г-жа Зонова. Вася - это я. Для начала хочу сказать, что Вы уподобляетесь смутьянам с Болотной с их бредовыми требованиями по отмене результатов выборов. Никто и никогда результаты не отменит. Это понимают все. Нужно требовать отмены неправильных законов и т.п. т.е. реальных действий от власти. Так же и у Вас. "Они плохие, - они пилят! Надо их нагнать!" Да все пилят! И в сша и в Новой Зеландии. И будут пилить! Не эти, так другие. Только в США и Новой Зеландии они при этом выполняют свои функции. Вывод из этого прост: задача такой организации, как ваша - заставить коммунальщиков исполнять свои функции, а не заставить их перестать пилить. Т.к. второе в наших реалиях - невозможно. И потому я говорю, что вы не с того конца схватились. Вы начали с финансовых потоков, а начать надо было с прогулок по чердакам и подвалам, чтобы выявить нарушения и заставить УК их исправлять. Вот это я называю реальной помощью населению. Но я боюсь, что Вам с Вашим знанием законов не справиться ни с чем таким. Давайте подробно пройдемся по вашей кляузе. Начнем с самого вкусного:
Quote (Admin)
5. Предание огласке информации о задолжности собственника жилого помещения, путём вывешивания списков должников, нарушают его конституционные права.
Здесь действует 152 ФЗ о персональных данных. Персональные данные - это данные позволяющие однозначно идентифицировать их владельца. Если Вы заметили, то на подъездах висели списки с номером квартиры(или номером лиц.счета) и суммой задолженности. Эти данные не являются персональными. Это все равно что сказать, что на счете 4848484864564 в сбербанке лежит миллион. Значит, - нарушений нет.
Quote (Admin)
Ввиду отсутствия в договоре, стоимости услуг коммунального обслуживания из расчета на 1 км. метр, сам договор может считаться ничтожным, а значит требования по оплате:
В договоре между кем и кем? Ключевое слово "может", не сказано, что должен.
Quote (Admin)
а. за услуги РКЦ - незаконны;
А вот что нам говорит статья 155 пункт 15 ЖК РФ: Наймодатель жилого помещения, управляющая организация, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым в соответствии с настоящим Кодексом вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, а также их представитель вправе осуществлять расчеты с нанимателями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и собственниками жилых помещений и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги при участии платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц, а также банковских платежных агентов, осуществляющих деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности. (часть пятнадцатая введена Федеральным законом от 03.06.2009 N 121-ФЗ)
Quote (Admin)
б. начисления пений, неустойки, штрафов - незаконны;
Это следует из того, что договор может считаться ничтожным? В 307 постановлении сказано: "38. В платежном документе указываются: .... д) сведения об изменениях размера платы за коммунальные услуги с указанием оснований, в том числе в связи: ..... с уплатой исполнителем потребителю неустоек (штрафов, пеней), установленных федеральными законами и договором; е) сведения о размере задолженности перед исполнителем за предыдущие периоды; " Т.е. по-вашему 307 постановление требует совершать незаконные действия? И опять же ваш любимый Жилкодекс вот что нам про это говорит: статья 155 п.14 "Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги" - Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Данная норма действует по отношению только к жилым помещениям.
Я думаю, означенного выше - вполне достаточно, что бы вы еще раз пересмотрели законодательство.
Quote (Антонина Сергеевна Зонова)
По Вашему мнению и председатель комитета по ЖКХ Государственной Думы Галина Петровна Хованская, тоже ничего не смыслит, раз призывает народ считать свои деньги. Рекомендую почитать её статьи по этой
Между призывами и статьями и законом - очень большая разница!
Quote (Антонина Сергеевна Зонова)
кто собирают с людей деньги, в том числе и наши,
И ваши тоже? Откуда у людей ваши деньги?
Quote (Антонина Сергеевна Зонова)
Не надо нас обвинять огульно, мы ведь статьи указали, читайте.
Там, где вы указали статьи - просто выдержки из законов. Тут я с Вами и не спорю. А вот снабдите пункты 1-4 номерами статей!
полностью с Van_Hoenheim согласна, много лет проработала в ЖКХ и знаю, что там ооооочень всё не просто, то именно Van_Hoenheim доступно и причем правильно разъяснил суть тем, кто считает, что надо идти с лозунгом всех разогнать, а вот мы - "мы лучший мир построим"
Не тот случаем Антипкин имеется ввиду который кооператив Автомагистраль, фирма ВЕСНА, Золотые купола Урала? Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Кто это такая инициативная группа? Почему эта группа выступает от нашего имени? Мы её не выбирали . Просто самозванцы. Прочитать закон_это одно, а вот уметь его применить- это другое дело. Тут нужны грамотные специалисты, а не Зонова с Антпкиным.
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:36 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 672
Статус: Offline
Кстати, раз уж г-жа Зонова нас покинула, тг вопрос ко всем - каковы источники финансирования данной ассоциации? Кто вкурсе? Просто не совсем понятно - если ассоциация берет с горожан деньги за свою "помощь ",то это попахивает лохотроном. А вот если финансирование бюджетное, то мы все опять скинулись на содержание очередной бесполезной структуры. С чем нас и поздравляю.
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 12:36 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote (Van_Hoenheim)
Вывод из этого прост: задача такой организации, как ваша - заставить коммунальщиков исполнять свои функции, а не заставить их перестать пилить. Т.к. второе в наших реалиях - невозможно.
Вопрос ставится о том: за что мы платим? О законности взимаемых с жильцов платежей. Вы считаете что это не тот вопрос с которого надо начинать?
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 12:41 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote (Van_Hoenheim)
Если Вы заметили, то на подъездах висели списки с номером квартиры(или номером лиц.счета) и суммой задолженности. Эти данные не являются персональными.
Трудно спорить с такой установкой. Если"Списки с номером квартир и суммой задолженности... - не являются персональными данными." То, до чего мы с вами докатимся?
Трудно спорить с такой установкой. Если"Списки с номером квартир и суммой задолженности... - не являются персональными данными." То, до чего мы с вами докатимся?
после безапелляционного заявления, что
Quote (Admin)
5. Предание огласке информации о задолжности собственника жилого помещения, путём вывешивания списков должников, нарушают его конституционные права.
Как-то неоднозначно выглядит. Вы говорите, что Вам трудно спорить, а с законом спорить и не надо. В законе четко сказано, - какие данные персональные, а какие - нет.
Quote (agts)
Вопрос ставится о том: за что мы платим? О законности взимаемых с жильцов платежей. Вы считаете что это не тот вопрос с которого надо начинать?
А Вы понимаете, что законность понятие весьма относительное в этой стране? И по одинаковым делам с разными фигурантами суды выносят диаметрально противоположные решения. Да и к тому же судебные тяжбы у нас длятся годами. Кому будет нужна ваша победа, если дом уже рухнул? Потому считаю, что все это борьба с мельницами. Займитесь реальными делами - заставьте коммунальшиков отрабатывать полученные деньги.
Quote (agts)
Quote (Van_Hoenheim)
каковы источники финансирования данной ассоциации?
Может быть, разумнее перейти к вопросам по существу?
А о финансировании, это очень по-существу! Как я заметил, мнение Вашей организации имеет свойство расходится с мнением закона. Кто будет оплачивать ваши проигрыши в судах в случае чего?
Вопрос ставится о том: за что мы платим? О законности взимаемых с жильцов платежей. Вы считаете что это не тот вопрос с которого надо начинать?
Вот у меня вопрос,законно ли с нас берут плату за высокие потолки(отопление) на 3 рубля за квадратный метр больше,чем у других граждан?Слышала,что где то у нас в области эту оплату отменили.С учётом того,что квартиры на Уральской и так по квадратным метрам не маленькие,то сумма за отопление выходит приличная.
А вот Вы сами подумайте! Может и незаконно, но я считаю - справедливо.
Значит всё же незаконно?Как вы считаете,возможно решение суда в нашу пользу у нас в городе?Или будет
Quote (Van_Hoenheim)
А Вы понимаете, что законность понятие весьма относительное в этой стране? И по одинаковым делам с разными фигурантами суды выносят диаметрально противоположные решения
Что вижу, то и пишу. Законно или нет я не знаю т.к. к ЖКХ имею весьма опосредованное отношение. Вот Вы сами подумайте - у Вас обьем отапливоемого помещения больше, чем в картирах с потолками в 2.40 т.е. Вы потребляете больший обьем услуг. Так с какого перепугу Вы должны платить как те, у кого потолки ниже? Честно говоря не понимаю, кто прибдумал платить с квадратов - отапливается то обьем...
Вы потребляете больший обьем услуг. Так с какого перепугу Вы должны платить как те, у кого потолки ниже? Честно говоря не понимаю, кто прибдумал платить с квадратов - отапливается то обьем...
Но ведь по закону то всё же с КВАДРАТНЫХ метров.Я вот считаю несправедливым оплачивать чью то воду по общедомовому перерасходу,причём в таком же колличестве почти,как я истратила по счётчику.Но такое постановление правительства.Много можно про "справедливость"примеров привести.