Четверг, 24.05.2012, 13:40 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » О жизни города » Асбестовские газеты » Вопрос о независимости газеты "Асбестовский рабочий"
Вопрос о независимости газеты "Асбестовский рабочий"
ГостьДата: Вторник, 02.02.2010, 13:36 | Сообщение # 1

Вопрос к Администрации сайта ГИ --- можно ли создать ветку обсуждения нашей городской газеты "Асбестовский рабочий"? На прошлой неделе просмотрел один её номер. На всех четырёх страницах газеты --- фото нашего Мэра. А ведь газета независимая. Открытой агитации за нынешнего нет.

ГостьДата: Вторник, 02.02.2010, 15:23 | Сообщение # 2

Да кто её читает то?Известное дело что они там писать могут,то же что и по асбест тв показывают.Покупая газеты,мне бы в голову не пришло купить вдруг "Асбестовский р".Так что пусть хоть она вся из одних портретов будет,кому она нужна?

PrototipДата: Вторник, 02.02.2010, 19:39 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Гость)
А ведь газета независимая

С каких это пор АР стала независимой газетой. Я могу ошибиться, но мне помнится, что учредитель газеты администрация г. Асбеста, поэтому как там не быть мэру на каждой полосе, они же (местные чиновники) всё делает под кальку, да и быть у воды и не напиться biggrin было бы просто глупо.

- Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме.
- Да я это, даже ругаться не умею.
- А нам это и не нужно, нам нужна жертва.

ГостьДата: Вторник, 02.02.2010, 22:37 | Сообщение # 4

Да не бывает независимых газет!!! Они же на одной рекламе не выживут!!! А проще- ни один собственник забора не позволит на нем писать критику и оскорбления в свой адрес. Только ПОХВАЛУ!Ведь не случайно пресса-вторая из древнейших профессий после.........

СправедливыйДата: Среда, 03.02.2010, 23:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (Гость)
Покупая газеты,мне бы в голову не пришло купить вдруг "Асбестовский р".Так что пусть хоть она вся из одних портретов будет,кому она нужна?

А зачем газету покупать, если на предприятиях города на неё обязуют всех подписываться, причём со словами: "Если даже читать не будете, но подписка обязательна". Как вы думаете, от куда такая установка идёт?

Добавлено (03.02.2010, 14:49)
---------------------------------------------
Кстати, некоторые статьи этой газетки тут на форуме уже разбирались, см.тут

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

Сообщение отредактировал Справедливый - Среда, 03.02.2010, 23:37

СправедливыйДата: Среда, 03.02.2010, 23:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус
А ещё повеселила статья в этой газете за 02.02.2010 г. Причём тут выборы? (см. начало статьи). И особенно подпись от имени "Мы жители..."
Впрочем смотрите сами:

Прикрепления: 2898319.jpg(405Kb)

("Легенда", В.Цой)

фикусДата: Среда, 03.02.2010, 23:58 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Прошла зима, настало лето.
Спасибо партии за это!
За то, что дым идет в трубе,
Спасибо, партия, тебе!
За то, что день сменил зарю,
Я партию благодарю!
За пятницей у нас суббота -
Ведь это партии забота.
А за субботой - выходной.
Спасибо партии родной!
Спасибо партии с народом
За то, что дышим кислородом!
У моей милой грудь бела -
Все это партия дала.
И хоть я с ней в кровати сплю,
Тебя я, партия, люблю.

Ну, что Вы такой наивный, Справедливый, неужели не понятно, о чем речь идет? biggrin

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

СправедливыйДата: Четверг, 04.02.2010, 09:18 | Сообщение # 8
Генералиссимус
фикус, в точку lol lol lol lol ok2

("Легенда", В.Цой)

ГостьДата: Четверг, 04.02.2010, 15:42 | Сообщение # 9

"Вопрос о независимости" вызывает только необузданный смех!!! biggrin Он не только о независимости д.б. поставлен, а также и о моральном облике этой жалкой представительнице "желтой прессы"!!! Одни только названия рубрик вызывают, мягко говоря, недоумение...Ну, к примеру, "ОБС-Одна Бабка Сказала", "Субботея", пипец!!! Главный редактор, мне кажется, должна серьезно призадуматься о своем существовании в этой редакции, либо кардинально сменить профиль этой газетёнки, пока все эти их "ляпы" не стали выкладывать в Интернет на сайты о приколах, В ТОПКУ!!!!

ГостьДата: Четверг, 04.02.2010, 16:22 | Сообщение # 10

Форумчане! А вы не замечали, что некоторые новости с сайта А-Грин, дублируются газетой АР? Только слова меняются иногда.

ГостьДата: Пятница, 05.02.2010, 22:26 | Сообщение # 11

Асбестовский рабочий давно уже пора печатать на желтой бумаге. А сейчас (в канун выборов) вообще читать её (газету) невозможно. Тошнит уже от популлизма главы. Если кто следит за местной прессой, то сможет припомнить как часто за срок работы мэром г-н Белошейкин мелькал в кадре указанного издания. Наверно нечего было писать и уж тем более зачем тогда фотографировать. А сейчас!?! В каждом номере да на каждой полосе. Например в номере за 2 февраля шесть (!) фотографий мэра. Это что пиар такой?
Ещё хочется обсудить статью "Пожар по политзаказу" в номере за 4 февраля. Сразу же после вещания подобного сюжета на ТВ данная статья "украсила" добрую половину первой полосы. Люди добрые это же бред. Цитирую:
"... - Здесь не может быть двух мнений, - твердо убежден генеральный директор ЗАО "Дом-сервис", депутат Думы Асбестовского городского округа Валерий Кирюшин, - это политическая провокация... У ЗАО "Дом-сервис" врагов нет. Зато в помещениях нашей организации размещаются штаб одного из кандидатов в главы Асбестовского городского округа и один из штабов местного отделения партии "Единая Россия". Кому-то давно не нравится, что район, который обслуживает "Дом-сервис", лучший в городе, и люди проживающие здесь, готовы поддержать нашего кандидата..."

Ну во-первых, уважаемый В. Кирюшин будьте осторожнее в выражениях. Ведь согласно пункту 2 статьи 129 «Клевета» Уголовного кодекса РФ клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Во-вторых, Вы убеждены, что жители района, который обслуживает "Дом-сервис" готовы готовы поддержать Вашего кандидата. Спешу Вас разочаровать. От того, как хорошо Вы нас обслуживаете в жилищном плане, наш выбор не зависит.

В-третьих, что это за инкогнито "наш кандидат"? Или господин Белошейкин не захотел участвовать в этой пиар-акции?

Ну и напоследок... Просто убило наповал начало статьи:"Утром 2 февраля по предписанию Центра санэпиднадзора в ЗАО "Дом-сервис" 65 работникам сделали прививки..." Это что? Отвлекающий маневр?

ГостьДата: Суббота, 06.02.2010, 12:45 | Сообщение # 12

Quote (Гость)
Асбестовский рабочий давно уже пора печатать на желтой бумаге.

ТЬФУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КАКАЯ ЖЕ ЭТО ГАДОСТЬ - ЭТА ГАЗЕТЕНКА, САМАЯ ПРАВДИВАЯ ИНФОРМЦИЯ ТАМ - ТАК ЭТО КТО УМЕР, ВОТ ЭТО ВСЕГДА ВОВРЕМЯ!!! ГОСПОЖА СИЯЛОВА, ДАВАЙТЕ УЖЕ НА ПОКОЙ, НЕ НАДО СВОИ ИДЕИ 37 ГОДА ПИХАТЬ В НАШИ ЮНЫЕ ГОЛОВЫ!!!
ПРАВИЛЬНО, В ТОПКУ ВАС ВСЕХ, РЕДАКЦИЯ "АР"!!!

ДокторДата: Среда, 17.02.2010, 07:40 | Сообщение # 13
Подполковник
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я ЗНАЮ ТОЛЬКО ОДНУ БОЛЕЕ МЕНЕЕ НЕЗАВИСИМУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ СМИ- ТАУ. ( 8 1/2 И ТД.)

Хочешь быть счастливым- БУДЬ ИМ!

PolikaДата: Среда, 17.02.2010, 08:42 | Сообщение # 14

Интересно, а найдется ли хоть один форумчанин, который скажет доброе слово об этой газете?

ГостьДата: Среда, 17.02.2010, 16:45 | Сообщение # 15

зато поржать над каждым выпуском можно))))

ГостьДата: Среда, 17.02.2010, 17:24 | Сообщение # 16

Quote (Polika)
Интересно, а найдется ли хоть один форумчанин, который скажет доброе слово об этой газете?

Ей подтираться хорошо. Отлично мнётся и типографская краска почти не оставляет следов на заду smile .

ДокторДата: Четверг, 18.02.2010, 14:31 | Сообщение # 17
Подполковник
о независимости- интересно, газета новости печатает те которые хочет или те которые разрешат или скажут? есть ли у "АР" цензор?

Хочешь быть счастливым- БУДЬ ИМ!

AS-BESTДата: Четверг, 18.02.2010, 16:31 | Сообщение # 18
Генералиссимус
На мой взгляд, пресса вообще не может быть независимой. Что газеты, что радио, что телевидение. Местное "АТВ" смотрю с удовольствием, видно, стараются люди, несут информацию в массы smile !

Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...

ГостьДата: Пятница, 19.02.2010, 13:47 | Сообщение # 19

В АР есть такой замечательный корреспондент - Синявский. Который лезет во все дырки, а ни черта не соображает, да еще хамит и строит из себя специалиста. Я знаю, как он учился в УРГУ на фак. журналистики. Уверяю, что никчемный специалист. Он специалист передергивания фактов и закказных статей.

ГостьДата: Пятница, 19.02.2010, 22:03 | Сообщение # 20

Quote (Гость)
Он специалист передергивания фактов и закказных статей.

А еще у него отвратительная внешность и мерзкий голос

фикусДата: Пятница, 19.02.2010, 23:12 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
В АР есть такой замечательный корреспондент - Синявский. Который лезет во все дырки, а ни черта не соображает, да еще хамит и строит из себя специалиста. Я знаю, как он учился в УРГУ на фак. журналистики. Уверяю, что никчемный специалист. Он специалист передергивания фактов и закказных статей.

Было дело, пришлось за дверь выставлять. biggrin

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

BegunДата: Четверг, 04.03.2010, 21:01 | Сообщение # 22
Сержант
Да!!! Василий Анатольевич Синявский --- Это что-то? Про внешность говорить не буду, не этично это. А вот про эго статьи и "перлы" в них, можно поговорить. Некоторые его высказывания можно смело отправлять Михаилу Задорнову. Задорнову этого материала хватит на целый концерт. А если серьёзно, то я совершенно не понимаю действия Главного редактора газеты. Ей ведь неоднократно указывали на безграмотность этого "корифея журналистики". Видимо Синявкий непотопляем. А ещё говорят, что он на машине девочку сбил, икак то отмазался. А давайте создадим рубрику --- " Перлы Синявского", и там будем цитировать его а потом комментировать.

Бег...бег...бег...

ГостьДата: Пятница, 05.03.2010, 17:35 | Сообщение # 23

И правильно сделаете, что обсудите "творчество" Синего. Он тупарь, которых еще поискать надо. Только брылами своими и может трясти, да ещё и со слюной.

ГостьДата: Пятница, 05.03.2010, 22:36 | Сообщение # 24

Quote (Гость)
т того, как хорошо Вы нас обслуживаете в жилищном плане, наш выбор не зависит.

Quote (Гость)
щё хочется обсудить статью "Пожар по политзаказу" в номере за 4 февраля. Сразу же после вещания подобного сюжета на ТВ данная статья "украсила" добрую половину первой полосы. Люди добрые это же бред. Цитирую: "... - Здесь не может быть двух мнений, - твердо убежден генеральный директор ЗАО "Дом-сервис", депутат Думы Асбестовского городского округа Валерий Кирюшин, - это политическая провокация.

Давеча слышал, что в такое-же время разбили стекло в трехзалке и бросили двухлитровую бутылку с зажигательной житкостьью в зал. Дак объсните, что это такое. Может баловство молодёжи? Кстати пострадала пожилая женьщина, которая дежурила. Я думаю, что хотелось бы найти этого козла и так в городе всего несколько спортивных сооружений. Хоть там можно сейчас поиграть в теннис, бильярд, хоть за это спосибо хозяевам.

jannaДата: Среда, 10.03.2010, 17:17 | Сообщение # 25
Майор
Простите, но в редакции "Асбестовского рабочего" есть и профессиональные, достойные уважения, сотрудники.
Мне например очень нравится Шрейдер и Дубовкина.

Добавлено (10.03.2010, 17:17)
---------------------------------------------
И потом, ветка, по моему, определена для обсуждения публикаций газеты "Асбестовский рабочий", а не отдельных ее сотрудников.

Мир прекрасен своей недостижимостью

Форум » О жизни города » Асбестовские газеты » Вопрос о независимости газеты "Асбестовский рабочий"
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Внимание! В целях соблюдения принципа корректности, сообщения на форумах:
"Открытая трибуна"
и
"Выборы 2011-2012"
можно будет размещать только при условии регистрации на сайте.
Открытыми для гостей останутся только рубрики:

1. Жалобы на работу чиновников административных структур
2. Не могу молчать!
3. Насущные вопросы.
4. О коррупции и взятках.

"Asbest-grin" © 2008-2012 | Создать сайт бесплатно