Среда, 08.02.2012, 03:26 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Открытая трибуна » Насущные вопросы » Куда дели уличное освещение!? (или кто выдернул штепсель!)
Куда дели уличное освещение!?
AS-BESTДата: Пятница, 13.08.2010, 12:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Странно как это всё! Мы готовы, на форуме, до хрипоты обсуждать всевышнего, или его жилище (церкви). Можем копаться в чужом грязном белье, обсуждая милиционеров - наркоторговец. Но за всем этим, мы не видим более актуальных проблем!
К чему это я !??? biggrin
Да к тому, что уже какой раз, возвращаясь ночью с работы домой, преимущественно пешком, обратил внимание что в городе нет уличного освещения! При прежней администрации оно было! Местами, с переменным успехом, с перегоревшими лампочками, но... БЫЛО! Сейчас его нет вообще! Куда же оно делось!? Кто то скомуниздил все лампы в уличных фонарях? Перерезал провода? Может это какая то "хитрая" акция противников новой администрации??? Просто теряюсь в догадках sad .
Не надо мне сейчас говорить о долгах города перед энергетиками. О просчётах прежней администрации. О том, что сейчас лето и темнеет не как в январе. Раньше, всё это то же имело место быть, однако... свет в городе БЫЛ!

Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...

СправедливыйДата: Пятница, 13.08.2010, 12:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
AS-BEST, но денег в бюджете действительно на это уже нет. Равно так же как и на дет.сады, тоесть бюджет, принятый на этот год, расчитан на содержание их, на оплату работникам ровно до октября месяца, а что после 1-го октября нас ждёт с садами никто не знает (извиняюсь что ушёл от темы). И вот над этим всем сейчас работает администрация, т.к. денег нет в бюджете. Но утверждают, уверяют (в администрации) что свет будет и дет.сады работать тоже. Что ж... ждём...

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

AS-BESTДата: Пятница, 13.08.2010, 12:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Справедливый, Если сейчас перечитать на форуме все предвыборные дебаты, там найдутся мои посты о том, что если денег в казне нет, то и спроса с администрации не много, она (администрация) эти деньги не рисует. Правда хватало клоунов которые пытались втирать, что у нормальной администрации всегда найдётся решение! Ну что ж, прежнюю власть свергли, клоуны с форума пропали, хотя должен сказать что тогда я искренне верил, а сейчас верю ещё больше, что все эти клоуны были ни кем или чем иным, как глашатаи сегодняшней администрации. Всё было направлено на формирование общественного мнения (в первую очередь на неокрепшие умы молодёжи, которая кстати и сыграла основную роль на выборах, так что ход удался) о неспособности старой власти давать жителям города достойную жизнь. Что же изменилось!? На мой взгляд многое! То что не стало лучше - факт! И Вы Справедливый, вряд ли сможете меня убедить (полагаю, здесь вы должны будете процитировав меня ответить - "и не собираюсь" biggrin ) в том, что это не так. А вот вырисовывающаяся на сегодняшний день, извиняюсь жопа! - на лицо! (вот это завернул biggrin , сам порой удивляюсь happy ). Хитрые отключения воды, заметьте, хитрые пишу без кавычек. Всё правильно просчитано. Отключая воду на 3-4 часа ежедневно, не надо делать перерасчёт, ведь это не суточное отключение, а экономия есть! Правда то что эта экономия на горожанах, многие из которых исправно вносят деньги в кассу, администрации чхать! Прежняя администрация была плохая и, без денег, НО свет она давала! Меня мало интересует кабинетная возня при решении этих вопросов, мне нужен свет.
За последнее время, по обл. тв., очень много репортажей, как губернатор ездит по городам области, встречается с людьми, проводит совещания с главами городов. У нас, на сколько мне известно, он то же побывал, вот только тихо как то smile .

ГостьДата: Пятница, 13.08.2010, 13:36 | Сообщение # 4

Quote (AS-BEST)
если денег в казне нет, то и спроса с администрации не много, она (администрация) эти деньги не рисует

Хорошо, что хоть это Вы понимаете.

Quote (AS-BEST)
Что же изменилось!? На мой взгляд многое! То что не стало лучше - факт!

Можете перечислить худшее? Только не надо про воду и свет. Насчет воды Водоканал уже неделю передает сообщения, что у них плановая промывка резервуаров, поэтому снижают давление. Экономия на отключении только за счет тех, у кого счетчиков нет. Кто-ж мешает их ставить. Кстати до 2010 года по федеральному закону должны быть счетчики не только на воду, но и на тепло и газ. А уличного освещения и год назад не было и, причем не летом, а где-то с начала февраля и по конец апреля. И ведь все молчали.

Добавлено (13.08.2010, 13:36)
---------------------------------------------

Quote (AS-BEST)
Прежняя администрация была плохая и, без денег, НО свет она давала!

Прежняя администрация накопила огромные долги своим "грамотным" управлением. При этом она конечно умудрялась как-то договариваться с ресурсоснабжающими организациями. Но ведь всему есть предел.

СправедливыйДата: Пятница, 13.08.2010, 14:30 | Сообщение # 5
Генералиссимус
"Куда дели уличное освещение!?"

Одна блондинка подзывает другую и включает свет:
-"Вот видишь свет?"
- "Да"
Первая блондинка выключает свет:
-"А видишь теперь нет света, а знаешь куда он делся?"
-"Нет, а куда он делся?"
Первая блондинка открывает холодильник:
- "Вот сюда!".

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

AS-BESTДата: Пятница, 13.08.2010, 14:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
biggrin
Эко Вас гость торкнуло! Этот пост был написан так, в философских рассуждениях, на подобии быть ли не быть. Вы зачем мне про счётчики то картинки рисуете!?
Quote (Гость)
Экономия на отключении только за счет тех, у кого счетчиков нет.
Правда!? surprised А народ то не знает! Почитайте внимательно ветку о качестве воды в домах. Там вполне компетентные люди (не все) обсуждают проблему и водосчётчиков в том числе.
Quote (Гость)
Только не надо про воду и свет.
happy А почему собственно нет!??? Хочу про свет и воду!!! smile
Quote (Гость)
А уличного освещения и год назад не было
Возможно в каком то отдельно взятом месте. На работу то я и тогда ходил, и фонари светили.
Quote (Гость)
При этом она конечно умудрялась как-то договариваться с ресурсоснабжающими организациями.
Вот оно!!!! А теперь, простите за манию величия, цитирую сам себя -
Quote (AS-BEST)
Меня мало интересует кабинетная возня при решении этих вопросов, мне нужен свет.
Где же те "грамотные" управленцы которые пришли в город с новой властью!? Уж не "амнистированные" ли этой властью деятели смогут решить проблемы города!? Ведь долги накопились не за один год. И тем не менее вопросы решались. И решались бы сейчас, останься у руля "старая не на что не способная администрация".

ГостьДата: Пятница, 13.08.2010, 14:59 | Сообщение # 7

Стоп господа, бюджет до 1 сентябра принимала какая администрация ? старая или новая ?
вроде есть нормативы какие-то на кол-во жителей, садики, школы, и прочее - по ним считаются расходы бюджета в одно арифмитическое действие - типа кол-во ходящих в садики умножается на кол-во рублей на их содержание.
Может просто кто-то ошибси ну или невнимательно отнесся к своим должностным обязанностям ?
может строчку забыли заложить на освещение улиц или кол-во столбов забыли передать и умножить на кол-во лампочек и киловатов smile да много всяких предположений может быть smile
вроде как бюджет города не секретный документ - выложили бы его на общее обозрение - вопросов бы поменьше стало smile

AS-BESTДата: Пятница, 13.08.2010, 15:08 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Справедливый, Зачётный анекдот! biggrin

ГостьДата: Понедельник, 16.08.2010, 08:43 | Сообщение # 9

Бюджет принимается думой. В том числе и бывшим думцем г-ном Суслопаровым. Дума осталась на месте, причём здесь старая Администрация?

ГостьДата: Понедельник, 16.08.2010, 10:36 | Сообщение # 10

Действительно надо как то решать проблему темнеет рано без света просто опасно на пешеходниках никого не видно.

Sv2006Дата: Понедельник, 16.08.2010, 12:01 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Quote (Гость)
на пешеходниках никого не видно.

Кстати вот это действительно так! Давайте все таки либо осветим пешеходные переходы как это положено по нормативам либо уберите их вообще! Ну ведь реально не видно пешеходов ночью!!

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

AS-BESTДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:07 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Вчера ездил по городу, не то чтобы специально, так получилось. Нет освещения на улице Челюскинцев, Ленина, Чкалова, Победы, Королёва, Войкова, Садовая. angry
Ладно, Чкалова и Войкова, но центральные то улицы без освещения!!! Снующие по дороге туда-сюда пешеходы (некоторые в подпитии), совсем не задумываются, что их НЕ ВИДНО. Ехал 30 - 40 км\ч, дабы кого нибудь не "растоптать", но ведь не все так ездят. Хватает товарищей, чей транспорт, вопреки всем нормам и ГОСТам затонирован как говорят "в хлам", при этом любят "давить тапку". Те вообще мало чего видят, а чтоб лучше видеть (я так полагаю) включают либо дальний свет, либо установленный ксенон, и мягко говоря, слепят встречных рулевых, которые в свою очередь так же теряют дорогу.
Пешеходы! Будьте внимательней, не полагайтесь на сознательность водителей, не успокаивайте себя "зеброй" на дороге, в темноте это вас не спасает.

Сообщение отредактировал AS-BEST - Понедельник, 16.08.2010, 16:09

visterДата: Вторник, 17.08.2010, 18:15 | Сообщение # 13
Сержант
да пешеходов действительно не видно ночью,это ладно если можно включить хороший дальний свет,а на скутерах про хороший свет ваще можно забыть,метр освещения и всё,тут освещение просто необходимо на улице,ладно хоть в городе дороги малость подремонтировали,щас хоть не все кочки ночью на скутере собираешь(с его маленькими то колёсами),а вот на мотоцикле вроде норм,да и вот ещё,на мира стоят синие лампы в фонарях,ну это ваще никуда не годится,ничё не видно с ними,жёлтые нормально освещают,даже более чем,хотя думаю с нынишними проблемами,хотя бы и такой то свет включили,а о замене ламп на жёлтые думаю и речи идти не может=)

ГостьДата: Вторник, 17.08.2010, 22:00 | Сообщение # 14

Говорят, Мишарин в городе будет 26 августа, вот и можно будет докричаться до выше сидящих.

пиксельДата: Вторник, 17.08.2010, 22:26 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Quote (Гость)
до выше сидящих

biggrin biggrin biggrin Ну так, что-то, под эту фразу, вспомнился "закон курятника": Тот кто сидит выше - гадит на того, кто ниже, и так объем увеличивается, по всей цепочке.... wink

Пиксель

Сообщение отредактировал пиксель - Вторник, 17.08.2010, 22:26

SoloSДата: Среда, 18.08.2010, 20:21 | Сообщение # 16
Полковник
Вопрос об освещении был задан В.А. Суслопарову. Его ответ: с 1 сентября освещение будет включаться. Правда пока веерно, в часы когда, рабочие и школьники выходят из дома и возвращаются домой. Доп. информация здесь:http://asbest-gid.ru/load/1-1-0-160 и здесь: http://asbest-gid.ru/load/9-1-0-163

пиксельДата: Среда, 18.08.2010, 20:28 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Вот такой вот прообраз "коммендантского часа" в Асбесте. Предлагаю обязать чиновников администрации города и управленцев Горэнерго (а так же их семьи), передвигаться по городу Асбесту - только пешком (ну ладно, можно еще на велосипеде, роликах и лыжероллерах). После встречи данных лиц, "в темном переулке", с доброжелательными жителями и гостями города, возможно "коммендантский час" отменят, а в городе восстановят режим уличного освещения в рамках, установленных требованиями законов и разных подзаконок........... happy

Пиксель

SoloSДата: Среда, 18.08.2010, 20:37 | Сообщение # 18
Полковник
Проблем в городе хватает... Вопрос в том, как относимся к этим проблемам мы, рядовые жители... Можно, конечно, поюродствовать и поиздеваться над работниками городской администрации... Но остается вопрос: кому от этого станет легче?
А может быть, пришла пора вспомнить, что все мы живем в одном маленьком Асбесте, в одной "замкнутой системе" и только взаимопонимание поможет нам в этот трудный для города период... Я не прав?

ГостьДата: Среда, 18.08.2010, 20:50 | Сообщение # 19

Quote (пиксель)
Предлагаю обязать чиновников администрации города и управленцев Горэнерго (а так же их семьи), передвигаться по городу Асбесту - только пешком (ну ладно, можно еще на велосипеде, роликах и лыжероллерах). После встречи данных лиц, "в темном переулке", с доброжелательными жителями и гостями города, возможно "коммендантский час" отменят, а в городе восстановят режим уличного освещения в рамках, установленных требованиями законов и разных подзаконок...........

Так в Горэнерго директор и так все пешком ходит! tongue
И между прочим восточными единоборствами занимается! tongue

пиксельДата: Среда, 18.08.2010, 21:35 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Quote (Гость)
Так в Горэнерго директор и так все пешком ходит!
И между прочим восточными единоборствами занимается!

Да хоть "западными", хоть "южными" - против 3-4 человек - вариантов у него не будет (одиночки - редко представляют опасность, а те же "двойки" - обычно не предупреждают о необходимости принять меры к реагированию на нападение).
Quote (SoloS)
Можно, конечно, поюродствовать и поиздеваться над работниками городской администрации... Но остается вопрос: кому от этого станет легче?
А может быть, пришла пора вспомнить, что все мы живем в одном маленьком Асбесте, в одной "замкнутой системе" и только взаимопонимание поможет нам в этот трудный для города период... Я не прав?

Да прав, прав, но вот почему про "замкнутую систему" в таких случаях, не вспоминают, когда кто-то (вдруг) не доплатил государству (муниципалитет - составляющая гос.устройства в РФ) налог, штраф административный, коммунальные платежи и т.п...... санкции, как правило, следуют обязательно (пени, запрет на выезд за границу......).

Пиксель

ГостьДата: Четверг, 19.08.2010, 00:43 | Сообщение # 21

зачетный документ оказывается - "О бюджете Асбестовского городского округа на 2010 год"
smile столько всего смешного там есть smile
советую всем почитать и поулыбаться smile
http://asbestadm.ru/download/reshduma/0729-03.zip

вот некоторые пёрлы smile

Расходы на выплату ежегодной премии главы Асбестовского городского округа 21,8 тыс.руб

Муниципальная целевая программа «Развитие сети дошкольного образования Асбестовского городского округа в 2009-2013 годах» 0,0 тыс.руб

Национальная экономика 32 117,9 тыс.руб

Общегосударственные вопросы 37 558,6 тыс.руб

Благоустройство 13 414,8 тыс.руб

Уличное освещение 7 532,7 тыс.руб

Расходы на предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с предоставлением услуг по обеспечению мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на территории Асбестовского городского округа
2 200,0 тыс.руб - интересно это кому 2 ляма упали и за что ?

Добавлено (19.08.2010, 00:39)
там еще много всяких субсидий и проплат конторам из ЖКХ smile

Добавлено (19.08.2010, 00:43)
«Статья 3. Установить дефицит бюджета Асбестовского городского округа – 19 749,3 тысяч рублей
фигня а не дефицит, больге пугаю по ящику - если мы на Национальная экономика 32 117,9 тыс.руб тратим smile

ГостьДата: Четверг, 19.08.2010, 10:23 | Сообщение # 22

надо просто посчитать на калькуляторе - кто знает сколько у нас столбов с лампочками по городу ?
еще надо знать сколько лапочка ест электричества, умножаем на часы горения, на тариф - получаем сумму и сравниваем с тем что заложено в бюджете smile

ГостьДата: Пятница, 20.08.2010, 18:39 | Сообщение # 23

В воскресенье обязуюсь предоставить информацию о количестве столобов и лампочек по улице Мира biggrin
Кто еще поможет в подсчете?

Добавлено (20.08.2010, 18:39)
СТАНДАРТ ПРАЙС-ЛИСТ на часть продукции светотехнического завода Светорезерв

Фото Модель Срок службы лет* Базовая цена, руб.
Светодиодная лампа ЛМС-28-10 23 2750
Светодиодная лампа ЛМС-28-15 23 3250
Светодиодная лампа ЛМС-28-20 23 4450
Светодиодная лампа ЛМС-28-25 23 5100
Светодиодная лампа ЛМС-28-30 23 5750

ГостьДата: Пятница, 20.08.2010, 21:01 | Сообщение # 24

Я не думаю, что тайна за семью печатями.... Можно сделать запрос в Администрацию Романенко, чтоб смету на всеобщее обозрение выложили...

ГостьДата: Пятница, 20.08.2010, 23:36 | Сообщение # 25

Шиздец, вчера шел поздно с работы - было уже темненько, прошел дождик - асфальт был полностью темным, освещения в городе - нет. Для начала я пару раз чуть не навернулся на тротуарных неровностях (если б навернулся и получил, вдруг, травму - потребовал бы компенсацию морального (нравственные и физ. страдания), которые получил по причине не надлежащего исполнения администрацией города своих обязанностей по соблюдению ГОСТов тротуаров и требований по освещению улиц. После этого достал свою трубу и подсвечивал ей дорогу. Что такое ночью, в Асбесте, летом, в двухэтажных застройках, при абсолютной темноте - достать на всеобщее обозрение (просто обозначить "светлячок") трубу стоимостью в 4-5 тыс. рублей. Это почти, как призыв - обратите на меня внимание, у меня есть, что-то ценное, я могу выступить в роли терпилы (особенно, елси вас не менее трех человек). Спасибо родной администрации за наш безопасный трафик в пределах города Асбеста.

Форум » Открытая трибуна » Насущные вопросы » Куда дели уличное освещение!? (или кто выдернул штепсель!)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Внимание! В целях соблюдения принципа корректности, сообщения на форумах:
"Открытая трибуна"
и
"Выборы 2011-2012"
можно будет размещать только при условии регистрации на сайте.
Открытыми для гостей останутся только рубрики:

1. Жалобы на работу чиновников административных структур
2. Не могу молчать!
3. Насущные вопросы.
4. О коррупции и взятках.

"Asbest-grin" © 2008-2012 | Создать сайт бесплатно