Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:22 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Судя по комментариям министра образования А. Фурсенко по данному закону, то в принципе, ничего страшного не произойдёт. Конкретно, (цитата из Российской газеты) закон говорит, что за обычные уроки платить не нужно. Предусмотрено финансирование за счет бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература, математика, физака, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика, основы безопасности и жизнедеятельности. Не будет сокращения финансирования школ и ВУЗов. В законе зафиксировано: объем финансирования не может быть уменьшен по каждому образовательному учреждению.
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:56 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Статус: Offline
С высшим образованием начиналось тоже помаленьку и потихоньку, к теперешней ситуации подошли в течении 20 последних лет. Время покажет... Не говоря о платности и бесплатности, скажу свое мнение: учатся сейчас дети 11 лет, а качество образования оставляет желать лучшего. По итогам вступительных экзаменов прошлого года, многие ВУЗы сначала подтягивают новоиспечённых студентов до уровня, чтобы они могли усваивать ВУЗовскую. Ученье-свет, неученых- тьма.
Справедливый, вам, прошедшему "Горнило" предвыборной рекламной компании, завязанной на "формировании РЕАКЦИИ ГРАЖДАН"
Вы явно меня с кем-то путаете serg, (что впрочем тут не впервые ). Единственное в чём я был замечен на прошедших мартовских выборах, дак это как избиратель, придя на свой избирательный участок дабы отдать свой голос.
Quote (serg)
на тот или иной вопрос просто грешно ссылаться
О каком грехе речь и что есть нагрешил и как, где и перед кем?
Quote (serg)
Побойтесь Бога, ну что отражают в России эти т.н. "реакции"?
Знаете ли, некоторые взрослые пугают детей некой Букой, но сами же при этом точно знают, что её нет и поэтому сами её не боятся. К чему эта мифическая боязнь!?
Quote (serg)
глядишь и рейтинг свой и сайта поднимете
Разочарую вас, но этот сайт НЕ мой и моим НИКОГДА не был и до собственного рейтинга здесь мне абсолютно "фиолетово"
Ну и конечно же P.S. Извиняюсь за отступление от темы, т.к. это разъяснений ради...
"смерть стоит того, чтобы жить а любовь стоит того, чтобы ждать" ("Легенда", В.Цой)
И всё же вернёмся к теме. В продолжение сообщения от Mast-love #51 читаем так же ЗДЕСЬ "смерть стоит того, чтобы жить а любовь стоит того, чтобы ждать" ("Легенда", В.Цой)
Реакция граждан на реформу образования не заставила себя ждать.
А вот тут вот я пожалуй скажу... Всем плевать на реакцию граждан, собака лает караван идет... я бы дал развернутый ответ, но... кому он тут нужен! Можно кричать сколь угодно долго, ходить на митинги, голосовать.. ничего не изменится))) Все идет как идет.. и ни я, ни Вы, ни кто либо другой из "простых смертных" ничего не в силах изменить Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет; Забудет чернь к ним прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь;
Всем плевать на реакцию граждан, собака лает караван идет...
Да, Вы, батенька, не только анархист, но еще злостный пессимист …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Да, Вы, батенька, не только анархист, но еще злостный пессимист
Ну что , Вы, любезнейший, я то как раз реалист))) Просто многое вокруг происходит постоянно, и хочется верить в лучшее, но разовые очки сломались давно) Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет; Забудет чернь к ним прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь;
Сообщение отредактировал Adler - Среда, 19.05.2010, 00:28
Всем плевать на реакцию граждан, собака лает караван идет...
При всём при этом умиляет одно, у этой реформы и, так называемой, "реакции масс на эту реформу" - одно "лицо"! "смерть стоит того, чтобы жить а любовь стоит того, чтобы ждать" ("Легенда", В.Цой)
Можно кричать сколь угодно долго, ходить на митинги, голосовать.. ничего не изменится))) Все идет как идет.. и ни я, ни Вы, ни кто либо другой из "простых смертных" ничего не в силах изменить
Ничего, я уже убедилась.Мы здесь попросту пар сливаем.Я ж говорю, время все расставит по своим местам. Но как хочется, как гражданину России, крикнуть- я честный налогоплательщик, уважайте моё мнение!, а в ответ-тишина( Высоцкий), и творят-что хотят, только щепки летят( Любэ). Ученье-свет, неученых- тьма.
а виндовс у вас лицензионный? а зарплата белая? Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет; Забудет чернь к ним прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь;
ну значит вы не чесный налогоплательщик)) Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет; Забудет чернь к ним прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь;
Винда нелецинзионная, и дорогу перехожу в неположенном месте.
Нет вам прощения! пороть.. нещадно пороть..может быть даже прилюдно! Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет; Забудет чернь к ним прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь;
Возвращаясь к наименование темы в этой ветке "В России введут платное СРЕДНЕЕ образование!?" Любопытные вещи описаны в статье Российских детей поделят на "нищих" и "элиту" цитирую несколько абзацев из неё:
Государственные и муниципальные организации до 1 июля 2011 г. должны перейти в разряд казенных, бюджетных или автономных. И это не просто смена вывески. «Изменят свой статус не только детские сады — сюда же попадут все медицинские, культурные и образовательные учреждения, — пояснила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. — Это значит, что музей или больница, которые раньше дотировались из госбюджета, должны будут проситься на баланс муниципалитета. Если их не возьмут, что вероятнее всего, этим учреждениям придется быть бюджетными либо автономными — то есть бороться за госзаказы, вводить дополнительные платные услуги и зарабатывать деньги самим. Отсюда и разговоры о том, что новый закон об образовании сделает обучение платным: деньги на четыре обязательных предмета дадут из бюджета, остальные предметы придется оплачивать родителям.»
В детские сады 83-й закон пришел раньше, чем в школы, — участница видеомоста, депутат Томской областной думы Галина Немцева рассказала, что в Томске уже полным ходом идет разделение детей на «полностью бесплатных» и «частично платных». Вторым — и игрушки поновее и покрасивее, и гимнастика, и прочие радости жизни. Таким вот нехитрым способом детские сады взялись исполнять закон — зарабатывать деньги путем введения дополнительных платных услуг. «Это разделение напоминает партизанскую войну, — сообщила Немцева. — Ни один родитель до сих пор не написал ни одной жалобы, потому что всех родителей предупредили: будете жаловаться, ваших детей вообще из сада вышвырнем».
«Во всех странах есть платные детские сады, есть бесплатные, но чтобы внутри одного детского учреждения детей делили на бедных и богатых — одному игрушку похуже, другому, за плату, получше? — возмутилась Елена Мизулина. — Ничего подобного нигде в мире нет! Это и есть российское ноу-хау? Медведевская инновация и модернизация? Богатому — бассейн и массаж, а бедный пусть в сторонке сидит и смотрит… Во взрослых учреждениях предоставление дополнительных услуг вполне возможно, в детских — запрещено. Потому что для ребенка это стресс, настоящая трагедия — ребенку ведь не объяснишь, что ему не дают в саду хорошую игрушку, потому что у мамы с папой нет денег и потому что у нас в правительстве такой закон придумали».
"смерть стоит того, чтобы жить а любовь стоит того, чтобы ждать" ("Легенда", В.Цой)
Друзья мои, не надо скать ногами, главное не бздеть. Если мы сами между собой не разделимся, останемся одной крепкой, дружной семьёй, то кто сможет нас разделить ? А если разделение уже произошло, то и от бесплатных всех услуг пользы нам не будет !!! Можно оставаться и законопослушным гражданином и при этом с честью выполнить свой служебный долг и всех детей воспитать настоящими людьми не разделяя их (без бассейна и массажа), но для этого, прежде всего, нужно быть самому ЧЕЛОВЕКОМ, а не тупым, безмозглым роботом, гоняющимся за длинным рублём. Да, многое из этого придётся делать бесплатно, то есть даром. Скажите, кто вам это может запретить делать, какой закон ? То та же ! А вот то, что мы это давно разучились делать это точно, придётся учиться заново. А иначе нам удачи не видать, в будущем заплатим дорогой ценой. Хотя это только моё мнение, мало ли кто-то ещё что-нибудь придумает...
Во всех странах есть платные детские сады, есть бесплатные
Я сегодня эту новость читала... Но раз разместили на ветке... Я может чего-то не догоняю, а где у нас в городе бесплатные ДОУ??? Ребёнка отдаёшь в садик, заплати денюжку, и плати каждый месяц, потом прикупи "Снегурочку", тетрадей пару штук, клей и т.д. На ремонт будь добр отдай, на покупку новых игрушек. Занятия и то платные (по слухам), танцы, например... логопед... Ну и так, вывод, хватит надеяться на наше безмозглое государство... мы в ответе за тех, кого "приручили". Если раньше после школы можно было поступить на "вышку" БЕСПЛАТНО, то сейчас бесплатный сыр только в мышеловке, как и написано в статье
Quote (Справедливый)
деньги на четыре обязательных предмета дадут из бюджета
Ну и кем станут наши дети после этих предметов: физкультура, Россия в мире, ОБЖ и загадочный "индивидуальный проект"??? Во что превращают нашу Россиянию??? Вот уже и часть Баренцева моря продали... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Не-е, голубушка, государство у нас не безмозглое, а очень даже грамотное. Уж кого-кого подозревать в этом так в первую очередь самих себя. А оно пытается заполнить наши черепушки, серым веществом через все возможные проходы, да ещё желает его (серое вещество-в простонародье моЦГ ) реанимировать, чтобы оно зашевелилось, а не лежало и пахло, отравляя окружающую среду. Дети-наше будущее ! И как ты верно заметила, хватит на кого-то надеяться, нужно приложить свои усилия чтобы оно действительно было прекрасным, а не ждать, что кто-то это сделает вместо тебя !
По школьной реформе-давно нужно было так сделать.Родители тогда будут напрямую платить деньги за обучение,официально то есть,а не репетиторам по 250 рублей за час.Думаю в школе так дорого не будет,да и можно будет налоговый вычет хоть какой то получить.А главное это экономия времени самих детей-не нужно будет тратить лишние вечерние часы на походы по дополнительным педагогам.
[quote=Гость]По школьной реформе-давно нужно было так сделать.Родители тогда будут напрямую платить деньги за обучение,официально то есть,а не репетиторам по 250 рублей за час[/quote]
А если умненький живет в семье с маленьким достатком, Репетиторов нет и не будет. Как он сможет подготовиться я в вуз?
[quote=Гость]Думаю в школе так дорого не будет,да и можно будет налоговый вычет хоть какой то получить.[/quote] Это вообще бред. Налоговый вычет только один раз. А ещеучить в вузе, там учить будет еще дроже.
Похоже у Вас неплохой доход. но основная масса не имеет такого дохода. Вам можно так рассуждать.
Умных, одаренных детей много, и не всем посчасливилось иметь богатых родителей.
Какие же спецалисты выйдут из Вузов, получив платное обрахование? Ведь платного студента нельзя отчислить. Вуз недополучит деньги. Превратимся мы в страну недоучек. Страшно представить такого врача, получившего диплом за деньги. Или работника АЭС.
На № 70 Вы представляете как сейчас учат детей в школах?когда мы заканчивали последние два класса как раз сменили традиционные экзамены на ЕГЭ,и вся подготовка (в школе) сводилась натаскиванием на частьА,потому что основная масса детей и её то с трудом осиливала.Особенно это касалось математики.На наши вопросы почему совсем не готовят часть С,учителя говорили что не до неё,им нужно что бы ВСЕ хотя бы на тройки сдали.А чтоб поступить в вуз на бюджет,приходилось заниматься самим,то есть с репетиторами.И вот эти дети,которые "лишь бы на тройку закончить" идут потом учиться платно,и их потом нельзя отчислить,и из за них страна превращается в непонятно что.Все,кто поступает на бюджет,занимаются дополнительно с репетиторами только потому что учителя в школе дают недостаточно материала,усердно вдалбливая основы в тех,кто будет потом учиться платно.
Ну уж и не знаю что сказать. Моя племянница из семьи с очень скромным достатком. Сдала все экзамены ЕГЭ без всяких репетиторов. Поступила в институт на бюджет. Теперь учится там, получает стипендию. И учится в основном на 5 изредка 4. Но занимается добросовестно. Человек знает, что помощи не будет. Надо самой получать стипендию, чтоб облегчить родителям содержание.
[quote=Гость]учителя в школе дают недостаточно материала,усердно вдалбливая основы в тех,кто будет потом учиться платно.[/quote] Создается впечатление, что у нас все специалисты строительства, торговли и, конечно же, образования.
[quote=Гость]Моя племянница из семьи с очень скромным достатком. Сдала все экзамены ЕГЭ без всяких репетиторов. Поступила в институт на бюджет. Теперь учится там, получает стипендию. И учится в основном на 5 изредка 4. Но занимается добросовестно. Человек знает, что помощи не будет. Надо самой получать стипендию, чтоб облегчить родителям содержание.[/quote] ВУЗы разные бывают,соответственно разные пропускные баллы.