Вторник, 28.06.2022, 05:46 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Общие форумы » Экономические вопросы страны, региона, города » Комбинат Ураласбест.
Комбинат Ураласбест.
scorpДата: Вторник, 20.04.2010, 23:17 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Статус: Offline
Многие подразделения комбината с мая месяца отделяют от "праматери" и отправляют в "автономку". В чем смысл такого отделения, и к каким экономическим последствиям ( как положительным, так и отрицательным) это может привести?

Ученье-свет, неученых- тьма.
 
ГостьДата: Среда, 21.04.2010, 00:27 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Чубайса вспомните - что стало с единой енергосистемой smile
как ЖКХ у нас раздробили вспомним smile
все делает с благими целями smile
поверьте им smile
 
scorpДата: Среда, 21.04.2010, 00:36 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Статус: Offline
Про энергосистему и ЖКХ в курсе, все пожинаем плоды, отнюдь не сладкие. Про комбинат думаю, у жителей Асбеста, есть своё мнение.Выскажитесь, кому интересно.

Ученье-свет, неученых- тьма.
 
ferritДата: Среда, 21.04.2010, 06:13 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Статус: Offline
Цитата: "Практически любое предприятие (компания, организация) под воздействием изменения со стороны внешнего хозяйственного окружения сталкивается с необходимостью изменения своих структуры и функций. Такое изменение называют реструктуризацией. От того, насколько умело компания проведет этот процесс, зависит ее коммерческий успех. Таким образом, реструктуризация является эффективным рыночным инструментом повышения конкурентоспособности предприятий (компаний, организаций)."
Гигантоманания - модное направление времен промышленного становления советского государства. В то время создавались большие комбинаты включающие в себя полный цикл производства: в нашем случае начиная с бурения скважины и заканчивая изготовлением болтов-гаек. Это имело свой смысл в плановом хозяйстве.
В условиях рынка, с меняющимися условиями спроса, такая структура становится неэффективной:
- во-первых, вспомогательные подразделения, созданные на выполнение определенного объема услуг, при общем снижении производства становятся не загруженными, а службы маркетинга, сбыта ориентированы на продвижение конечного продукта. Вследствие чего услуги вспомогательных подразделений становятся дорогими.
- во-вторых, в большой компании процесс принятия решения слишком медлителен: представьте сколько кругов ада нужно пройти, чтобы решение низового руководящего звена РМЗ было согласовано руководством комбината. А уж о проблемах заключения договоров (длительность) ходят легенды, хотя и не всегда соответствующие действительности.
- в-третьих, руководители подразделений больше следят за выполнением плана (объем производства, услуг), не видя экономической картины (себестоимость, рентабельность), т.к. не имеют ее перед собой.
Список можно продолжать....
Именно для решения подобных проблем в России в последние лет двадцать предприятия проводят реструктуризацию производства. Одной из составных частей реструктуризации является вывод непрофильных производств (вспомогательных) из основного. Это дает возможность с одной стороны развиваться непрофильным производствам (в нашем случае РМЗ, строительная группа, Медсанчасть и др.), как самостоятельным бизнес-единицам. С другой стороны, основное производство сможет выбирать, чьи услуги ему будут обходиться дешевле: "дочкины" или сторонней более модернизированной компании.
Если вспомогательное производство в самостоятельном плавании покажет свою неэффективность, то его судьба - в забвении. Нет смысла мне в домашних условиях пилить и клеить пластиковое окно, если я дешевле куплю его за ближайшим углом. И свиней каждый у себя дома не откармливает, посчитав, что ему дешевле купить у того, у кого этот процесс (выращивания) отлажен.
 
ГостьДата: Среда, 21.04.2010, 07:49 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Всё это конечно, так. Но если не размещать заказы на данных "дочерних предприятиях", осбенно в период становления, то это значит только одно - развал. Все эти меры в нашей реализации приводят только к всплеску безработицы, и накалу криминагенной обстановки в городе. Люди, которые проводят эти мероприятия зачастую сами не представляют какой должен быть результат. Ведь по сути ничего не меняется, кошелёк как был один так и остаётся. Мне кажется, что все эти вещи просто завуалированное решение проблемы - "моногород".
 
ГостьДата: Среда, 21.04.2010, 08:54 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Дочерние предприятия имеют законченный бухгалтерский баланс. Данный факт позволяет объективно оценить эффективность данного подразделения, что было невозможно в структуре комбината. Абсолютно согласен с Ferrit, и не согласен с Гостем. Нельзя лоббировать неэффективный бизнес-процесс, т.к. он поглащает дефицитные ресурсы, которые могут быть использованы в альтернативных направлениях. Город видит только ТИМ и Магниевый, который им вбивают в головы. Комбинат давно уже другой, может это и не так видно, но: есть масса идей, желания и знания. Просто в нашем городе принято: комбинат сам посебе (при этом должен по жизни), а город сам по себе (но потребности безграничны). Так нельзя. Любой предпринимать малого бизнеса, особенно получающий доход от населения наизусть знает когда в комбинате аванс, а когда зарплата. А данная тема может показать только обывательское отношение. Люди в своём большинстве консерваторы, поэтому любые перемены (не только реструктуризация) вызывает протест.
 
ГостьДата: Среда, 21.04.2010, 09:18 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Quote (Гость)
Люди в своём большинстве консерваторы, поэтому любые перемены (не только реструктуризация) вызывает протест

А вы пообщайтесь с работниками профилактория, столовых, РМЗ на худой конец. Спросите у них на сколько выросла у них зароботная плата, как они оценивают перспективы своих предприятий. А если вы считаете, что с приходом на производство "доморощенных" офис менеджеров, управленцев различного толка с соответствующими зарплатами по договорённости (тем более фамилии этих людей до боли режут слух) - на производство выпадет град денег - вы ошибаетесь. Да можно потеснить месных комерсов учавствуя в тендарах. Но смотрите как бы "морду" они вам не набили, об этом уже писали.
 
ferritДата: Среда, 21.04.2010, 09:54 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Статус: Offline
Quote (Гость)
А вы пообщайтесь с работниками профилактория, столовых, РМЗ на худой конец. Спросите у них на сколько выросла у них зароботная плата, как они оценивают перспективы своих предприятий.

Во-первых РМЗ еще в структуре комбината. Во-вторых, а Вы бы посмотрели эффективность работы профилактория, столовых...потом рассуждали о з/плате. Спросите з/плату у работников УЗРЭМ, которое действительно хорошо работает.
Quote (Гость)
"доморощенных" офис менеджеров, управленцев различного толка с соответствующими зарплатами по договорённости

Про кого это вы? В основном вроде руководят предприятиями бывшие сотрудники...
Quote (Гость)
Все эти меры в нашей реализации приводят только к всплеску безработицы

Проблема современной России в том и заключается, что мы ценой эффективности производства сохраняем занятость населения.
 
ГостьДата: Среда, 21.04.2010, 10:08 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Quote (ferrit)
Спросите з/плату у работников УЗРЭМ, которое действительно хорошо работает

А вы узнайте какова доля заказов комбината на этом предприятии. И представте, что их вообще не будет или убавится в половину. Т.к. стоимость ваших услуг значительно дороже чем их цена на рынке(не на все, но на многие). Вот и делайте выводы.

Quote (ferrit)
эффективность работы профилактория, столовых

Так и не будет. Из г-на конфетку в наше время трудно делать без посторонней помощи.
 
ferritДата: Среда, 21.04.2010, 16:13 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Статус: Offline
Quote (Гость)
Т.к. стоимость ваших услуг значительно дороже чем их цена на рынке(не на все, но на многие)

Видно, что какой то информацией обладаете, но не полной и не точной... Уточняйте.
Quote (Гость)
Из г-на конфетку в наше время трудно делать без посторонней помощи.

Почему то предприниматели делают. Из чего сделали "Шарм"? А уж про "Прагу" точно можно сказать из.... А "Клярики" из чего получились? Так что дело не в помощи, а в желании и умении. А помощь (которую кстати ТООП имеет) расхолаживает и не стимулирует к поиску решений.
 
XXXДата: Среда, 21.04.2010, 16:54 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
Quote (ferrit)
Проблема современной России в том и заключается, что мы ценой эффективности производства сохраняем занятость населения.

Согласен, в России производительность труда в 3-4 раза ниже западного и европейского уровня, об этом, наконец, то вслух заговорили на разных уровнях!!!
Quote (ferrit)
Из чего сделали "Шарм"?

А вот в этом случае из конфетки сделали гав...ку, но он уже закрыт!!!


Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг!!!
 
scorpДата: Среда, 21.04.2010, 22:20 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Статус: Offline
Quote (ferrit)
Вы бы посмотрели эффективность работы профилактория, столовых...

Несогласна в этом, профилактории, столовые, детские сады( которые уже давно скинули), это сразу задумывалось и строилось, как социальная сфера для работников комбината. Будучи обязанными "обслуживать своих по своим тарифам", никакой эффективности от их работы ждать не приходилось.


Ученье-свет, неученых- тьма.
 
пиксельДата: Среда, 21.04.2010, 23:32 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Статус: Offline
Quote (scorp)
Будучи обязанными "обслуживать своих по своим тарифам", никакой эффективности от их работы ждать не приходилось

Ну а теперь - требуется... времена "построения развитого социализма" - канули в лету, а времена "шведского капиталистического социализма" в РФ так и не наступили... Надо "вертеться", тем более, что спрос на Асбестовский хризолит асбест - падает (и не важно от чего - от ПиАр компаний строительных фирм, зарабатывающих в европе на перестройке по гос. и муниципальным заказам, зданий, при строительстве которых использовался когда-то асбест или от агрессивной политики химических концернов - производителей дорогущего "заменителя" асбеста).
Как слышал - Ураласбест прощитывал сроки своего существования, получалось где-то в районе 2020 - 2025 года - почти полный финишь.... (инфа - не точна, у кого есть более свежая - делитесь). А при таких "пирожках с котятами" - что бы сохранить бизнес, а как следствие - и рабочие места в городе, просто необходимо вкладываться и развивать НЕПРОФИЛЬНОЕ производство.


Пиксель
 
scorpДата: Среда, 21.04.2010, 23:43 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Статус: Offline
Никто и не спорит, что надо зарабатывать самим, просто у них возможности не было раньше. А сейчас, когда конкуренция в сфере предоставления услуг общепита и оздоровительного отдыха очень сильная, трудно будет. Также трудно будет РМЗ (если отделят), конкурировать с металлургическими и машиностроительными заводами ( таких в Свердловской области пруд пруди) .

Ученье-свет, неученых- тьма.
 
ferritДата: Четверг, 22.04.2010, 06:23 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Статус: Offline
Так что из всего вышесказанного следует?
1. Нужно продолжать содержать непрофильные и неэффективные производства несмотря на их убыточность. Зато сохраним "свое, родное" ценой более высоких затрат.
2. Необходимо предоставить самостоятельность непрофильным производствам и приобретать запчасти, услуги там, где дешевле, с целью сохранения конкурентоспособности основного производства.
Каждый делает свой выбор.
 
ferritДата: Четверг, 22.04.2010, 06:24 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Статус: Offline
Quote (XXX)
А вот в этом случае из конфетки сделали гав...ку

Сам в Шарме, к счастью, не был, извиняюсь за неудачный пример.
 
ГостьДата: Четверг, 06.05.2010, 11:24 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Ни чего вы все не понимаете. Самое главное в "автономке" это перевести на самоокупаемость все подразделения комбината. Например транспортный цех,да ребята вы наши,но извините,если нам кто либо предложит услуги по автоперевозкам дешевле мы воспользуемся ими. И еще не мало важный фактор-это тотальное воровство на всех уровнях.Например недавно осудили ближайшего родственника г-на Суслопарова за хищения в особо крупных,занимал не плохой пост в комбинате,поговаривали,что Бодрость была сделана в тандеме.Нужно,чтоб в каждом подразделении был хозяин,тогда ему будет не выгодно красть у себя из кармана.
 
ГостьДата: Четверг, 06.05.2010, 14:30 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Quote (Гость)
Нужно,чтоб в каждом подразделении был хозяин,тогда ему будет не выгодно красть у себя из кармана.

"Золотые слова, Виктор Венедиктыч, золотые злова" (с) "Наша раша"
т.е счас хозяев нет - воруют что хочеш и плачут как все плохо в комбинате :), а как разделятся так сразу мозг и менталитет у них поменяется по волшебной палочке и воровать перестанут и наступит всеобщее процветание этих мини-предприятий smile
ну-ну smile - п. Малышева почему-то вспомнился - там тоже все делили, делили, цех№1, цех№2, цех№3 - и счас там так все высокоэффективно, что прям аж жуть smile

Добавлено (06.05.2010, 14:22)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
Например недавно осудили ближайшего родственника г-на Суслопарова за хищения в особо крупных,занимал не плохой пост в комбинате

чисто спортивный интерес, еслиб мэр был прежний, то родственник г-на Суслопарова остался бы на старом месте?
или это так, совпадение smile

Добавлено (06.05.2010, 14:26)
---------------------------------------------

Quote (пиксель)
получалось где-то в районе 2020 - 2025 года - почти полный финишь....

- а что после 2020 шифер на крышах применять не будут ?
- все дороги построят как автобаны и шебень будет не нужен?
- ну и много примеров по жизни....где можно асбест применять, просто надо желание развивать, а не ждать мульоны с неба одновременно потихоньку приворовывая у своих же smile

Добавлено (06.05.2010, 14:30)
---------------------------------------------
мля - свой щебень, свой завод асфальтовый был, свое ЖБИ было, свой керамзит делали, пригородных территорий с коммуникациями умотаться, а в итоге:
- хороших дорог нет
- дешевого жилья нового нет
- полезных ископаемых нет
- заселена роботами smile
- пипец до че докатились smile

 
scorpДата: Четверг, 06.05.2010, 16:59 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Статус: Offline
Про хищения на комбинате знаю ещё с 90-х годов, работала молодым специалистом после ВУЗа на одном из участков комбината.Воровали механики, начальники цехов, организовывали различные кооперативы на территории предприятия, наворованное увозили грузовиками.Все молчали и молчат до сих пор, боятся, а начальники те уже сделали карьеру в комбинате,стали большими руководителями.
Самоокупаемость, конечно, дело хорошее, но не верю, что дроблением можно навести порядок, и вытащить комбинат.


Ученье-свет, неученых- тьма.
 
ferritДата: Четверг, 06.05.2010, 20:39 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Статус: Offline
Quote (scorp)
но не верю, что дроблением можно навести порядок, и вытащить комбинат

Потому и делают те, кто верит, а кто не верит - не делает.
Вам сложно рассуждать о проблемах управления и контроля на крупных предприятиях, ведь Вы с этим не сталкивались и думаю, не столкнетесь. Задайте в интернете термины "реструктуризация бизнеса", "разукрупнение", "дробление" предприятий, "вывод непрофильных производств", почитайте и поверьте другим людям, раз не хватает сил верить местным.
Quote (Гость)
мля - свой щебень, свой завод асфальтовый был, свое ЖБИ было, свой керамзит делали, пригородных территорий с коммуникациями умотаться, а в итоге:

Как думаешь, если ты себе дома колбасную линию поставишь, колбаска тебе будет дешевле обходиться, чем в магазине. Также можешь попробовать самостоятельно нефть в бензин перегонять, глядишь на дармовом топливе ездить начнешь.... Проблема в эффективности, загруженности, востребованности и т.д.
 
ГостьДата: Четверг, 06.05.2010, 22:31 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Quote (ferrit)
Проблема в эффективности, загруженности, востребованности и т.д.

какие крутые экономические термины....а дорог нет, жилья нет, и т.д. smile , т.е. загрузить мощности не реально ?
строить дорог нам ненадо, дома у всех уже есть smile какая нах колбаска, неподменяйте понятия.
а про непрофильные производства и их выводы - не та страна, и про малышева правильно написали, там еще в 90-х непрофильное выводили...ну и довыводились - теплиц нет, цех жби разграблен и разворовован, и т.д и т.п
 
пиксельДата: Четверг, 06.05.2010, 23:21 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Статус: Offline
Quote (Гость)
а что после 2020 шифер на крышах применять не будут ?
- все дороги построят как автобаны и шебень будет не нужен?
- ну и много примеров по жизни....где можно асбест применять

Да все будет, только для обеспечения этих производств (РФ, Китай, ну еще Индия, хотя и она сокращает закуп асбеста) мощности СЕГОДНЯШНЕГО Комбината - не нужны будут, т.е. нет необходимости добывать асбест в таких объемах. А "по чуть-чуть" добывать - так это уже будет далеко не градообразующее предприятие.
P.S. Щебень из нашей породы - не лучшего качества, в плане его использования для Автодорожного строительства..... МПС основной закупщик...пока...ну а для ж/д магистралей нового поколения - щебень не особо востребованый продукт.


Пиксель
 
scorpДата: Пятница, 07.05.2010, 01:13 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Статус: Offline
Quote (ferrit)
Задайте в интернете термины "реструктуризация бизнеса", "разукрупнение", "дробление" предприятий, "вывод непрофильных производств", почитайте и поверьте другим людям, раз не хватает сил верить местным.

"Я жизнь учил не по учебникам"- некоторые люди все знания подчерпывают в интернете. Почитаем, конечно, но я говорила не об этом, если Вы меня не поняли, минус Вам.Местным не верю!!!


Ученье-свет, неученых- тьма.
 
ГостьДата: Понедельник, 17.05.2010, 11:02 | Сообщение # 24
Группа: Гости





п. им. Малышева - 20 лет назад
тоже делили одно целое на много маленьких smile
результат сами видите ? любим мы ходить проторенными дорожками, не учась на чужих ошибках и прикрываясь лозунгами smile ой как любим sad
 
ferritДата: Понедельник, 17.05.2010, 22:23 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Статус: Offline
Quote (Гость)
п. им. Малышева - 20 лет назад

Не путайте процессы и задачи.
Если твой сосед входит в интернет за "клубничкой", это не значит, что ты здесь тем же занимаешься....
Если 20 лет назад стояли задачи (разграбить, вывести), которые решались дроблением, то теперь априори дробление - воровство? Глупо.

Quote (Гость)
любим мы ходить проторенными дорожками, не учась на чужих ошибках и прикрываясь лозунгами ой как любим

Любим мы узко мыслить и жить парадигмами.
 
Форум » Общие форумы » Экономические вопросы страны, региона, города » Комбинат Ураласбест.
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:



Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2022 |