Да хоть ежедневно! Особенно летом. Несколько протоколов о нарушении общественного порядка за ночь как нечего делать составить... Просто нафиг никому это не нужно. Даже свет по ночам в этом районе включать перестали...
P.S. Комментариев от ОВД на мое предложение по программе "безопасный город" я так и не услышал. Хотя работники ОВД и администрации форум читают регулярно. Я так понимаю никому это не нужно если на этом никак заработать нельзя. И вся эта программа "Безопасный город" задумывается по моему мнению как попил бабла. Нечего пилить и конкретные предложения никого не интересуют.. Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Готов за свой счет поставить IP камеру направленную на площадь у ДК. За свой счет предоставить ей инет трафик. Могу даже комп в полицию поставить чтобы дежурному было на чем смотреть на ее изображение.
Sv2006, насколько мне известно, на оборудование системами видеонаблюдения Центра культуры и досуга им.Горького в 2012 году, а также на его включение в комплекс «Безопасный город» выделены средства местного бюджета в размере свыше 100,0 тыс.рублей. Quod licet Jovi, поп licet bovi
Сообщение отредактировал JM - Суббота, 23.06.2012, 17:16
Вроде недавно в администрации что-то поджигали или стела били - и как БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД , уже все найдены и наказаны ??? Деньги на ветер !!!!
По-Вашему, Гость, получается, если Вы наступили в какашку (извините за мой плохой французский), то теперь и убирать на улицах города не надо? Quod licet Jovi, поп licet bovi
Сообщение отредактировал JM - Суббота, 23.06.2012, 17:33
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 03:06 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (JM)
на оборудование системами видеонаблюдения Центра культуры и досуга им.Горького в 2012 году, а также на его включение в комплекс «Безопасный город» выделены средства местного бюджета в размере свыше 100,0 тыс.рублей.
На самом деле это смешная сумма для такого помещения. На эти деньги можно купить максимум 3 ПРИЛИЧНЫХ видеокамеры без монтажа. Все что дешевле как я уже объяснял выше пустая трата денег. Но к чему Вы вообще это написали? Хотите сказать что после этого порядка больше будет?? Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 08:00 | Сообщение # 32
Лейтенант
Quote (Sv2006)
На самом деле это смешная сумма для такого помещения. На эти деньги можно купить максимум 3 ПРИЛИЧНЫХ видеокамеры без монтажа. Все что дешевле как я уже объяснял выше пустая трата денег. Но к чему Вы вообще это написали? Хотите сказать что после этого порядка больше будет??
Я считаю, что в любом случае нужно что-то делать, чем не делать вообще. Особенно, если это принесет пользу городу. Другой вопрос, будет ли от этого толк? Нельзя не согласиться, что сумма мизерная, но, где найти больше при нашем бюджете? Знаю, есть поговорка, "Я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи...", но бюджет не резиновый, к сожаленью, Sv2006. Однако, что мешает купить, как Вы говорите, 3 ПРИЛИЧНЫХ видеокамеры в этом году, а в следующем, например, еще пару штук? Или супер-пульт Или супер-пупер-мупер увеличивающую в тысячу раз видеокамеру, которая еще и лица нарушителей и злопыхателей, льющих бензин и бьющих окна (установленные за счет бюджета когда-то!!!!), через воротник-маску будет просвечивать Ведь, скоро у нас будет новый мэр, который найдет кучу денежек и все разом проблемы Асбеста решит (может быть Гарри Поттера позовем?)!!! Грустно, однако...
Опять же, хотелось бы какую-нибудь статистику посмотреть, что же изменилось с момента внедрения БГ в Асбесте Quod licet Jovi, поп licet bovi
Сообщение отредактировал JM - Понедельник, 25.06.2012, 08:30
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 09:52 | Сообщение # 33
А что ее смотреть - ничего не изменилось Сметы бы посмотреть - вот это да. Если так же как с закупкой радиостанций для администрации - то грустно думаю будет. Вещь которая например стоит 10000р покупается за 19000 - это нормально ? Да еще и ума "хватает" выкладывать отчеты о закупках на сайт, понятно что народу пофиг и это практически никто не читает, но когда почитаеш - "весело" становится, как они за нас радеют, как бюджет города "экономят". http://www.asbestadm.ru/index.p....-- Отчет об эффективности реализации долгосрочных муниципальных целевых программ за 2011 год. Пункт 11. Муниципальная целевая программа « Развитие информационного общества в Асбестовском городском округе в период с 2011 по 2015 годы» Средние цены, зная модель радиостанции думаю сами в интернете найдете. Да там еще много интересного в отчете понаписано, анализировать лень
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 10:10 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Quote (JM)
Я считаю, что в любом случае нужно что-то делать, чем не делать вообще. Особенно, если это принесет пользу городу.
Читайте тему выше. Я предложил установить одну камеру за свой счет. Но отчитываться о результатах. И что думаете мой телефон разорвался от звонков от руководства МВД города и администрации?? Да нифига подобного. Никто даже не попытался на связь со мной выйти. А представители этих ведомств читают форум. А почему оно им не нужно? Потому что головная боль есть (отчет о результатах работы) а выгоды нет (деньги не попилишь). Эту систему "безопасный город" придумали представители фирмы внедряющей ПО VideoNet. Им выгода прямая. Резко выросла прибыль. А городу эта система пользы не принесет никакой. Почему? Читайте тему выше я уже объяснял это... Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:16 | Сообщение # 35
Лейтенант
Quote (Гость)
народу пофиг и это практически никто не читает, но когда почитаеш - "весело" становится, как они за нас радеют, как бюджет города "экономят"...
Уважаемый, Гость! Какая же радость меня охватила после прочтения Вашего сообщения! Значит, есть еще люди, которые читают документы, разбираются, анализируют. Значит, не безразлично. Спасибо Вам за это. А теперь хочу разобраться. Да, есть отчет об эффективности, но он говорит только о том, сколько использовано денег из выделенных бюджетом (99,88%). Но ведь денежки не главное просто потратить, чтобы все освоить по максимуму. Эффективность - это потратить с максимальной пользой, правильно? Не могу найти в интернете цены на радиостанцию и видеотелефон, чтобы сравнить с ценами, указанными в отчете администрации АГО Есть, конечно, интернет-магазины, есть Украина и Москва, но, как тогда быть бюджетнику? Я ищу, чтобы реально сравнить можно было. Помогите, пожалуйста! Ведь нужен договор, счет (все в подлиннике), 30% (максимум!) предоплата, счет-фактура и накладная (и лучше бы, чтобы не накололи при поставке ). Насколько мне известно, деньги ведь были частично областные, что еще серьезней
ЗЫ. К БГ не имеет отношения (не на той ветке, наверное, поднимается вопрос). Сорри Quod licet Jovi, поп licet bovi
Сообщение отредактировал JM - Понедельник, 25.06.2012, 11:17
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:18 | Сообщение # 36
Лейтенант
Quote (Sv2006)
Читайте тему выше. Я предложил установить одну камеру за свой счет. Но отчитываться о результатах. И что думаете мой телефон разорвался от звонков от руководства МВД города и администрации?? Да нифига подобного....
Sv2006! Вы предложили установить камеру за свой счет на площадь у ДК, правильно понимаю? Вижу из сообщений, что Вы - неравнодушный человек. Тогда почему предлагаете, а не ставите??? Давайте делать, а не говорить! Поддерживаю Вас в том, что от всего должен быть толк. Уважаемый Sv2006 , может быть, надо уже поставить и выкладывать сюда видео с нарушителями? Или сайт завести для таких же неравнодушных? И передавать, как положено, все это в УВД? Возможно так? Потому что от слов нужно переходить к делу, если дело с мертвой точки не сдвигается после одних слов... Или необходимо какое-то согласование таких действий (есть мысль, что на государеву собственность просто так не повесишь свою)? Есть желание порассуждать и помочь. Ведь, что толку на власть пенять, если можно первым сделать шаг к изменениям? Quod licet Jovi, поп licet bovi
Сообщение отредактировал JM - Понедельник, 25.06.2012, 11:25
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:55 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Quote (JM)
Тогда почему предлагаете, а не ставите???
Читайте внимательно ветку. Я предложил поставить камеру и монитор к ней в дежурной части ОВД при условии что работники ОВД будут отчитываться о количестве административных дел за нарушение общественного порядка возбужденных благодаря этой камере. ПО опыту могу сказать что в этом месте за ночь можно составить не один десяток протоколов. Им придется пост передвижной тут ставить. Потому оно им и не нужно. Передавать материалы в ОВД самостоятельно тоже смысла не вижу. Неоднократно вызывал экипаж по ночам для наведения порядка - не составляют они протоколы. Писал заявление - потеряли его. Да думаете они сами не знают в полиции о ночных "дискотеках" около ДК на Победе и т. д.?? Знают. Но им пофиг.
Quote (JM)
Ведь, что толку на власть пенять, если можно первым сделать шаг к изменениям?
А на кого мне еще пенять? Я плачу налоги они с них получают ЗП и наведения порядка по ночам это их обязанность. Хотя я не против дайте мне полномочия самому наводить порядок средствами которые я выберу...
Ну и самое глупое это публиковать материалы на сайте. Кому не пофиг на тот сайт? Да и тоже можно на конфликт с законом нарваться - это ж частная жизнь... По нашим законам как правило больше защищен правонарушитель...
Я понимаю господа полицейские что вам тоже трудно но вы сами себе эту работу выбрали. Так что будьте добры........
А пока полиция так работает никакие камеры не помогут. Напрасная трата денег... Направьте их в более нужные места. Например парк у ДК отремонтируйте. Хотя... Смысла нет. Его тут же снова загадят... Потому что полиции пофиг. Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Сообщение отредактировал Sv2006 - Понедельник, 25.06.2012, 13:58
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:59 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Прошу прощения за эмоциональность - достала меня эта ситуация которую просто никто не собирается решать... Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:02 | Сообщение # 39
Лейтенант
Уважаемый Sv2006,!
Эмоциональность Ваша мне понятна и она объяснима. Хочу помочь, не знаю, как
Есть идея: может быть, попробовать письменно обратиться к главе муниципалитета с подробным изложением Ваших предложений? Как положено, с регистрацией и требованием ответить в течение 30 дней по 59-ФЗ? А вдруг толк будет?
Форум - одно, а официальная бумага - другое (не в пример потеря Вашего заявления УВД).
Вода камень точит... Quod licet Jovi, поп licet bovi
Сообщение отредактировал JM - Понедельник, 25.06.2012, 14:05
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 23:30 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Quote (Sv2006)
ситуация которую просто никто не собирается решать...
Да не нервничайте так уважаемый Sv2006, Как только до министров дойдут чаяния простых грешных, вроде нас с вами, так сразу и разрешат все ситуации. P\S - Пока ещё можно (до первого июля) и погода позволяет, предлагаю после работы по баночке прохладного пива, в тенёчке, на любой удобной для Вас скамейке . Посидим, погундим, может ваше мировоззрение относительно камер да пофигизма милиции и измениться . PP\S - пиво можем заменить квасом . Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
Представляю после первого числа чистый и тихий город Асбест. Ведь МВД получит очередной рычаг для обеспечения спокойствия мирных жителей бульвара, площади ДК и прочих "тихих" двориков:) Мечты, мечты....
Гость, А какое отношение запрет на торговлю пивом имеет к
Quote (Гость)
Ведь МВД получит очередной рычаг для обеспечения спокойствия мирных жителей бульвара, площади ДК и прочих "тихих" двориков:)
Или я что то упустил или штрафы за распитие давно предусмотрены в законе. А как раз в этом законе ничего нет про МВД Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 21:11 | Сообщение # 45
Рядовой
ЦитатаRikar ()
Здравствуйте!По порядку: Каждая установка уникальна в своем роде, где то достаточно не дорогой, но хорошего качества камеры Разлет цен на камеры (уличные поворотные, с вариофакальным объективом, трансфакатором, в антивандальном уличном кожухе)- т.к. называемые "специализированные" сумасшедший", на мой взгляд дешевле покупать конструкторы, отдельно плату - т.н. матрицу, отдельно, кожух, отдельно объектив и отопитель кожуха, кроме того для ночной съемки необходим ночной ИК прожектор. Стоимость камеры (не управляемой) из такого конструктора от 5000 (пять тысяч) руб. до ............ Поворотную камеру приемлемого качества, в уличном антивандальном исполнении ( готовое изделие ) от 12-16 000 (двенадцать - шестнадцать тыс.) руб Для нужд "программы Безопасный ГОРОД" вполне подойдет вот такой примеры: - Уличная поворотная IP камера Foscam FI8620 примерно 10 000 руб. + ночной ИК прожектор - от 3 - 7000 руб, дело в том что камера это камера, для корректной ночной съемки, при отсутствии уличного освещения необходим ИК прожектор, камера в этом случае несколько вторична, что дорогая камера за 150 000 (сто пятьдесят тыс.р.) что 5 тыс. руб. примерно одинаково. (http://vkartinke.webasyst.net/shop/product/ulichnaja-povorotnaja-ip-kamera-foscam-fi8620/) Область охвата с записью качественного видео составит по площади примерно один небольшой перекресток - есть неплохие решения на базе D-link, цена составит от 50 000 до 100 000 руб., все опять же зависит от условий размещения камеры, её целей и задач для этой камеры. В некоторых случаях достаточно недорогой простой камеры, в других нужна дорогая, роботизированная, с мощным объктивом Комплексно нужно подходить к вопросу: например в приложение скриншот сетвой камера D-link стоимостью 4500 руб. в уличном кожухе время 21:30 выполняет функцию общего обзора