Четверг, 24.05.2012, 14:00 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Открытая трибуна » Вопросы к депутатам Городской думы » Качество продуктов, качество обслуживания в магазинах города (магазины Асбеста)
Качество продуктов, качество обслуживания в магазинах города
Vrag07Дата: Вторник, 03.03.2009, 17:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Продукты питания в магазинах города отвратительного качества Я думаю, это связано с тем, что крупные магазины превращены в филиалы сетевых поставщиков, которые успешно "спихивают в глубинку" то, что наверняка не стали бы покупать в мегаполисе. Можно ли с этим как-то бороться. Что думают об этом депутаты?

Настоящего врага всегда уважают

Сообщение отредактировал Vrag07 - Вторник, 03.03.2009, 17:20

Vrag07Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:28 | Сообщение # 2
Рядовой
Узнал, что Асбест в числе самых неблагоприятных городов Области по качеству предлагаемых магазинами продуктов. . Грустно стало. sad Что мы с вами кушаем... sad А потом подумал. А почему так случилось? Ведь должны-же быть конкретные чиновники которые за это отвечают!!! angry

Настоящего врага всегда уважают

Vlad_57Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:17 | Сообщение # 3
Рядовой
По вашему вопросу я встретился с главным санитарным врачем г. Асбеста, Кабановым И.П. он ответил следующее:

1. "Спихивать в глубинку" для продажи заведомо некачественных продуктов крупными торговыми организациями- это не реально. Большинство продукции в магазинах (даже входящие в сеть крупных областных компаний) привозят на прямую с тех же заводов-изготовителей, что и в торговые точки Екатеринбурга.

2. Проценты неудовлетворительных проб на продукты в небольших городах могут быть выше, чем в мегаполисах из-за намного меньшего объема продаж в этих городах. Т.е. партия продукции в крупном магазине Екатеринбурга реализуется за день, а такая же партия в Асбесте - несколько дней. Более длительные сроки реализации, как правило, сказываются на качестве продукции и при отборе проб большой процент выхода - неудовлетворительный.

3. Для того, чтобы в город не попадал некачественный продукт на многие товары, особенно скоропортящиеся (молоко, колбасы и др.) мы практикуем, так называемый "входной контроль" Т.е. берем пробы продуктов, прямо с машин поставщика до момента их разгрузки в магазинах. При обнаружении неудовлетворительного качества, такой товар на прилавки уже не попадает, но в статистических данных отражается. Что порой служит поводом для панических ноток, в газетных материалах несведущих журналистов."

От себя хочу добавить следующее. Санитарно-эпидемиологическая служба Асбеста на протяжении многих лет считается одной из лучших в Области. Возглавляет ее И.П. Кабанов - заслуженный врач России ( звание присвоено в 2008г) Принципиальность и требовательность к работе со стороны руководства СЭС, я считаю, тоже увеличивает процент неудовлетворительных проб продуктов, т.к. до минимума сокращено "сокрытие" и "сговор".
Поэтому, чем выше будет процент выявленных недоброкачественных продуктов, тем ниже количество заболеваний, причиной которым станут эти продукты.

AdminДата: Пятница, 20.03.2009, 12:33 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Ваш вопрос мы переадресовали главному санитарному врачу г. Асбеста Его ответ здесь http://asbest-grin.ucoz.ru/forum/5-48-1

ГостьДата: Вторник, 25.08.2009, 00:38 | Сообщение # 5

канешна нет причин для паники wink тока смотрите хотябы даты на упаковке, а пост выше ваще похож на заказ, ибо уж очень любят тут И.П. Кабанов принципиального и требовательного человека
М1

LevДата: Пятница, 28.08.2009, 16:25 | Сообщение # 6
Подполковник
Действительно странно, как Санитарно-эпидемиологическая служба Асбеста на протяжении многих лет может считаться одной из лучших в Области, если наш город постоянно фигурирует в списках городов, где чаще всего находят испорченную продукцию?

Рычу тогда, когда хочу...

SoloSДата: Вторник, 01.09.2009, 10:06 | Сообщение # 7
Полковник
Интересная информация по этому поводу здесь
Оказывается в нашей стране нет системы утилизации испорченного продовольствия! Чего-же мы хотим от хозяев наших магазинов?

AlenoushkaДата: Пятница, 18.09.2009, 11:53 | Сообщение # 8
Полковник
Обратите пожалуйста внимание магазин "Монетка", у них постоянно на ветрине находятся фрукты плохого качества, хотя за тем какое качество продуктов и по срокам должен отвечать старший продавец. У меня раз мама купила там морковку развешаную уже в упаковке, не посмотрев сунула в пакет, принесла домой, а она вся гнилая. Я позванила управляющей, сказала все что о них думаю, она мне сказала что они не успевают убирать порченный товар. Ведь это в их интересах чтобы в магазине всегда была свежая, хорошая продукция, а также чисто, посмотрите от гнилых фруктов и овощей сколько грязи. А морковку мама вернула, администратор ей сказала это ваша вина что вы не посмотрели. А я считаю что это их вина. Привадите в порядок свои прилавки, а то СЭС до вас доберется и выпишет большой штраф.

Сила в правде!!!

UNOДата: Среда, 23.09.2009, 23:25 | Сообщение # 9
Лейтенант
Quote (Alenoushka)
администратор ей сказала это ваша вина что вы не посмотрели. А я считаю что это их вина.

Считать не вредно. Это же все равно НАШИ магазины. И куча времени пройдет пока у нас в магазинах культура появится ближе к Европейской.

Жизнь прекрана, несмотря на все дерьмо, которое в ней творится.

Luba66Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:59 | Сообщение # 10
Рядовой
Обратите внимание на продукцию, которую покупаете в магазине Бест-маркет, особенно в отделе КОЛБАСЫ. Там продают копченые крылышки покрытые плесенью, а потом говорят : " Ой, не заметили..." (хотя фасовались они в этот же день....)

MarketДата: Среда, 03.03.2010, 00:20 | Сообщение # 11

Не заметили, как говно к крылышкам прилипло))

В "Монетке" возле нептуна лежит просроченная замороженная кура "аргаяшская", упаковка сентябрь 2009.-69 ру за кг,
монетка -это вообще свалка отходов со всей россии

То же самое и у пиянзина в золотом ключике, возле нептуна, просрочка куриная по броссовым ценам.

Это куда СЭС смотрит, что там все на прикорме?

проблемаДата: Среда, 03.03.2010, 08:41 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Quote (Market)
Это куда СЭС смотрит, что там все на прикорме

наверно долю имеют, и нас с вами заодно, иначе так просто не бывает, или что, думаете никто с жалобами не обращался? И еще про монетку, у них цены на витрине одни, а на кассе пробиваються другие, дороже, причем это у них как закономерность, я сама сталкивалась с этим, когда я указала на это им, старший продавец побежала, напечатала новый ценник при мне, повесила, а на следующий день висел снова старый ценник, бардак, да и только, и не привлечь, надо обращаться к юр.лицу, а оно в ЕКБ

заноза

СправедливыйДата: Среда, 03.03.2010, 09:41 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (проблема)
наверно долю имеют, и нас с вами заодно, иначе так просто не бывает, или что, думаете никто с жалобами не обращался? И еще про монетку, у них цены на витрине одни, а на кассе пробиваються другие, дороже, причем это у них как закономерность, я сама сталкивалась с этим, когда я указала на это им, старший продавец побежала, напечатала новый ценник при мне, повесила, а на следующий день висел снова старый ценник, бардак

Так было и будет всегда, пока царствует в нашем мире, алчность, выгода и бабло.

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

asbestДата: Среда, 03.03.2010, 09:42 | Сообщение # 14
Полковник
Мне Кировский нравиться . Намного лучше чем монетка

AdlerДата: Среда, 03.03.2010, 09:59 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Quote (Market)
В "Монетке" возле нептуна лежит просроченная замороженная кура "аргаяшская", упаковка сентябрь 2009.-69 ру за кг, монетка -это вообще свалка отходов со всей россии

Купите ее, получите чек, а потом продайте администратору магазина тыщи за полторы))) Думаю она(он) с готовностью приобретет, что бы не попасть

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;

AS-BESTДата: Среда, 03.03.2010, 10:12 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Quote (Adler)
Думаю она(он) с готовностью приобретет, что бы не попасть
Вряд ли. Там всё просчитано и есть (скорей всего) определённый план действий. Кстати, я сталкивался с подобной проблемой в "монетке". Купил селёдочки в вакуумной упаковке (к водочке biggrin ), открыл дома! Гостей с кухни просто сдуло surprised ! Аромат не подрожаем biggrin ! Аккуратно замотал всё это в мешок и вернулся в магазин. Нашёл администратора, торжественно вручил (чека кстати не было, выкинул), она хотела развязать, удостоверится, я отговаривал, сказал что клиенты разбегутся, не поверила biggrin biggrin biggrin открыла! Две ближайшие кассы опустели, а у крайней образовалась "тройная" очередь wacko ! Пререкаться со мной не стали, предложили выбрать другую селёдку и в нагрузку, совершенно бесплатно вручили четыре баночки ёгурта wink . Видимо чтоб с селёдкой жахнул и долго не появлялся happy . Должен заметить, селёдка была не просрочена, дата выпуска, буквально неделю, возможно было нарушение технологического процесса производства.

Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...

СправедливыйДата: Среда, 03.03.2010, 10:14 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Quote (Adler)
Купите ее, получите чек, а потом продайте администратору магазина тыщи за полторы))) Думаю она(он) с готовностью приобретет, что бы не попасть

Однако, идея! ok2

("Легенда", В.Цой)

СправедливыйДата: Среда, 03.03.2010, 10:15 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Quote (AS-BEST)
Кстати, я сталкивался с подобной проблемой в "монетке". Купил селёдочки в вакуумной упаковке

С курой-гриль они легко идут на уступки, знают же что запекают

("Легенда", В.Цой)

AS-BESTДата: Среда, 03.03.2010, 10:32 | Сообщение # 19
Генералиссимус
У меня всегда возникал вопрос по поводу продуктов, в холодильниках россыпью, креветки, "трава" всякая. Уж не из "отживших" ли своё упаковок это сыплют!??? На упаковке есть дата, а сыпухой, ни каких дат, знай дербань старые пачки. Кстати, в "алко +" то же с рыбой попадал. Взял какую то, не помню, в целлофан завёрнута, сверху наклейка с ценником и датой пришпандорена. Дома развернул, и увидел, что там наклейка на наклейке. На просвет оказалось, вес один и тот же, наименование то же, цена стала червонец (если не ошибаюсь) выше и дата реализации сместилась, допустим была с 1.03.09 по 7.03.09 стала 6.03.09 по 12.03.09, не точно, но приблизительно так. Поменяли, правда сначала хотели откорячиться, сказали - "цена изменилась, вот и перебили наклейку". После перевода диалога в русло дат, хмыкнув и удивившись surprised , предложили выбрать другой вариант.

проблемаДата: Среда, 03.03.2010, 17:28 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Quote (Справедливый)
С курой-гриль они легко идут на уступки, знают же что запекают

с курой особый вариант, санработниками нептуна в монетке проводилась проверка, так там куры были все в опарышах, и это не все, остальную мерзость говорить не буду, поэтому совет, куру-гриль не берите, она всегда из испорченной куры

заноза

ГостьДата: Четверг, 05.08.2010, 03:24 | Сообщение # 21

проще покупать в небольших магазинах - там продукты тоннами не завозят, чтобы прилавки красиво смотрелись.

AS-BESTДата: Четверг, 05.08.2010, 09:17 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Quote (Гость)
чтобы прилавки красиво смотрелись.
Пример такого магазина в студию smile . Или Вы владелец этого самого "небольшого" магазина? tongue

Sv2006Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:06 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Quote (Гость)
проще покупать в небольших магазинах - там продукты тоннами не завозят

Там и покупают продукты меньше и лежат они дольше....

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

bdfeДата: Понедельник, 04.10.2010, 21:37 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Сегодня в магазине "Монетка" купила гречневую крупу. Уже 110 раз говорила себе, что не надо там ничего покупать. В итоге сварила кашу ребёнку, он её не ест, сама попробовала и бегом в туалет. Потратила больше 40 руб. и пришлось выбросить. Месяц назад купила майонез в "Кировском", посмотрела на срок изготовления на упаковке, которая первая в ряду стояла, датирована была неделей назад. Сначала взяла её, потом подумала-не буду работу создавать продавцам и взяла другую в конце. Пришла домой и вечером открыла упаковку. На майонез, конечно, было не похоже. Глянув на срок изготовления, увидела декабрь 2009 года. Срок хранения 4 месяца, т.е в марте срок годности истекает. А я его купила в СЕНТЯБРЕ. ШЕСТЬ месяцев он стоял на прилавке просроченный.
Пришла к выводу: мало того, что отопления на кухне нет, меня хотят заморозить, да ещё и отравить готовы наши магазины. Одно сплошное БЕЗОБРАЗИЕ!

Секундочку, секундочку... корону поправлю!!!
А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!

фикусДата: Вторник, 05.10.2010, 00:35 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Quote (bdfe)
Пришла к выводу: мало того, что отопления на кухне нет, меня хотят заморозить, да ещё и отравить готовы наши магазины. Одно сплошное БЕЗОБРАЗИЕ!

"....Если посмотреть на невезение глазами восточной философии, то на первый план выступает Карма. Согласно законам Кармы, все мы получаем в жизни то, что заслужили. Если упрощенно, то невезение, это следствие наших негативных поступков, совершенных нами в этой жизни или в предыдущих воплощениях.
Эзотерики, к причинам неудач, добавляют возможность негативных воздействий черных сил. Последствий проклятий, порчи, иных энергоинформационных воздействий.
Для атеистов-материалистов тоже есть объяснение. Ваше хроническое невезение, есть результат ваших мыслей, которые формируют ваше поведение. Они (мысли) закладывают в подсознание определенную тактику поведения. А также соответствующую реакцию на проблемы, которые ведут к усугублению негативной ситуации. В чем вы, подсознательно, заранее настроились.
Психологи нового поколения выделяют на первый план то, что человек формирует свою жизнь определенными установками. И наше поведение зависит от того, какие мысли доминируют, какое у нас отношение к жизненным катаклизмам...". happy

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

Форум » Открытая трибуна » Вопросы к депутатам Городской думы » Качество продуктов, качество обслуживания в магазинах города (магазины Асбеста)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Внимание! В целях соблюдения принципа корректности, сообщения на форумах:
"Открытая трибуна"
и
"Выборы 2011-2012"
можно будет размещать только при условии регистрации на сайте.
Открытыми для гостей останутся только рубрики:

1. Жалобы на работу чиновников административных структур
2. Не могу молчать!
3. Насущные вопросы.
4. О коррупции и взятках.

"Asbest-grin" © 2008-2012 | Создать сайт бесплатно